Воду в замешиваемое тесто; Комплект для приготовления печенья; Печенье песочное; Соковыжималка - Zelmer ZMM1064SRU - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Мясорубки Zelmer ZMM1064SRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

11

887-008_v02

Комплект решеток для 

изготовления макарон

Тесто для лапши (макарон)

300  г  муки,  10  желтков  (яйца  средней  величины), 

3  ложки  оливкового  масла,  перец  (по  вкусу),  красный 

перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).

Замесить  тесто  до  получения  однородной  массы.  Тесто 

должно  быть  «твердым». 

Воду  в  замешиваемое  тесто 

не  добавлять!

  Приготовленное  таким  образом  тесто 

рекомендуется  охладить  в  морозильнике  в  течение 

около  10  минут.  Решетки  для  лапши  перед  употребле

-

нием необходимо опустить на несколько минут в горячую 

воду.

1

 Установить  выбранную  решетку  в  измельчительной 

камере.

2

 Устновить камеру на привод мясорубки.

 

Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь

-

шими  порциями  (величиной  с  грецкий  орех)  и  осто

-

рожно вкладывать в камеру мясорубки. 

 

  Каждую  очередную  порцию  теста  можно 

вкладывать  в  измельчительную  камеру 

только  тогда,  когда  предыдущая  порция 

будет  уже  забрана  шнеком.  Вкладываемое 

тесто  необходимо  проталкивать  с  помо

-

щью специального толкателя.

 

Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой, 

чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на 

более короткие куски, отрезая по решетке.

 

Также  можно  высушить  лапшу  целиком  и  разломать 

на  меньшие  кусочки  непосредственно  перед  употре

-

блением.

3

 Для очистки отверстий в решетке предназначен спе

-

циальный  выталкиватель,  который  прилагается  в  ком

-

плекте.

 

  Mаксимальное  время  работы  лапшерезки 

не должен превышать 2 мин.

 

  Следующее  приготовление  лапши  можно 

начинать  только  после  того,  как  при

-

вод  машинки  полностью  остынет  -  см. 

инструкцию по обслуживанию.

Комплект для приготовления печенья

Печенье песочное

500  г  муки,  1  пачка  масла,  1  стакан  сахара,  1  яйцо, 

1 пакетик ванильного сахара.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Доба

-

вить в массу яйцо, муку и замесить тесто. Taк приготов

-

ленное  тесто  рекомендуется  охладить  в  морозильнике 

в течение ок. 40 минут.

1

 Установить в камере комплект для печенья.

I

J

2

 Установить камеру на привод мясорубки.

 

Перед  тем,  как  вложить  тесто  в  измельчительную 

камеру, разрежьте его на порции.

 

  Каждую  очередную  порцию  теста  можно 

вкладывать  в  измельчительную  камеру 

только  тогда,  когда  предыдущая  порция 

будет  уже  забрана  шнеком.  Вкладываемое 

тесто  необходимо  проталкивать  с  помо

-

щью специального толкателя.

 

Размер печенья формировать по усмотрению. Выпе

-

кать печенье в духовке на противне, смазанном мас

-

лом, при температуре 180°C.

 

  Время  работы  измельчительной  камеры 

с установленным комплектом для печенья 

не может превышать 10 минут.

Соковыжималка

Соковыжималка  прилагается  в  качестве  дополнитель

-

ного оборудования к некоторым типам мясорубок. Соко

-

выжималка  дает  возможность  выжимать  сок  из  таких 

фруктов,  ягод  и  овощей,  как  малина,  смородина,  клуб

-

ника, крыжовник, а также из винограда и помидоров. Сок 

из ягод, например, из смородины, можно выжимать вме

-

сте с черенками. В соковыжималке нельзя выжимать сок 

из  фруктов  с  крупными  косточками,  например,  из  слив, 

вишни и т.п. Косточки нужно предварительно удалить.
Элементы соковыжималки:

1

 Головка соковыжималки

2

 Шнек

3

 Корпус

4

 Крепежное кольцо

5

 Лоточек для слива сока

6

 Регулировочный болт

7b

 

I

 Адаптер

 

II

 Чаша шинковки

8

 Толкатель (от мясорубки)

9

 Сита – 2 шт.

№ 1 – мелкие отверстия
№ 2 – крупные отверстия

10

 Уплотнительная прокладка большая для корпуса 

(3)

11

 Уплотнительная прокладка маленькая для шнека 

(2)

12

 Крючок

13

 Щеточка

 

  Для  проталкивания  фруктов  всегда 

используйте толкатель (8).

L

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer ZMM1064SRU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"