Saturn ST-FP1095 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Мясорубки Saturn ST-FP1095 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 26
Загружаем инструкцию
background image

18

ВНИМАНИЕ:

Не  используйте  принад-

лежности  для  затягивания  крепежной 

гайки  и  аккуратно  затяните  ее  ровно, 

без  наклона,  чтобы  не  повредить  резь-

бу.  Если  крепежная  гайка  туго  затяги-

вается,  нанесите  немного  подсолнечно-

го масла (или другое растительное мас-

ло) на резьбу.

Прочно  установите  лоток  для  пищевых 

продуктов на мясорубку.

8.  Поставьте  мясорубку  на  твердую 

поверхность. 

Мясорубка теперь готова к работе.

Измельчение мяса

Перед  измельчением  мясорубка  должна 

хорошо  работать  и  быть  чистой.  При 

возникновении  любых  проблем  во  вре-

мя 

эксплуатации, 

придерживайтесь 

указаний  в  разделе  «Нахождение  и 

устранение неисправностей». 

ВНИМАНИЕ:

В  случае,  если  жидкость 

вытекает  через  мясорубку  в  процессе 

эксплуатации,  немедленно  выключите 

мясорубку и выньте штепсельную вилку 

из  розетки.  Почистите  и  высушите 

устройство в соответствии с указаниями 

из раздела «Уход и очистка». 

СОВЕТ:

Если  Вы  готовите  по  специаль-

ному  рецепту,  можно  смешать  ингреди-

енты  (например,  приготовленный  на 

пару  лук  или  специи) с  мясом  перед 

измельчением  на  мясорубке.  Таким  об-

разом,  Вы  получите  уже  смешанные 

ингредиенты. 

ВАЖНО: 

мясорубка  не  может  измель-

чать  твердые  или  очень  жесткие  ингре-

диенты  (например,  кости,  орехи,  им-

бирь). Если Вы используете такие твер-

дые  ингредиенты,  как  лук  и  морковь, 

подержите  их  на  пару  прежде  чем  до-

бавлять  их  в  мясо.  Положите  рядом  с 

мясорубкой  сухое  полотенце,  чтобы 

вытереть вытекающую жидкость.

1.  Порежьте  мясо  на  небольшие  кусоч-

ки,  которые  будут  проходить  через  по-

дающий  цилиндр,  и  удалите  твердые 

частицы,  такие  как  кости,  шкурку,  ко-

журу или стебли.

2.  Соберите  устройство,  как  описано  и 

поставьте  тарелку  или  миску  перед 

головкой мясорубки. 

ВНИМАНИЕ: 

перед  подключением  к 

сети  всегда  проверяйте,  чтобы  мясо-

рубка была выключена. 

3.  Вставьте  шнур  питания  в  розетку  и 

включите мясорубку.

ВНИМАНИЕ: 

никогда  не  держите  лицо 

или  другие  части  тела  над  подающим 

цилиндром,  когда  мотор  работает,  по-

тому  что  кусочки  пищи  могут  выбрасы-

ваться  из  подающего  цилиндра.  Нико-

гда  не  проталкивайте  продукты  паль-

цами  вниз  по  подающему  цилиндру,  и 

не  вставляйте  посторонние  предметы 

(полотенца, кухонные принадлежности) 

в  подающий  цилиндр.  Всегда  пользуй-

тесь только толкателем для этой цели!

4.  Медленно  кладите  куски  мяса  в  по-

дающий  цилиндр  и  проталкивайте  их 

толкателем  (см.  рис.  6).  Не  прилагайте 

чрезмерных  усилий  при  надавливании 

толкателем.  Используйте  только  толка-

тель  для  подачи  мяса.  Никогда  не  про-

талкивайте пальцами!

5.  Выключите  мясорубку  после  эксплу-

атации  и  выньте  шнур  питания  из  ро-

зетки. 

Мясорубка  легко  измельчает  за  раз  до 

30  кг  мяса  (сырое,  вареное,  различные 

виды  мяса),  5  кг  сырого  мяса  можно 

измельчить максимум за 15 минут.

ВАЖНО:

измельчайте  медленно  и 

непрерывно. 

Не  пытайтесь

ускорить 

процесс,  проталкивая  мясо  с  силой. 

При  этом  шнек  может  заблокироваться 

и  остановиться.  Пользуйтесь  только 

толкателем,  чтобы  медленно  проталки-

вать  продукты  вниз  по  подающему  ци-

линдру.  Если  мясо  не  выходит  из  го-

ловки  мясорубки,  хотя  еще  есть  мясо  в 

подающем  цилиндре,  выключите  мясо-

рубку  и  выполняйте  указания  в  соот-

ветствии  с  разделом  «Нахождение  и 

19

устранение неисправностей».

6.  Как  только  измельчится  последний 

кусочек  мяса,  выключите  устройство  и 

выньте штепсельную вилку из розетки.

7.  Почистите  и  разберите  устройство 

сразу  после  эксплуатации  и  убедитесь, 

что  остатки  пищи не  присохли  к  стен-

кам устройства. Выполняйте указания в 

соответствии с разделом «Уход и  очист-

ка». 

Насадка для кеббе и сосисок

Ингредиенты для начинки:

100  г  баранины,  измельченные  на  мя-

сорубке один или два раза 

1 ½ столовой ложки оливкового масла 

1  ½ с толовой  ложки  измельченного 

лука 

1  1/3  чайной  ложки  стручкового  крас-

ного перца 

½ чайной ложки соли 

1 ½ столовой ложки муки

Ингредиенты для колбаски:

как  минимум  450  г  обезжиренной  бара-

нины, говядины или телятины 

максимум 150-200 г муки * 

1  чайная  ложка  стручкового  красного 

перца 

1  чайная  ложка  измельченного  мускат-

ного ореха 

1  щепотка  молотого  красного  перца 

(чили) 

1 щепотка перца

*  Консистенция  колбаски  кеббе  лучше, 

если  добавить  меньше  муки  и  больше 

мяса. 

1. Приготовьте начинку: подержите над 

паром  лук.  Измельчите  мясо  один  или 

два  раза  на  мясорубке  и  смешайте  ин-

гредиенты.

2.  Приготовьте  колбаску:  мелко  из-

мельчите  мясо  для  начинки  3  раза.  Для 

первого  измельчения  используйте  дис-

ковый  нож  7  мм,  а  затем  дисковый  нож 

5  мм.  После  смешивания  всех  ингреди-

ентов для  колбаски,  измельчите  ее  еще 

раз  на  мясорубке,  используя  дисковый 

нож 5 мм.

3.  Открутите  крепежную  гайку  головки 

мясорубки,  снимите  дисковый  нож  и 

крестообразный  режущий  нож.  Выпол-

няйте  указания  в  соответствии  с  разде-

лом «Демонтаж устройства». 

ВНИМАНИЕ: не  порежьтесь,

снимая 

крестообразный режущий нож. 

4.  Теперь  соберите  устройство  вместе  с 

насадкой.

ВАЖНО:

Никогда  не  собирайте  устрой-

ство  с  насадкой  и  крестообразным  ре-

жущим  ножом  и  дисковым  ножом  одно-

временно.

а.  Вставьте  головку  мясорубки  в  отвер-

стие головки  мясорубки.  Установите 

шнек  в  головку  мясорубки  (выполняйте 

указания  в  соответствии  с  разделом 

«Сборка устройства», см. рис. 1 и 2).

б. Установите насадку А на ось шнека. 

Тонкий конец должен быть спереди (см. 

рис.  7).  Поверните  немного  насадку, 

вставляя ее в головку мясорубки. 

в.  Установите  насадку  B сверху  на 

насадку  А.  Широкая  часть  насадки  В 

должна  быть  направлена  к  насадке  А. 

Насадка  B имеет  зазор  на  наружной 

кромке,  который  должен  проходить  над 

направляющим  штырем  внутри  головки 

мясорубки (см. рис. 8).

г.  Оденьте  крепежную  гайку  головки 

мясорубки  и  закрутите  ее  плотно  рука-

ми.

5. Пропустите начинку через мясорубку 

с  прикрепленными  насадками  (см.  рис. 

9).  Готовый  продукт  будет  иметь  форму 

длинной  колбаски.  Нарежьте  колбаску 

на кусочки нужного размера.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-FP1095?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"