Хлебопечки Panasonic SD-YR2550 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU9
Ру
сский
Крайне важно использовать правильную меру ингредиентов для достижения наилучших результатов.
Мука
Основной ингредиент для выпекания хлеба. Во время замешивания
белок в муке образует глютен. Глютен обеспечивает структуру и
текстуру, а также способствует поднятию хлеба.
Используйте хлебопекарную муку. Хлебопекарную муку получают
путем размола пшеницы, мука имеет высокое содержание белка,
необходимого для набухания клейковины (или глютена).
Белая мука
Изготавливают путем размола пшеничных зерен. Отруби и
зародыши в процессе переработки удаляются. Лучшая мука для
выпечки хлеба - это мука, промаркированная «для выпечки хлеба».
Не используйте муку без дрожжевых добавок или муку для быстро
поднимающегося теста в качестве заменителя хлебопекарной муки.
Цельнозерновая мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при
выпечке и получается более низким и тяжелым.
Ржаная мука
Получается путем размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной
больше железа, магния и калия, так необходимых человеческому организму.
Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается
более плотный и низкий.
Не используйте муку больше указанного количества (это может
привести к перегрузке мотора).
Сухие дрожжи
Обеспечивают поднятие хлеба.
Перед применением проверьте, что сухие дрожжи не требуют
предварительного брожения. Не используйте дрожжи, которые
требуют предварительного брожения. Рекомендуется использовать
сухие дрожжи, с надписью на упаковке: быстрые дрожжи, быстрое
замешивание, быстродействующие дрожжи или быстрое выпекание.
При использовании сухих дрожжей из пакетиков немедленно закройте
пакет после применения. Для хранения следуйте инструкциям
производителя и выбросьте продукт через 48 часов после вскрытия.
Большинство пакетиков с дрожжами рекомендуется хранить в сухом
прохладном месте.
Молочные продукты
Добавляют вкус и пищевую ценность.
• При использовании молока вместо воды пищевая ценность хлеба будет
выше, но не используйте его при настройке таймера, поскольку оно не
сохранит свежесть в течение длительного времени.
É
Уменьшите количество воды пропорционально количеству молока.
Сахар
(гранулированный сахар, коричневый сахар, мед, патока и т. д.)
Пища для сухих дрожжей, подслащивает и добавляет вкус хлебу,
изменяет цвет корочки.
• Кладите меньше сахара при использовании изюма и других
фруктов, содержащих фруктозу.
Вода
Используйте обычную водопроводную воду.
При низкой температуре для меню «Основной быстрый»,
«Цельнозерновой быстрый», «Ржаной», «Хлеб без глютена» или
«Паста без глютена» .При высокой комнатной температуре используйте
охлажденную воду для меню «Ржаной» или «Французский»
Всегда измеряйте количество жидкостей с помощью мерной чашки, имеющейся в комплекте.
Соль
Улучшает вкус и усиливает действие глютена при поднятии хлеба.
При неточном измерении хлеб может утратить размер / вкус.
Жир
Добавляет вкус и мягкость хлебу
Используйте сливочное масло (несоленое), маргарин или масло.
Вы можете сделать ваш хлеб лучше,
добавив другие ингредиенты.
■
Яйца
Повышают питательную ценность и улучшают цвет корочки
хлеба. (Количество воды должно быть пропорционально
уменьшено.)Взбейте яйца при их добавлении. При приготовление
рецепта с добавлением яиц не используйте таймер. (При
высокой температуре яйца начинают сворачиваться).
■
Отруби
Увеличивают содержание клетчатки в хлебе.
• Добавляйте макс. 50 г (5 ст. л.).
■
Зародыши пшеницы
Придают хлебу оригинальный вкус.
• Добавляйте макс. 50 г (4 ст. л.).
■
Пряности, травы
Улучшают вкус хлеба.
• Используйте только в небольшом количестве макс. 1 ч. л.
При использовании хлебопекарных смесей...
■
В хлебопекарных смесях уже содержатся сухие дрожжи
➀
Положите смесь в форму для выпечки хлеба, затем добавьте воды.
(Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке, в
отношении количества воды)
➁
Выберите меню 2, выберите размер в соответствии с
объемом смеси и начните выпекание.
• 600 г – XL • 500 г – L
• В некоторых смесях не указано, сколько сухих дрожжей
включено, для получения оптимальных результатов может
потребоваться несколько попыток.
■
Хлебопекарная смесь с отдельным пакетиком для
сухих дрожжей
➀
Сначала поместите хлебопекарную смесь в форму для
выпечки хлеба, а затем добавьте воду. Затем поместите
отмеренные сухие дрожжи в диспенсер для дрожжей.
(Для моделей SD-R2530/SD-R2520 сначала поместите
сухие дрожжи в форму для выпечки хлеба, затем
хлебопекарную смесь, а затем воду).
➁
Установите программу меню в соответствии с типом муки,
включенной в смесь, и начните выпекание.
• Белая мука - рекомендуется для меню 1.
• Коричневая мука - меню 1
• Цельнозерновая мука - меню 6
• Ржаная мука - меню 10
Примечание:
Результат отличается в зависимости от типа
муки, используемой при замесе.
Ингредиенты для выпечки хлеба
Жидкие ингредиенты
Используйте имеющиеся в комплекте мерную чашку или мерную ложку.
Если в рецепте указана смесь (жидкость плюс яйцо), следует взвешивать на весах. Рекомендуется использовать электронные весы.
Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты необходимо взвешивать на весах или, в случае малого количества, измерять с помощью мерной
ложки, имеющейся в комплекте. Рекомендуется использовать электронные весы.
DZ50K226_OI7_RU+UA+KZ.indb 9
DZ50K226_OI7_RU+UA+KZ.indb 9
2021-08-24 16:44:20
2021-08-24 16:44:20
Содержание
- 2 просим обратить особое внимание на; изделия или несоблюдения данных инструкций.; Содержание
- 3 СТРОГОЕ; СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 5 ОСТОРОЖНО
- 6 Важная информация; Подключение с заземлением
- 7 Основной блок; Форма для выпечки хлеба и лопатка; Наименования деталей и инструкции; Аксессуары
- 8 Панель управления и дисплей
- 9 Вы можете сделать ваш хлеб лучше,; Ингредиенты для выпечки хлеба; Жидкие ингредиенты; Сухие ингредиенты
- 10 Доступность функций и требуемое время; Номер; Меню; чание; Схемы меню и варианты выпекания; Без г; страницы
- 11 Тес
- 12 точное количество; Перед началом эксплуатации; Инструкции по обращению; Перед настройкой меню обязательно выполните шаги по подготовке.; Вал для крепления
- 13 Выпечка хлеба; (раздастся 8 коротких; Приготовление теста
- 14 Сухие / нерастворимые ингредиенты; Доступные меню; орехов или в форму для выпечки хлеба.; Будьте внимательны к ингредиентам; Хлеб может плохо подниматься.; Дополнительные ингредиенты; Выберите меню
- 15 Основной бездрожжевой; Информация о выпечке без глютена
- 16 Кекс без глютена; Пицца без глютена / Паста без глютена
- 17 Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное
- 18 Кекс
- 20 Пример; Pецепты; Рецепты выпечки хлеба
- 22 Ароматизированный безглютеновый хлеб; Рецепты выпечки без глютена; Основной; Рецепты Теста
- 24 Другое
- 25 Ручное управление; Замес и подъем теста для хлеба
- 26 Очистка и уход
- 27 Проблема; Устранение неполадок
- 31 кг; Технические характеристики
- 32 Информация; отсоединяемых или несъёмных частей.