Хлебопечки Panasonic SD-B2510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU9
Ру
сский
Мука
Основной ингредиент для выпекания хлеба. Во время замешивания
белок в муке образует глютен. Глютен обеспечивает структуру и
текстуру, а также способствует поднятию хлеба.
Используйте хлебопекарную муку. Хлебопекарную муку получают
путем размола пшеницы, мука имеет высокое содержание белка,
необходимого для набухания клейковины (или глютена).
Белая мука
Изготавливают путем размола пшеничных зерен. Отруби и
зародыши в процессе переработки удаляются. Лучшая мука для
выпечки хлеба - это мука, промаркированная «для выпечки хлеба».
Не используйте муку без дрожжевых добавок или муку для быстро
поднимающегося теста в качестве заменителя хлебопекарной муки.
Цельнозерновая мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при
выпечке и получается более низким и тяжелым.
Ржаная мука
Получается путем размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной
больше железа, магния и калия, так необходимых человеческому организму.
Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается
более плотный и низкий.
Не используйте муку больше указанного количества (это может
привести к перегрузке мотора).
Вода
Используйте обычную водопроводную воду.
Когда температура в помещении низкая, используйте прохладную воду для меню 2.
Когда температура в помещении высокая, используйте охлажденную воду для меню 5 или 6.
Всегда измеряйте количество жидкостей с помощью мерной чашки,
имеющейся в комплекте.
При использовании хлебопекарных смесей...
■
В хлебопекарных смесях уже содержатся сухие дрожжи
➀
Положите смесь в форму для выпечки хлеба, затем добавьте воды.
(Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке, в
отношении количества воды)
➁
Выберите меню 2, выберите размер в соответствии с
объемом смеси и начните выпекание.
• 600 г – XL • 500 г – L
• В некоторых смесях не указано, сколько сухих дрожжей
включено, для получения оптимальных результатов может
потребоваться несколько попыток.
■
Хлебопекарная смесь с отдельным пакетиком для
сухих дрожжей
➀
Сначала поместите сухие дрожжи в форму для выпечки
хлеба, затем хлебопекарную смесь и налейте воду.
➁
Установите программу меню в соответствии с типом муки,
включенной в смесь, и начните выпекание.
• Белая мука - рекомендуется для меню 1.
• Коричневая мука - меню 1
• Цельнозерновая мука - меню 4
Примечание:
Результат отличается в зависимости от типа
муки, используемой при замесе.
Ингредиенты для хлеба
Крайне важно использовать правильную меру ингредиентов для достижения наилучших результатов.
Ингредиенты для выпечки хлеба
Жидкие ингредиенты
Используйте имеющиеся в комплекте мерную чашку или мерную ложку.
Если в рецепте указана смесь (жидкость плюс яйцо), следует взвешивать на весах. Рекомендуется использовать электронные весы.
Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты необходимо взвешивать на весах или, в случае малого количества, измерять с помощью мерной
ложки, имеющейся в комплекте. Рекомендуется использовать электронные весы.
Сухие дрожжи
Обеспечивают поднятие хлеба.
Перед применением проверьте, что сухие дрожжи не требуют
предварительного брожения. Не используйте дрожжи, которые
требуют предварительного брожения. Рекомендуется использовать
сухие дрожжи, с надписью на упаковке: быстрые дрожжи, быстрое
замешивание, быстродействующие дрожжи или быстрое выпекание.При
использовании сухих дрожжей из пакетиков немедленно закройте пакет
после применения. Для хранения следуйте инструкциям производителя
и выбросьте продукт через 48 часов после вскрытия. Большинство
пакетиков с дрожжами рекомендуется хранить в сухом прохладном месте.
Молочные продукты
Добавляют вкус и пищевую ценность.
• При использовании молока вместо воды пищевая ценность хлеба будет
выше, но не используйте его при настройке таймера, поскольку оно не
сохранит свежесть в течение длительного времени.
É
Уменьшите количество воды пропорционально количеству молока.
Сахар
(гранулированный сахар, коричневый сахар, мед, патока и т. д.)
Пища для сухих дрожжей, подслащивает и добавляет вкус хлебу,
изменяет цвет корочки.
• Кладите меньше сахара при использовании изюма и других
фруктов, содержащих фруктозу.
Соль
Улучшает вкус и усиливает действие глютена при поднятии хлеба.
При неточном измерении хлеб может утратить размер / вкус.
Жир
Добавляет вкус и мягкость хлебу
Используйте сливочное масло (несоленое), маргарин или
масло.
Вы можете сделать ваш хлеб лучше,
добавив другие ингредиенты.
■
Яйца
Повышают питательную ценность и улучшают цвет корочки
хлеба. (Количество воды должно быть пропорционально
уменьшено.)Взбейте яйца при их добавлении. При
приготовление рецепта с добавлением яиц не используйте
таймер. (При высокой температуре яйца начинают
сворачиваться).
■
Отруби
Увеличивают содержание клетчатки в хлебе.
• Добавляйте макс. 50 г (5 ст. л.).
■
Зародыши пшеницы
Придают хлебу оригинальный вкус.
• Добавляйте макс. 50 г (4 ст. л.).
■
Пряности, травы
Улучшают вкус хлеба.
• Используйте только в небольшом количестве макс. 1 ч. л.
DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb 9
DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb 9
2021-08-24 17:53:02
2021-08-24 17:53:02
Содержание
- 2 Содержание; условиях пользоваться данным изделием.; просим обратить особое внимание на; изделия или несоблюдения данных инструкций.
- 3 СТРОГОЕ; СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 5 ОСТОРОЖНО
- 6 Важная информация; Подключение с заземлением
- 7 Мерная ложка; Основной блок; Наименования деталей и инструкции; Крышка; Форма для выпечки хлеба и лопатка
- 8 Панель управления и дисплей
- 9 Ингредиенты для хлеба; Ингредиенты для выпечки хлеба; Жидкие ингредиенты; Сухие ингредиенты; Вы можете сделать ваш хлеб лучше,
- 10 Доступные меню; Процедура; Будьте внимательны к ингредиентам; Сухие / нерастворимые ингредиенты; растворимые ингредиенты; Информация о выпечке без глютена
- 11 Доступность функций и требуемое время; Номер; Меню; Процессы; Схемы меню и варианты выпекания; Без г; страницы
- 12 Перед настройкой меню обязательно; точное количество; Перед началом эксплуатации; Инструкции по обращению
- 13 Основной бездрожжевой; Хлеб без глютена; Кекс без глютена
- 14 Пицца без глютена / Паста без глютена; Приготовление теста
- 15 Пельмени; Выпечка
- 16 Выберите меню; Установите время приготовления, затем; Конец
- 17 Рецепты выпечки хлеба; Pецепты; Пример
- 18 Рецепты выпечки без глютена; Ароматизированный безглютеновый хлеб; Рецепты Теста
- 19 Рецепты Теста и меню «Другое»; Пицца; Внутренняя часть; Во избежание повреждения устройства.; Форма для выпечки хлеба и лопатка для замешивания; Очистка и уход
- 20 Устранение неполадок
- 21 Проблема
- 23 Технические характеристики
- 24 Информация; отсоединяемых или несъёмных частей.