Устранение неполадок - Panasonic SD-B2510 - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Хлебопечки Panasonic SD-B2510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

RU20

Проблема

Причина и решение

Во время или после приготовления

Хлеб плохо поднимается. 

Верхняя корочка хлеба 

неровная.

[Обычный хлеб]

 

Качество клейковины является плохим или использована мука не твердых сортов. (Качество клейковины 

может меняться в зависимости от температуры, влажности, хранения муки и сезона сбора урожая.)

 

Попробуйте другой тип, марку или другую партию муки.

 

Тесто становится слишком плотным, поскольку вы использовали недостаточное количество жидкости.

 

Хлебная мука твердых сортов с более высоким содержанием белка поглощает больше воды, 

чем другие, попробуйте добавить дополнительно 10 - 20 мл.

 

Использован неправильный тип сухих дрожжей.

 

Рекомендуется использовать сухие дрожжи, с надписью на упаковке: 

быстрое 

замешивание, быстродействующие дрожжи

 или 

быстрое выпекание

Данный тип не требует предварительного брожения.

 

 Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.

 

Используйте имеющуюся в комплекте 

мерную ложку

. Проверьте срок годности сухих дрожжей. 

(Храните сухие дрожжи в холодильнике)

 

На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.

 

Убедитесь, что вы положили ингредиенты в правильном порядке в соответствии с рецептом. (c. RU12)

 

Вы положили слишком много соли или недостаточно сахара.

 

Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя 

мерную ложку

, имеющуюся в комплекте.

 

Убедитесь, что соль и сахар не включены в другие ингредиенты.

Произошел сбой питания, или 

устройство было остановлено, 

что можно сделать с 

неприготовленным тестом? 

 Тесто можно использовать для приготовления пончиков, пиццы и других блюд.

  →

Выньте тесто и сделайте пиццу или пончик (стр. RU14, 19). 

 

  Когда хлебное тесто уже было на стадии выпечки. 

 

 Выньте тесто и выпекайте его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 °C, все 

время наблюдая за выпечкой.

Хлеб совершенно не 

поднялся.

Мой хлеб имеет бледную 

корку и липкий на ощупь.

 

Вы не использовали сухие дрожжи.

 

Поместите правильное количество сухих дрожжей в форму для выпечки хлеба.

 

Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.

 

Используйте имеющуюся в комплекте 

мерную ложку

. Проверьте срок годности сухих 

дрожжей. (Храните сухие дрожжи в холодильнике)

 

Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.

 

Вам нужно будет вынуть хлеб из хлебопечи и начать приготовление с новыми ингредиентами.

Мой хлеб липкий и режется 

неравномерно.

 

Хлеб был слишком горячий, когда вы его нарезали.

 

Позвольте вашему хлебу остыть на решетке перед нарезкой, чтобы выпустить пар.

Мой хлеб слишком сильно 

поднялся.

 

Вы использовали слишком много сухих дрожжей / воды.

 

Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя 

мерную ложку

 (для сухих 

дрожжей) / мерную чашку (для воды), имеющиеся в комплекте.

 

Убедитесь, что количество лишней воды не включено в другие ингредиенты.

 

Вы использовали слишком много муки.

 

Тщательно взвешивайте муку, используя весы.

Мой хлеб полон воздушных 

пор.

 

Вы использовали слишком много сухих дрожжей.

 

Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя 

мерную ложку

, имеющуюся в комплекте.

 

Вы использовали слишком много жидкости.

 

Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.

Мой хлеб кажется 

деформированным после 

поднятия.

 

Качество муки не очень хорошее.

 

Попробуйте использовать другую марку муки.

 

Вы использовали слишком много жидкости.

 

Попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.

Корочка сгибается и становится 

мягкой при охлаждении.

 

Пар, оставшийся в хлебе после выпечки, может проникнуть в корочку и слегка смягчить ее.

 

Для уменьшения количества пара попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.

Как сохранить корочку 

хрустящей?

 

Чтобы сделать ваш хлеб более хрустящим, вы можете выпекать его в духовке при температуре 

200 °C дополнительно в течение 5 - 10 минут.

Прежде чем обращаться в сервис, ознакомьтесь с этим разделом.

Устранение неполадок

DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb   20

DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb   20

2021-08-24   17:53:04

2021-08-24   17:53:04

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-B2510?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"