Хлебопечки Panasonic SD-B2510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU20
Проблема
Причина и решение
Во время или после приготовления
Хлеб плохо поднимается.
Верхняя корочка хлеба
неровная.
[Обычный хлеб]
Качество клейковины является плохим или использована мука не твердых сортов. (Качество клейковины
может меняться в зависимости от температуры, влажности, хранения муки и сезона сбора урожая.)
→
Попробуйте другой тип, марку или другую партию муки.
Тесто становится слишком плотным, поскольку вы использовали недостаточное количество жидкости.
→
Хлебная мука твердых сортов с более высоким содержанием белка поглощает больше воды,
чем другие, попробуйте добавить дополнительно 10 - 20 мл.
Использован неправильный тип сухих дрожжей.
→
Рекомендуется использовать сухие дрожжи, с надписью на упаковке:
быстрое
замешивание, быстродействующие дрожжи
или
быстрое выпекание
.
Данный тип не требует предварительного брожения.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
→
Используйте имеющуюся в комплекте
мерную ложку
. Проверьте срок годности сухих дрожжей.
(Храните сухие дрожжи в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
→
Убедитесь, что вы положили ингредиенты в правильном порядке в соответствии с рецептом. (c. RU12)
Вы положили слишком много соли или недостаточно сахара.
→
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
, имеющуюся в комплекте.
→
Убедитесь, что соль и сахар не включены в другие ингредиенты.
Произошел сбой питания, или
устройство было остановлено,
что можно сделать с
неприготовленным тестом?
Тесто можно использовать для приготовления пончиков, пиццы и других блюд.
→
Выньте тесто и сделайте пиццу или пончик (стр. RU14, 19).
•
Когда хлебное тесто уже было на стадии выпечки.
→
Выньте тесто и выпекайте его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 °C, все
время наблюдая за выпечкой.
Хлеб совершенно не
поднялся.
Мой хлеб имеет бледную
корку и липкий на ощупь.
Вы не использовали сухие дрожжи.
→
Поместите правильное количество сухих дрожжей в форму для выпечки хлеба.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
→
Используйте имеющуюся в комплекте
мерную ложку
. Проверьте срок годности сухих
дрожжей. (Храните сухие дрожжи в холодильнике)
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
→
Вам нужно будет вынуть хлеб из хлебопечи и начать приготовление с новыми ингредиентами.
Мой хлеб липкий и режется
неравномерно.
Хлеб был слишком горячий, когда вы его нарезали.
→
Позвольте вашему хлебу остыть на решетке перед нарезкой, чтобы выпустить пар.
Мой хлеб слишком сильно
поднялся.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей / воды.
→
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
(для сухих
дрожжей) / мерную чашку (для воды), имеющиеся в комплекте.
→
Убедитесь, что количество лишней воды не включено в другие ингредиенты.
Вы использовали слишком много муки.
→
Тщательно взвешивайте муку, используя весы.
Мой хлеб полон воздушных
пор.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей.
→
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя
мерную ложку
, имеющуюся в комплекте.
Вы использовали слишком много жидкости.
→
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Мой хлеб кажется
деформированным после
поднятия.
Качество муки не очень хорошее.
→
Попробуйте использовать другую марку муки.
Вы использовали слишком много жидкости.
→
Попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Корочка сгибается и становится
мягкой при охлаждении.
Пар, оставшийся в хлебе после выпечки, может проникнуть в корочку и слегка смягчить ее.
→
Для уменьшения количества пара попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Как сохранить корочку
хрустящей?
Чтобы сделать ваш хлеб более хрустящим, вы можете выпекать его в духовке при температуре
200 °C дополнительно в течение 5 - 10 минут.
Прежде чем обращаться в сервис, ознакомьтесь с этим разделом.
Устранение неполадок
DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb 20
DZ50K230_OI9_RU+UA+KZ.indb 20
2021-08-24 17:53:04
2021-08-24 17:53:04
Содержание
- 2 Содержание; условиях пользоваться данным изделием.; просим обратить особое внимание на; изделия или несоблюдения данных инструкций.
- 3 СТРОГОЕ; СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 5 ОСТОРОЖНО
- 6 Важная информация; Подключение с заземлением
- 7 Мерная ложка; Основной блок; Наименования деталей и инструкции; Крышка; Форма для выпечки хлеба и лопатка
- 8 Панель управления и дисплей
- 9 Ингредиенты для хлеба; Ингредиенты для выпечки хлеба; Жидкие ингредиенты; Сухие ингредиенты; Вы можете сделать ваш хлеб лучше,
- 10 Доступные меню; Процедура; Будьте внимательны к ингредиентам; Сухие / нерастворимые ингредиенты; растворимые ингредиенты; Информация о выпечке без глютена
- 11 Доступность функций и требуемое время; Номер; Меню; Процессы; Схемы меню и варианты выпекания; Без г; страницы
- 12 Перед настройкой меню обязательно; точное количество; Перед началом эксплуатации; Инструкции по обращению
- 13 Основной бездрожжевой; Хлеб без глютена; Кекс без глютена
- 14 Пицца без глютена / Паста без глютена; Приготовление теста
- 15 Пельмени; Выпечка
- 16 Выберите меню; Установите время приготовления, затем; Конец
- 17 Рецепты выпечки хлеба; Pецепты; Пример
- 18 Рецепты выпечки без глютена; Ароматизированный безглютеновый хлеб; Рецепты Теста
- 19 Рецепты Теста и меню «Другое»; Пицца; Внутренняя часть; Во избежание повреждения устройства.; Форма для выпечки хлеба и лопатка для замешивания; Очистка и уход
- 20 Устранение неполадок
- 21 Проблема
- 23 Технические характеристики
- 24 Информация; отсоединяемых или несъёмных частей.