Panasonic SD-254WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Хлебопечки Panasonic SD-254WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

22

Рецепты теста

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 

450 г

Соль 

0,5 ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 

450 г

Соль 

0,5 ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Желтки

3 шт

Сахар

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Ром (коньяк/водка)

2 ст.л.

Молоко

130 мл

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить 

- устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…

Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.

Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и 

даже хворост.

[ПЕЛЬМЕНИ]

 Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10. 

Обратите внимание! 

1)  Вода для теста берётся комнатной температуры 

2)  Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к 

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто 

домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало» 

нужное количество муки.

 Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите 

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте 

при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто 

делается эластичным и легче раскатывается.  

Существует несколько способов лепки пельменей, а также много 

приспособлений для ускорения этого процесса.  Ниже приведён 

традиционный способ.

 Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы 

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из 

отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

 Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в как 

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске, 

доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо 

протирайте мукой.

 Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края. 

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде 

пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем 

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как 

можно более низкой.

 Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике. 

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-254WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"