Ингредиенты для выпечки хлеба - Panasonic SD-254WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Хлебопечки Panasonic SD-254WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

14

Мука

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, 

(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

Пшеничная мука

Получается путём размола 

пшеничных зерен. Отруби 

и зародыши в процессе 

переработки удаляются. 

Наиболее подходящей 

для выпечки хлеба 

является мука с пометкой 

– хлебопекарная. 

Цельная  

мука

Цельную муку готовят из 

целого пшеничного зерна, 

включая отруби и зародыши.

Хлеб из такой муки очень 

полезен, но требует других 

условий при выпечке и 

получается более низким и 

тяжелым.

(Другие названия 

– цельнозерновая, зерновая, 

непросеянная.) 

Ржаная мука

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по 

сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, 

так необходимых человеческому организму. Но содержание 

глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный 

и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте 

количество ржаной муки в рецепте, это может привести к 

перегреву мотора. В рецептах используется обдирная ржаная 

мука. 

Молочные продукты

Придают вкус и питательную ценность.

  Если вы используете молоко вместо воды, 

питательная ценность хлеба будет выше, но не 

используйте таймер, т.к. ночью молоко может 

прокиснуть.  

  Уменьшите количество воды пропорционально 

количеству молока.

Сухие дрожжи

Обеспечивают подъем теста.

  Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте 

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

  Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

  При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в 

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Ингредиенты для выпечки хлеба

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-254WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"