Moulinex OW250132 - Инструкция по эксплуатации - Страница 31

Хлебопечки Moulinex OW250132 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 73
Загружаем инструкцию
background image

31

RU

•  Чем более цельнозерновой является мука, т.е. содержит частицы оболочки хлебных 

зерен (T>55), тем меньше будет подниматься тесто, и тем более плотным будет хлеб.

•  В продаже Вы также обнаружите готовые смеси для выпечки хлеба. Для использования 

подобных смесей обратитесь к рекомендациям производителя.

Безглютеновая мука: При использовании в больших количествах такой муки 

следует выбирать программу для выпечки безглютенового хлеба.

 Существует 

большое количество видов муки, не содержащей глютен. Самыми известными являются 

гречневая мука, рисовая мука (белая или цельнозерновая), мука из киноа, кукурузная, 

каштановая, мука из проса и из сорго.
При производстве безглютенового хлеба для воссоздания эластичности глютена, 

необходимо смешать несколько видов нехлебной муки и добавить загустители.

Загустители для безглютенового хлеба

: для получения правильной консистенции и 

воссоздания эластичности глютена, можно добавить в смесь ксантановую камедь и/или гуар.

Готовые к употреблению безглютеновые смеси

: облегчают производство 

безглютенового хлеба, поскольку содержат загустители и обладают тем преимуществом, что 

абсолютно не содержат глютена, а некоторые из них имеют биологическое происхождение.

Готовые к употреблению безглютеновые смеси разных производителей дают разный результат.

Сахар

: Не используйте кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придает хороший вкус 

хлебу и делает корочку более золотистой.

Соль

: позволяет регулировать активность дрожжей и придает хлебу вкус.

До начала процесса приготовления хлеба соль не должна контактировать с дрожжами.

Соль также улучшает структуру теста.

Вода

: вода увлажняет и активирует дрожжи. Она также увлажняет содержащийся в 

муке крахмал и способствует образованию хлебного мякиша. Воду можно полностью 

или частично заменить молоком или другими жидкостями. 

Используйте жидкости 

комнатной температуры, за исключением безглютенового хлеба, для которого 

необходима теплая вода (приблизительно 35°C).
Жиры и растительные масла

: жиры делают хлеб более мягким. Благодаря им хлеб 

также лучше и дольше хранится. Слишком большое количество жира замедляет подъем 

теста. При использовании сливочного масла нарежьте его на маленькие кусочки или 

размягчите его. Не вводите растопленное сливочное масло. Не допускайте контакта 

жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать увлажнению дрожжей.

Яйца

: Улучшают цвет хлеба и способствуют формированию хлебного мякиша. При 

использовании яиц сократите соответствующим образом количество жидкости. Разбейте 

яйцо и добавьте жидкость до достижения указанного в рецепте количества.

Рецепты разработаны с учетом среднего веса яйца 50 г

. Если яйца большего размера, 

добавьте немного муки; если яйца меньшего размера, следует добавить немного меньше муки.

Молоко

: Молоко оказывает эмульгирующий эффект, в результате чего поры становятся 

более ровными и улучшается внешний вид мякиша. Вы можете использовать свежее 

или сухое молоко. Если Вы используете сухое молоко, добавьте воду в количестве, в 

котором должно быть добавлено молоко: общий объем должен соответствовать объему, 

указанному в рецепте.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW250132?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"