Siemens HS658GXS1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 51

Духовые шкафы Siemens HS658GXS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 72
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

51

Открытая

 

посуда

 

Для

 

жарки

 

мяса

 

лучше

 

всего

 

использовать

 

высокую

 

форму

Устанавливайте

 

форму

 

на

 

решетку

Если

 

нет

 

подходящей

 

посуды

используйте

 

универсальный

 

противень

.

Закрытая

 

посуда

 

При

 

приготовлении

 

в

 

закрытой

 

посуде

 

духовой

 

шкаф

 

остается

 

намного

 

чище

Следите

чтобы

 

крышка

 

подходила

 

к

 

посуде

 

и

 

хорошо

 

закрывала

 

ее

Устанавливайте

 

посуду

 

на

 

решетку

.

Расстояние

 

между

 

мясом

 

и

 

крышкой

 

должно

 

быть

 

минимум

 3 

см

Мясо

 

может

 

приподняться

.

При

 

открытии

 

крышки

 

после

 

приготовления

 

может

 

высвобождаться

 

очень

 

горячий

 

пар

Приподнимайте

 

крышку

 

так

чтобы

 

горячий

 

пар

 

мог

 

уйти

 

в

 

противоположную

 

от

 

частей

 

тела

 

сторону

.

Для

 

тушения

 

мяса

 

его

при

 

необходимости

следует

 

предварительно

 

поджарить

Для

 

образования

 

соуса

 

при

 

тушении

 

добавьте

 

воду

вино

уксус

 

или

 

подобные

 

приправы

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

на

 1–2 

см

.

В

 

процессе

 

жарки

 

жидкость

 

в

 

посуде

 

испаряется

При

 

необходимости

 

жидкость

 

можно

 

осторожно

 

доливать

.

Мясо

 

можно

 

приготовить

 

с

 

хрустящей

 

корочкой

 

и

 

в

 

закрытом

 

жарочном

 

противне

Для

 

этого

 

используйте

 

жарочный

 

противень

 

со

 

стеклянной

 

крышкой

 

и

 

установите

 

высокую

 

температуру

.

Жарка

 

и

 

тушение

 

в

 

режиме

 

с

 

паром

Определенные

 

блюда

 

в

 

режиме

 

приготовления

 

с

 

паром

 

приобретают

 

более

 

хрустящую

 

корочку

 

и

 

меньше

 

высыхают

.

Используйте

 

открытую

 

посуду

Посуда

 

должна

 

быть

 

устойчивой

 

к

 

воздействию

 

высоких

 

температур

 

и

 

пара

.

Продукты

 

для

 

жарки

 

переворачивать

 

нет

 

необходимости

.

Подключите

 

режим

 

с

 

паром

как

 

указано

 

в

 

таблице

 

установок

Некоторые

 

изделия

 

удаются

 

лучше

если

 

готовить

 

их

 

в

 

несколько

 

этапов

Они

 

указаны

 

в

 

таблице

.

Приготовление

 

на

 

пару

В

 

отличие

 

от

 

обдува

 

паром

функция

 

приготовления

 

на

 

пару

 

является

 

более

 

щадящей

 

для

 

мяса

однако

 

на

 

нем

 

не

 

образуется

 

корочка

Мясо

 

сохраняет

 

особую

 

сочность

Как

 

вариант

вы

 

можете

 

обжарить

 

куски

 

мяса

 

перед

 

приготовлением

 

на

 

пару

за

 

счет

 

этого

 

время

 

приготовления

 

сокращается

.

Куски

 

большего

 

размера

 

требуют

 

больше

 

времени

 

на

 

разогрев

 

и

 

на

 

приготовление

Если

 

вы

 

готовите

 

сразу

 

несколько

 

кусков

 

одинакового

 

размера

это

 

продлевает

 

время

 

разогрева

а

 

не

 

длительность

 

приготовления

.

Куски

 

мяса

 

переворачивать

 

не

 

нужно

.

Используйте

 

лоток

 

с

 

отверстиями

 

для

 

приготовления

 

на

 

пару

размер

 XL, 

и

 

установите

 

под

 

ним

 

универсальный

 

противень

Вы

 

можете

 

использовать

 

также

 

стеклянный

 

противень

поставив

 

его

 

на

 

решетку

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Держите

 

дверцы

 

духовки

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

закрытыми

Никогда

 

не

 

готовьте

 

на

 

гриле

 

при

 

открытой

 

дверце

.

Вставьте

 

универсальный

 

противень

 

с

 

наложенной

 

на

 

него

 

решеткой

 

на

 

заданный

 

уровень

Капающий

 

жир

 

собирается

 

в

 

нем

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

решетка

 

правильно

 

размещалась

 

на

 

универсальном

 

противне

~

 "

Принадлежности

на

 

страница

 13

Указание

Для

 

очень

 

жирных

 

порционных

 

кусков

 

не

 

ставьте

 

универсальный

 

противень

 

непосредственно

 

под

 

решеткой

а

 

размещайте

 

его

 

на

 

уровне

 2.

Берите

по

 

возможности

одинаковые

 

порционные

 

куски

 

для

 

гриля

 

похожей

 

толщины

 

и

 

массы

Так

 

они

 

подрумяниваются

 

равномерно

 

и

 

остаются

 

аппетитно

 

сочными

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решетку

.

Переворачивайте

 

порционные

 

куски

 

щипцами

 

для

 

гриля

Если

 

протыкать

 

мясо

 

вилкой

оно

 

теряет

 

сок

 

и

 

становится

 

сухим

.

Указания

Нагревательные

 

элементы

 

гриля

 

периодически

 

включаются

 

и

 

выключаются

это

 

нормально

Насколько

 

часто

 

это

 

происходит

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

В

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

образуется

 

дым

.

Термометр

 

для

 

жаркого

Благодаря

 

термометру

 

для

 

жаркого

 

можно

 

точно

 

выдерживать

 

температуру

 

приготовления

Прочитайте

 

важные

 

указания

 

по

 

применению

 

термометра

 

для

 

жаркого

 

в

 

соответствующей

 

главе

Там

 

содержатся

 

указания

 

по

 

использованию

 

термометра

 

для

 

жаркого

по

 

возможным

 

режимам

 

нагрева

 

и

 

т

д

~

 "

Термометр

 

для

 

жаркого

на

 

страница

 26

Рекомендуемые

 

параметры

 

установки

В

 

таблице

 

указаны

 

оптимальные

 

режимы

 

нагрева

 

для

 

многих

 

блюд

 

из

 

мяса

Температура

 

и

 

время

 

приготовления

 

зависят

 

от

 

количества

свойств

 

и

 

температуры

 

продукта

Поэтому

 

заданы

 

диапазоны

 

установок

Начните

 

с

 

наименьших

 

значений

Если

 

понадобится

в

 

следующий

 

раз

 

выбирайте

 

параметры

 

повыше

.

Значения

приведенные

 

в

 

таблице

действительны

 

при

 

установке

 

мяса

 

в

 

холодный

 

духовой

 

шкаф

 

при

 

температуре

 

хранения

 

в

 

холодильнике

Так

 

экономится

 

до

 20 

процентов

 

энергии

Если

 

духовка

 

прогрета

 

заранее

заданное

 

время

 

сокращается

 

на

 

несколько

 

минут

.

В

 

таблице

 

указаны

 

данные

 

для

 

порционных

 

кусков

 

мяса

 

рекомендуемой

 

массы

Если

 

необходимо

 

жарить

 

куски

 

большей

 

массы

применяйте

 

в

 

каждом

 

случае

 

более

 

низкую

 

температуру

Если

 

порционных

 

кусков

 

несколько

для

 

определения

 

времени

 

приготовления

 

ориентируйтесь

 

на

 

массу

 

самого

 

массивного

 

из

 

них

Отдельные

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

приблизительно

 

одинакового

 

размера

.

Главное

 

правило

чем

 

крупнее

 

продукты

 

для

 

жарки

тем

 

ниже

 

температура

 

и

 

больше

 

времени

 

на

 

приготовление

.

Переворачивайте

 

продукты

 

для

 

жарки

 

и

 

гриля

 

по

 

истечении

 

от

 

^

 

до

 

Z

 

указанного

 

для

 

приготовления

 

времени

.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Siemens HS658GXS1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"