Духовые шкафы Miele H 4230 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Указание по рецептурным данным
в книгах рецептов, изданных ранее
Изменение предписаний (немецкая
норма DIN 44547 была заменена на
европейскую норму EN 60350) привело
к необходимости незначительного из-
менения установок температур в при-
борах.
Если Вы используете поваренные кни-
ги (книги рецептов), изданные ранее,
то для оптимального использования
Вашего прибора при приготовлении в
режиме "Верхний / нижний жар" уста-
навливайте температуру на 10° ниже,
чем указано в рецепте.
Время приготовления не меняется.
Продолжительность жарения
Продолжительность жарения зависит
от вида мяса, размера и толщины кус-
ка.
Чтобы
определить продолжитель-
ность жарения
, умножьте высоту
куска продукта на время, необходи-
мое для готовности 1 см продукта (в
зависимости от вида мяса):
Говядина/дичь. . . . . . . . . 15 – 18 мин./см
Свинина/телятина/
баранина . . . . . . . . . . . . . 12 – 15 мин./см
Ростбиф/Филе . . . . . . . . . 8 – 10 мин./см
Пример:
Жаркое из говядины, высота куска 8 см
8 x 15 мин. на см = время жарения 120 мин.
Советы по жарению
Подрумянивание
продукта происхо-
дит в конце жарения. Мясо получится
более подрумяненным, если примерно
в середине приготовления снять
крышку с посуды.
По окончании процесса жарения
выньте
продукт
из духовки, заверни-
те его в алюминиевую фольгу и
ос-
тавьте
примерно на 10 минут.
После этого при нарезании мяса из
него будет вытекать меньше сока.
Жарение в посуде
Приправьте мясо и положите его в по-
суду. Обложите мясо ломтиками масла
или маргарина или полейте раститель-
ным маслом или пищевым жиром. При
жарении большого количества
нежирного мяса (2 - 3 кг) или жирной
птицы добавьте примерно
1
/
8
л воды.
Жарение на решетке
Приправьте мясо и положите его на
решетку или в поддон для жира.
Обложите мясо ломтиками масла или
маргарина и поставьте готовиться. Во
время жарения подливайте немного
жидкости (вода, бульон, сливки).
Жарение птицы
Кожица птицы будет хрустящей, если
за 10 минут до окончания жарения
смазать птицу слабосоленой водой с
помощью кисточки.
Жарение замороженного мяса
Замороженное мясо весом примерно
до 1,5 кг Вы можете жарить без пред-
варительного размораживания.
Время приготовления увеличивается
примерно на 20 минут на кг мяса.
Жарение
37
Содержание
- 2 Содержание
- 4 Описание прибора
- 8 Оснащение; индикацию текущего времени,; Система охлаждения испарений; Поверхности
- 9 Принадлежности
- 10 Жироулавливающий фильтр; в режиме гриля с обдувом; Панель конфорок
- 11 Ваш вклад в охрану окружающей среды
- 12 Указания по безопасности и предупреждения
- 13 Эксплуатация
- 14 возникновение коррозии в приборе.
- 15 Общая информация; 0 °C) в течение определенного
- 17 Ввод прибора в эксплуатацию
- 18 выньте; принадлежности; чей камеры и ополосните их.; приборов с электронными часа-; Вы можете также запрограммиро-
- 19 Быстрый нагрев; выпекания нежного теста,; Запекание; Системы нагрева в духовом шкафу
- 20 Элементы управления; Переключатель режимов работы; Управление духовым шкафом
- 21 продолжается нагрев духовки.
- 23 l m; Электронные часы
- 24 Установка текущего времени
- 25 По истечении времени; Удаление установок таймера
- 26 приборов с электронными часами
- 27 готовления; переставьте время оконча-
- 28 программа напоминания; Кнопкой; Удаление значений времени
- 29 P I; индикация текущего; индикация текущего; Изменение установок
- 30 ключен; вой сигнал включен
- 31 Форма для выпечки; материал; противень = уровень загрузки 1; кания ниже; приведенные в таблице выпекания.; Выпекание
- 32 Советы по выпеканию
- 34 Таблица выпекания
- 36 Жарение
- 37 Продолжительность жарения; Чтобы; Советы по жарению
- 38 Таблица жарения
- 39 Режимы работы; Гриль; Сверху положить продукты.; Приготовление на гриле
- 40 Температура; длится для; Советы по приготовлению
- 41 Таблица приготовления на гриле
- 42 Консервирование
- 43 максимум 50 °C; Размораживание
- 44 Приготовление
- 45 Примеры готовых блюд; * Учитывайте указания производителя на упаковке.
- 46 Стандартные блюда согласно EN 60350; Класс энергопотребления согласно EN 50304; По норме EN 50304 приборам присвоен класс энергопотребления; Стандартные блюда / класс энергопотребления
- 47 Чистка и уход
- 50 Эмаль с покрытием PerfectClean
- 51 Для; наилучшей эксплуатации
- 52 Каталитическая эмаль; Задняя стенка и потолочный лист; духовки покрыты темно-серой; литической эмалью; царапающих щеток или губок,; остатками; Выберите режим Конвекция плюс
- 53 Снятие дверцы; Полностью откройте дверцу.
- 54 Демонтаж дверцы
- 55 Слегка; приподнимите внутреннее
- 56 Установка дверцы
- 57 Сборка; происходит в обратной после-
- 59 установлены ли режим работы; ется подсветка духовки?; Лампа накаливания не исправна.
- 60 Снимите боковые направляющие.
- 61 под
- 62 Сервисная служба
- 63 Дополнительные принадлежности
- 65 Универсальный противень
- 66 Рекомендуется; зетке; Необходимые; ния; Вы можете найти на типовой таб-; Дополнительно для Украины; Электроподключение
- 67 Схема подключения; Плита; Комбинируемые панели конфорок; Духовой шкаф
- 68 Подключите плиту к электросети.; Встраивание электроплиты
- 69 Встраивание духового шкафа
- 70 Гарантия качества товара