Духовые шкафы Miele H 4230 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Для жарения мы рекомендуем режим
"Конвекция+"
Y
.
Вы можете также использовать режим
"Верхний / нижний жар"
A
.
Конвекция+
Y
:
Вставьте жироулавливающий
фильтр, если Вы жарите на решет-
ке или в открытой посуде.
Мы рекомендуем проводить
жарение
в кастрюле (горшочке)
, так как при
этом
–
остается достаточно много сока для
приготовления соуса.
–
рабочая камера остается чище, чем
при жарении на решетке.
Посуда
Вы можете использовать любую
жаропрочную посуду:
противни, жаровни, огнеупорную стек-
лянную форму, рукав/пакеты для за-
пекания, глиняную посуду для жарко-
го, ...
Ставьте посуду на решетку в холод-
ную духовку.
Исключение:
для жарения ростбифа и филе пред-
варительно нагрейте духовку до тем-
пературы, указанной в рецепте.
Уровень загрузки
Выбирайте для проведения жарения
уровень загрузки 1
.
Исключение:
В режиме "Верхний / нижний жар"
A
для жарения
– птицы весом до 1 кг,
– ростбифа, филе,
– рыбы,
используйте уровень загрузки 2.
Температура
Значения
устанавливаемой темпе-
ратуры
приведены в
таблице жаре-
ния
.
Не устанавливайте более высокую
температуру жарения, чем это указа-
но. Хотя мясо и приобретет коричне-
вый цвет, однако оно не будет готово.
В режиме
Конвекция+
Y
будет дос-
таточна установка температуры жаре-
ния примерно на 40 °C ниже, чем в ре-
жиме "Верхний / нижний жар"
A
.
При
жарении продукта весом от
3 кг
устанавливайте температуру при-
мерно на 10 °C ниже, чем указано в
таблице жарения.
Хотя в этом случае процесс жарения
будет длиться несколько дольше, од-
нако мясо будет прожарено равномер-
но и корочка на нем не будет слишком
толстой.
Для
жарения на решетке
устанавли-
вайте температуру на 20 °C ниже, чем
при жарении в кастрюле.
При жарении на решетке всегда за-
двигайте вместе решетку и поддон
для жира.
Жарение
36
Содержание
- 2 Содержание
- 4 Описание прибора
- 8 Оснащение; индикацию текущего времени,; Система охлаждения испарений; Поверхности
- 9 Принадлежности
- 10 Жироулавливающий фильтр; в режиме гриля с обдувом; Панель конфорок
- 11 Ваш вклад в охрану окружающей среды
- 12 Указания по безопасности и предупреждения
- 13 Эксплуатация
- 14 возникновение коррозии в приборе.
- 15 Общая информация; 0 °C) в течение определенного
- 17 Ввод прибора в эксплуатацию
- 18 выньте; принадлежности; чей камеры и ополосните их.; приборов с электронными часа-; Вы можете также запрограммиро-
- 19 Быстрый нагрев; выпекания нежного теста,; Запекание; Системы нагрева в духовом шкафу
- 20 Элементы управления; Переключатель режимов работы; Управление духовым шкафом
- 21 продолжается нагрев духовки.
- 23 l m; Электронные часы
- 24 Установка текущего времени
- 25 По истечении времени; Удаление установок таймера
- 26 приборов с электронными часами
- 27 готовления; переставьте время оконча-
- 28 программа напоминания; Кнопкой; Удаление значений времени
- 29 P I; индикация текущего; индикация текущего; Изменение установок
- 30 ключен; вой сигнал включен
- 31 Форма для выпечки; материал; противень = уровень загрузки 1; кания ниже; приведенные в таблице выпекания.; Выпекание
- 32 Советы по выпеканию
- 34 Таблица выпекания
- 36 Жарение
- 37 Продолжительность жарения; Чтобы; Советы по жарению
- 38 Таблица жарения
- 39 Режимы работы; Гриль; Сверху положить продукты.; Приготовление на гриле
- 40 Температура; длится для; Советы по приготовлению
- 41 Таблица приготовления на гриле
- 42 Консервирование
- 43 максимум 50 °C; Размораживание
- 44 Приготовление
- 45 Примеры готовых блюд; * Учитывайте указания производителя на упаковке.
- 46 Стандартные блюда согласно EN 60350; Класс энергопотребления согласно EN 50304; По норме EN 50304 приборам присвоен класс энергопотребления; Стандартные блюда / класс энергопотребления
- 47 Чистка и уход
- 50 Эмаль с покрытием PerfectClean
- 51 Для; наилучшей эксплуатации
- 52 Каталитическая эмаль; Задняя стенка и потолочный лист; духовки покрыты темно-серой; литической эмалью; царапающих щеток или губок,; остатками; Выберите режим Конвекция плюс
- 53 Снятие дверцы; Полностью откройте дверцу.
- 54 Демонтаж дверцы
- 55 Слегка; приподнимите внутреннее
- 56 Установка дверцы
- 57 Сборка; происходит в обратной после-
- 59 установлены ли режим работы; ется подсветка духовки?; Лампа накаливания не исправна.
- 60 Снимите боковые направляющие.
- 61 под
- 62 Сервисная служба
- 63 Дополнительные принадлежности
- 65 Универсальный противень
- 66 Рекомендуется; зетке; Необходимые; ния; Вы можете найти на типовой таб-; Дополнительно для Украины; Электроподключение
- 67 Схема подключения; Плита; Комбинируемые панели конфорок; Духовой шкаф
- 68 Подключите плиту к электросети.; Встраивание электроплиты
- 69 Встраивание духового шкафа
- 70 Гарантия качества товара