Духовые шкафы Miele H 344-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Для консервирования мы рекоменду-
ем выбирать режим горячего возду
-
ха
D
.
Следующие
емкости подходят для
стерилизации
:
–
обычные стеклянные банки
При использовании резиновых ко-
лец иногда может появляться не-
приятный запах резины. Запах бу-
дет меньше, если Вы на подготов-
ленные к стерилизации банки в ду-
ховке положите влажное
хлопчато-бумажное кухонное поло-
тенце.
–
стеклянные банки с винтовой
крышкой
Используйте только специальные бан-
ки, которые имеются в продаже.
Запрещается использовать желез-
ные банки!
^
Задвиньте поддон для сбора жира
на
ярус загрузки 1
и расставьте на
нем банки.
Вы можете стерилизовать максимум
5 банок
.
^
Установите
температуру
, равную
150 - 170 °C
.
Эта температура будет таковой до тех
пор, пока не начнут образовываться
пузырьки воздуха (равномерное под-
нятие пузырьков воздуха) во всех бан-
ках.
После начала образования пу-
зырьков воздуха
Своевременно снизить температуру,
чтобы избежать переваривания.
–
при консервировании
фруктов,
огурцов
^
переключатель выбора режимов по-
вернуть в положение "Освещение"
H
.
Банки для продолжения стерилизации
оставить стоящими в духовке еще
примерно на 25 - 30 минут.
–
при консервировании
овощей
^
снизить температуру до 100 °C.
Овощи проваривать дальше:
спаржу, морковь . . . . . . . . 60 - 90 минут
горох . . . . . . . . . . . . . . . . . 90 - 120 минут
^
переключатель выбора режимов по-
вернуть в положение "Освещение"
H
.
Банки для продолжения стерилизации
оставить духовке еще примерно на 25
- 30 минут.
После консервирования
Достать банки из духовки, накрыть по-
лотенцем и оставить их стоящими, не
трогая, примерно на 24 часа.
Снять зажимы и проверить, чтобы все
банки были закрытыми.
Консервирование
48