Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; никнет затруднений по обслуживанию духовки.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Духовкa «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота экс- плуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не воз- никнет затруднений по обслуживанию духовки. Духовка, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно прове...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ; Техника безопасности
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности .......................................................................................................4 Описание устройства .......................................................................................................8 Монтаж ................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Внимание! Оборудование и его доступные части нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует помнить, что существует опасность травмы, при прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во время работы оборудования - быть особо бдительными! Дети младше 8 лет ...
Страница 5 - рудования не рассчитана на высокие температуры.
5 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей. Внимание! Не применять для чистки агрессивных моющих и чистящих средств, острых металличе - ских предметов для чистки стекла дверей, так как данные средства мо...
Страница 6 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
6 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь - зование электроэнергии позволяет не только сни - зить расходы, но и сохра - нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Использование духовки только для при - готовления большого объема пищ...
Страница 10 - МОНТАЖ; Монтаж духовки; Подключение; электрической сети; электрической сети
10 МОНТАЖ Внимание! Монтаж производить при отклю - ченном электропитании. Монтаж духовки Кухонное помещение должно быть су - хим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение духовки должно обеспечивать свободный доступ к элементам управления. Духовка изготов - лена в категории Y. Меб...
Страница 12 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Нагрев камеры духовки
12 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Нагрев камеры духовки • Включить вентиляцию в помещении или открыть окно. • Поверните ручку выбора функции и установите положение или (подробное описание этих функций можно найти в дальнейшей части этого руководства). Духовка должна работать не менее 30 минут, во время работы духовка...
Страница 13 - Функциональная ручка духовки; Электронная панель управления
13 Функциональная ручка духовки Духовка может быть нагрета с помощью нижнего нагревателя, верхнего нагрева - теля, нагревателя термоциркуляции или нагревателя тостера. Выберите соответ - ствующую функцию с помощью функцио - нальной ручки. На следующем рисунке показаны функ - ции (в определенном поря...
Страница 14 - Включение питания
14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Включение питания После подключения к источнику питания (или возврата питания после его преды - дущего исчезновения) духовка перейдет в режим установки текущего времени, на дисплее мигает 0.00 . Нажать кнопку (сенсор) . С помощью воротк а на - строек +/- меняется значение времени. Ис...
Страница 17 - Настройка температуры
17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ 0 в выбранное положение. После на - стройки воротка на функции нагревания на дисплее вместо текущего времени по - явится температура по умолчанию в виде 170C , отдельно определяемая для каж - дого положения. Мигает значение температуры (снижая яркость), а пиктограмма С горит постоян ...
Страница 18 - Таблицы функции нагрева
18 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Таблицы функции нагрева Описание функции Реализация Температура [ o C] Предпо - лагаемая темп.[ O C] Св ет ов ой сигнал Вер хний на - грев ат ель Нагрев ат ель гриля Нагрев ат ель вентилят ора Нижний на - грев ат ель Вентилят ор мин. макс. Размораживание √ √ --- --- --- Быстрый разог...
Страница 19 - Полуавтоматическая работы; dur; Автоматическая работа; end
19 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Полуавтоматическая работы Полуавтоматическая работа состоит в настройке времени, после которого обо - рудование выключится автоматически. Возможное время выключения составля - ет от 1 минуты до 23 часов и 59 минут. Чтобы настроить время работы, следует в активном режиме или после пов...
Страница 21 - Вид мяса; Пиролиз
21 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Если термозонд вставлен в гнездо уже в режиме ожидания либо в активном режи - ме, обслуживание духовки осуществляет - ся без изменений до моменту подтверж - дения функции и температуры камеры. После подтверждения температуры ду - ховка начинает нагрев, но вместо отобра - жения текуще...
Страница 22 - Коды ошибок
22 Вместо текущего времени отображается время до конца программы. За час до истечения настроенного време - ни нагреватели отключаются, настройка температуры меняется на ---C и духовка переходит в цикл охлаждения. После остывания до 150°C начинается процесс разблокировки дверцы. Разбло - кировка двер...
Страница 23 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают; Поджаривание мяса
23 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго- товления продуктов пита...
Страница 24 - Функция нагрева ЭКО; при использовании функции нагрева; Рекомендуемые параметры при использовании функции нагрева ЭКО; ния блюда
24 Функция нагрева ЭКО при использовании функции нагрева ЭКО включается оптимальный способ нагрева с целью приготовления пищи с минимальными затратами электро - энергии, нельзя сокращать время приготовления за счет повышения температуры, также не рекомендуется предварительно разогревать духовку ...
Страница 26 - ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1.
26 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1. Вид блюда Аксессуары Уровень Функция нагрева Темпера- тура ( 0 C) Время вы- пекания 2) (мин.) Мелкие изделия из теста Противень для выпечки 3 160 - 170 1) 25 - 40 2) Противень для выпечки 3 155 - 170 1) 25 - 40 2) Песочное тесто (полоски) Пр...
Страница 27 - Гриль
27 ТЕСТОВЫЕ БЛЮДА В соответствии со стандартом EN 60350-1. Вид блюда Аксессуары Уровень Функция нагрева Темпера- тура ( 0 C) Время (мин.) Тосты из бе - лого хлеба Решетка 4 250 1) 1,5 - 2,5 Решетка 4 250 2) 2 - 3 Говяжьи бур - геры Решетка + противень для жаркого (для сбора стекающих капель) 4 - реш...
Страница 28 - ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
28 Аккуратность пользователя и поддержа - ние духовки в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере прод - левают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой духовки нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „ ” / „0”. Чистку можно производить...
Страница 29 - Пиролитическая очистка; Функция пиролитической
29 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Пиролитическая очистка Духовка прогревается до температуры ок. 480 O C. Из соображений безопасности дверь остается заблокирован на все время процесс. Перед использованием функции пиролиза. Удалите сильные загрязнения внутри духовки. Протрите влажной тканевой салфет - кой н...
Страница 30 - Отклонение защиты петель; Демонтаж дверей
30 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Отклонение защиты петель Демонтаж дверей Для облегчения доступа к камере духовки и её чистки, можно снять дверцу духового шк афа. Для этого, откройте двери, приподнимите (отведите) вверх защитный элемент, который размещен в дверной петле (рис. A). Двери легко прикройте, припод...
Страница 31 - Снятие внутреннего стекла; Внимание! Существует опасность
31 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие внутреннего стекла 3. Внутреннее стекло извлечь (вытянуть) из держателей (в нижней части двери). Внимание! Существует опасность повреждения стекла! Вынимая его из панели дверей - будьте внимательны и осторожны!Стекло следует выдвинуть, а не поднимать вверх! Вынуть средн...
Страница 32 - Периодический осмотр; Лампочка духовки
32 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания духовки в чистоте, сле - дует: проводить периодические проверки работы элементов управления и ра - бочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр техн...
Страница 33 - ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
33 ПРОБЛЕМА 1. Электрика не работает 2. Дисплей таймера пока - зывает „00.00” 3.Не работает освещение духовки ПРИЧИНА Отсутствие питания Прибор был отключен от сети или временно пропа - ло напряжение Л а м п а в ы ве р н у та и л и перегорела ДЕЙСТВИЯ Проверить предохрани - тель, перегоревший за - м...
Страница 34 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует
34 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 3,5 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 59,5 / 57,5 / 59,5 см Производитель свидетельствует Настоящим производитель свидетельствует, что данный бытовой прибор отвечает основным требованиям нижеприведенных ...