Духовые шкафы Gaggenau BSP 221-100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
3 6
П р и г о т о в л е н и е
о п а р ы
(
П о д ъ ё м
т е с т а
)
▯
Паровая
печь
обеспечивает
идеальную
атмосферу
для
созревания
теста
и
тестовой
закваски
или
мелких
изделий
из
теста
без
пересушивания
.
▯
Используйте
для
этого
режим
"
брожение
"
V
.
▯
Не
покрывайте
миску
влажной
тканью
.
Созревание
теста
занимает
вдвое
меньше
времени
,
чем
обычным
способом
.
▯
Приведенные
значения
времени
являются
ориентировочными
.
Дайте
тесту
подняться
так
,
чтобы
его
объем
удвоился
.
Р а з м о р а ж и в а н и е
▯
В
паровом
шкафу
вы
можете
разморозить
продукты
глубокой
заморозки
постепенно
и
намного
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
.
▯
Для
этого
используйте
режим
«
Размораживание
»
W
.
▯
Приведённые
значения
времени
размораживания
являются
ориентировочными
.
Продолжительность
размораживания
зависит
от
величины
,
веса
и
формы
продукта
.
Замораживайте
блюда
в
плоском
виде
или
по
отдельности
.
Так
вы
сократите
время
размораживания
.
▯
Перед
размораживанием
обязательно
выньте
продукты
из
упаковки
.
▯
Размораживайте
ровно
то
количество
,
которое
необходимо
в
данный
момент
.
▯
Помните
:
при
определённых
обстоятельствах
размороженные
продукты
хранятся
значительно
меньше
и
портятся
быстрее
,
чем
свежие
.
После
размораживания
старайтесь
обработать
продукты
как
можно
быстрее
.
▯
По
истечении
половины
времени
размораживания
мяса
или
рыбы
переверните
их
.
При
обработке
ягод
или
кусков
мяса
разделите
их
на
части
.
Рыба
не
должна
полностью
оттаять
,
достаточно
,
если
её
поверхность
размягчится
достаточно
для
того
,
чтобы
впитать
специи
.
m
Опасно
для
здоровья
!!
При
размораживании
продуктов
животного
происхождения
обязательно
удаляйте
образующуюся
жидкость
.
Она
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
,
так
как
на
них
могут
попасть
микроорганизмы
с
замороженного
мяса
.
Подставьте
неперфорированный
лоток
под
продукты
.
Жидкость
,
собравшуюся
в
нём
во
время
размораживания
мяса
или
птицы
,
следует
слить
.
После
этого
тщательно
очистите
раковину
и
промойте
большим
количеством
воды
.
Вымойте
лоток
в
горячем
мыльном
растворе
или
в
посудомоечной
машине
.
После
размораживания
включите
паровой
шкаф
на
15
минут
в
режиме
100%
влажности
при
температуре
100°C.
Продукт
Емкость
для
приго
-
товления
Темпера
-
тура
в
°C
Время
в
мин
.
Примечания
Тестовый
замес
Миска
/
решетка
38
25 - 45
например
,
дрожжевое
тесто
,
разрыхли
-
тель
,
опара
Продукт
Емкость
для
приготовле
-
ния
Темпера
-
тура
в
°C
Вид
нагрева
Время
в
мин
.
Примечания
Плодово
-
ягодные
(300
г
)
перфориро
-
ванная
40 - 45
3 - 4
Жаркое
(1000
г
)
перфориро
-
ванная
40 - 45
45 - 60*
Рыбное
филе
(
по
150
г
)
перфориро
-
ванная
40 - 45
5 - 10*
Овощи
(400
г
)
перфориро
-
ванная
40 - 45
5 - 7
Гуляш
(600
г
)
перфориро
-
ванная
45 - 50
30 - 45*
Цыпленок
(1000
г
)
перфориро
-
ванная
45 - 50
45 - 60*
Ножки
цыпленка
(
по
400
г
)
перфориро
-
ванная
45 - 50
20 - 30*
*
Для
этого
блюда
следует
добавить
также
время
выравнивания
температуры
:
После
окончания
размораживания
выключите
прибор
и
оставьте
продукт
еще
на
10 - 15
минут
в
закрытом
приборе
,
чтобы
продукт
оттаял
также
внутри
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)