Духовые шкафы Franke 116.0613.709 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
108
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
К АК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Перечень таблиц: рецепты блюд, нужен ли
прогрев, температура (°C), уровень гриля, время
приготовления (мин�), принадлежности и уровень,
рекомендуемые для приготовления� Указанное время
приготовления отсчитывается от момента помещения
блюда в духовой шкаф� Время предварительного
разогрева (если он предусмотрен) не учитывается�
Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продуктов и используемых
принадлежностей� Начинайте с самых низких
рекомендованных значений, и, если блюдо окажется
не готовым, переходите к более высоким значениям�
Используйте входящие в комплект принадлежности�
Отдавайте предпочтение формам для выпечки
и противням из темного металла� Вы также
можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики� При этом учитывайте,
что продолжительность приготовления в них
немного увеличивается� Для получения наилучших
результатов строго следуйте приведенным в
таблице приготовления рекомендациям по выбору
принадлежностей (прилагаемых в комплекте) для
установки на различных уровнях духовки�
СТАНДАРТНЫЙ
Нагревательные элементы в верхней и нижней
части рабочей камеры равномерно нагревают
внутреннюю поверхность духовки�
Пользуйтесь 3-м уровнем� Для выпекания
пиццы, пирогов с несладкой и мягкой начинкой
используйте 1-й или 2-й уровень� Разогревайте
духовку, перед тем как помещать в нее продукты�
Эта функция лучше всего подходит для
приготовления нежной выпечки на одном уровне�
Используйте формы для выпечки, сделанные
из темного металла� Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки� При использовании
противней, входящих в комплект поставки, выньте
из рабочей камеры любые другие аксессуары,
которые вы не используете, чтобы достичь
оптимальных результатов приготовления и
сэкономить электроэнергию�
Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого
теста, воткните в центр пирога деревянную
зубочистку� Если тесто не прилипает к зубочистке,
значит, пирог готов� При использовании формы
для выпечки с антипригарным покрытием не
смазывайте ее края сливочным маслом, так
как выпекаемое изделие может неоднородно
подняться по бокам�
Если в процессе приготовления пирог «опадает»,
то в следующий раз выпекайте его при более
низкой температуре; возможно, следует также
уменьшить объем жидкости и менее интенсивно
замешивать тесто� Рыба готова, если спинной
плавник легко отрывается� Начните с выбора
самой низкой указанной температуры, даже при
приготовлении крупной рыбы� Общее правило: чем
больше рыба, тем ниже должна быть температура
и, следовательно, тем дольше должно быть время
приготовления�
Рецепт
Прогрев
Температура (°C)
Время приготовления
(мин.)
Уровень и
принадлежности
Пироги из дрожжевого теста / биcквитный торт
Да
170
30 - 50
2
Пeчeньe / песочное печенье
Да
150
20 - 40
3
Сладкие пирожные / маффин
Да
170
20 - 40
3
Пирожные из заварного теста
Да
180 - 200
30 - 40
3
Mepeнги
Да
90
110 - 150
3
Хлеб / пицца / фокачча
Да
190 - 250
15 - 50
2
Замороженная пицца
Да
250
10 - 15
3
Волованы / пироги из слоеного теста
Да
190 - 200
20 - 30
3
Лазанья / фланы / макаронная запеканка /
каннеллони
Да
190 - 200
45 - 65
3
Баранина / телятина / говядина / свинина
1 кг
Да
190 - 200
80 - 110
3
Курица / кролик / утка
1 кг
Да
200 - 230
50 - 100
3
Индейка/гусь,
3 кг
Да
190 - 200
80 - 130
2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да
180 - 200
40 - 60
3
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)