Franke 116.0613.709 - Инструкция по эксплуатации - Страница 108

Духовые шкафы Franke 116.0613.709 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 156
Загружаем инструкцию
background image

108

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

К АК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

Перечень таблиц: рецепты блюд, нужен ли 

прогрев, температура (°C), уровень гриля, время 

приготовления (мин�), принадлежности и уровень, 

рекомендуемые для приготовления� Указанное время 

приготовления отсчитывается от момента помещения 

блюда в духовой шкаф� Время предварительного 

разогрева (если он предусмотрен) не учитывается� 

Значения температуры и длительности 

приготовления являются ориентировочными и 

зависят от количества продуктов и используемых 

принадлежностей� Начинайте с самых низких 

рекомендованных значений, и, если блюдо окажется 

не готовым, переходите к более высоким значениям�

Используйте входящие в комплект принадлежности� 

Отдавайте предпочтение формам для выпечки 

и противням из темного металла� Вы также 

можете использовать посуду из жаропрочного 

стекла или керамики� При этом учитывайте, 

что продолжительность приготовления в них 

немного увеличивается� Для получения наилучших 

результатов строго следуйте приведенным в 

таблице приготовления рекомендациям по выбору 

принадлежностей (прилагаемых в комплекте) для 

установки на различных уровнях духовки�

СТАНДАРТНЫЙ

Нагревательные элементы в верхней и нижней 

части рабочей камеры равномерно нагревают 

внутреннюю поверхность духовки�

Пользуйтесь 3-м уровнем� Для выпекания 

пиццы, пирогов с несладкой и мягкой начинкой 

используйте 1-й или 2-й уровень� Разогревайте 

духовку, перед тем как помещать в нее продукты�

Эта функция лучше всего подходит для 

приготовления нежной выпечки на одном уровне� 

Используйте формы для выпечки, сделанные 

из темного металла� Размещайте их на решетке, 

входящей в комплект поставки� При использовании 

противней, входящих в комплект поставки, выньте 

из рабочей камеры любые другие аксессуары, 

которые вы не используете, чтобы достичь 

оптимальных результатов приготовления и 

сэкономить электроэнергию�

Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого 

теста, воткните в центр пирога деревянную 

зубочистку� Если тесто не прилипает к зубочистке, 

значит, пирог готов� При использовании формы 

для выпечки с антипригарным покрытием не 

смазывайте ее края сливочным маслом, так 

как выпекаемое изделие может неоднородно 

подняться по бокам�

Если в процессе приготовления пирог «опадает», 

то в следующий раз выпекайте его при более 

низкой температуре; возможно, следует также 

уменьшить объем жидкости и менее интенсивно 

замешивать тесто� Рыба готова, если спинной 

плавник легко отрывается� Начните с выбора 

самой низкой указанной температуры, даже при 

приготовлении крупной рыбы� Общее правило: чем 

больше рыба, тем ниже должна быть температура 

и, следовательно, тем дольше должно быть время 

приготовления�

Рецепт

Прогрев

Температура (°C)

Время приготовления 

(мин.)

Уровень и 

принадлежности

Пироги из дрожжевого теста / биcквитный торт

Да

170

30 - 50

2

Пeчeньe / песочное печенье

Да

150

20 - 40

3

Сладкие пирожные / маффин

Да

170

20 - 40

3

Пирожные из заварного теста

Да

180 - 200

30 - 40

3

Mepeнги

Да

90

110 - 150

3

Хлеб / пицца / фокачча

Да

190 - 250

15 - 50

2

Замороженная пицца

Да

250

10 - 15

3

Волованы / пироги из слоеного теста

Да

190 - 200

20 - 30

3

Лазанья / фланы / макаронная запеканка / 

каннеллони

Да

190 - 200

45 - 65

3

Баранина / телятина / говядина / свинина 

1 кг

Да

190 - 200

80 - 110

3

Курица / кролик / утка 

1 кг

Да

200 - 230

50 - 100

3

Индейка/гусь, 

3 кг

Да

190 - 200

80 - 130

2

Запеченная рыба / в фольге 

(филе, целиком)

Да

180 - 200

40 - 60

3

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Franke 116.0613.709?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"