Духовые шкафы Electrolux EOB 51000 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Готовые продукты
Приготавли‐
ваемый про‐
дукт
Режимы духового шка‐
фа
Уровень полок
Температу‐
ра (°C)
Время
Заморожен‐
ная пицца
Верх+Нижн На‐
грев
3
см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3
200-220
см. инструкции
изготовителя
Багеты
Верх+Нижн На‐
грев
3
см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На‐
грев
3
см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
• Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
• Большие куски мяса можно жарить не‐
посредственно в сотейнике или на ре‐
шетке над сотейником. (Если имеется)
• Постные куски мяса жарьте в сотейни‐
ке под крышкой. Таким образом мясо
будет более сочным.
• Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в сотей‐
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли‐
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по приготовлению
жаркого
• Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
• Во избежание пригорания мясного со‐
ка или жира к посуде добавьте в со‐
тейник немного воды.
• При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления).
• Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во время
приготовления следует несколько раз
поливать соком, выделяющимся из
жаркого.
• Выключите духовой шкаф приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ‐
ное тепло.
Говядина
Вид мяса
Количество
Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Свиное жаркое
1 - 1,5 кг
Верх+Нижн
Нагрев
1
200 - 250
2:00 - 2:30
Ростбиф или филе
на каждый
см высоты
— слабо прожаренный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1
190 - 200
0:05 - 0:06
— средне прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1
180 - 190
0:06 - 0:08
14 electrolux












