Духовые шкафы Bosch Serie | 8 HSG 636ES1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Во избежание материального ущерба
ru
5
Горячий пар образуется в рабочей камере.
▶
Во время приготовления пищи с паром не
суйте руки в рабочую камеру.
Будьте осторожны при вынимании из духов-
ки принадлежностей с горячей жидкостью:
жидкость может выплеснуться.
▶
Вынимая горячие принадлежности, исполь-
зуйте прихватки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
возгорания!
Пары воспламеняющихся веществ могут за-
гореться в рабочей камере при взаимодей-
ствии с горячими поверхностями (взорвать-
ся). Дверца прибора может распахнуться.
Из рабочей камеры могут вырваться горячий
пар и языки пламени.
▶
Не наполняйте резервуар для воды легко
воспламеняющимися жидкостями (напри-
мер, алкогольными напитками).
▶
Наполните резервуар для воды водой или
рекомендуемым нами средством для уда-
ления известкового налета.
1.6 Термометр для жаркого
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
поражения электрическим током!
При использовании неподходящего термо-
метра для жаркого изоляция прибора может
быть повреждена.
▶
Используйте специальный термометр для
жаркого для данного прибора.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Находящиеся в нагретой рабочей камере пары алко-
голя могут воспламениться и привести к необратимо-
му повреждению прибора. В результате дефлаграции
дверца прибора может быть выбита вырывающимися
парами. Стекла дверцы могут разбиться и разлететь-
ся на осколки. Возникающее отрицательное давление
может привести к сильной деформации внутренней
поверхности рабочей камеры.
▶
Не нагревайте неразбавленный спирт (≥ 15 % алк.)
(например, при добавлении в блюдо).
При эксплуатации при температуре выше 120 °C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
▶
Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
▶
Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50 °C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶
Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50 °C.
Силиконовые формы или силиконовая плёнка, крыш-
ки или принадлежности из силикона могут повредить
датчик процесса выпекания. Повреждение может
также произойти, если датчик процесса выпекания не
активен.
▶
Не используйте силиконовые формы или силиконо-
вую пленку, крышки или принадлежности из сили-
кона.
▶
Не храните посторонние предметы из силикона в
рабочей камере.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶
Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶
После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей
- 3 Безопасная эксплуатация; Осторожно откройте дверцу прибора.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 4 Используйте защитные перчатки.; Обратитесь в сервисную службу.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность:; Не подпускайте детей к мелким деталям.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Знакомство с прибором; Панель управления
- 8 Сенсорные дисплеи; Поворотный регулятор; Кольцевой индикатор
- 10 Режимы работы
- 11 Виды нагрева с паром
- 12 Аксессуары
- 13 Принадлежности и указания; Лоток для приготовления на пару; Установка принадлежностей в; Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности
- 14 Перед первым использованием; Перед первым вводом в эксплуатацию
- 15 Стандартное управление; Включение прибора
- 16 Установка вида нагрева и; Изменение вида нагрева; Отображение информации; Быстрый нагрев; Установка быстрого нагрева; Отмена функции быстрого нагрева
- 17 0 Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 18 Установка времени окончания; Сброс времени окончания; Наполните резервуар для воды
- 19 Виды нагрева с паром; Приготовление на пару
- 20 Режим с использованием пара; Виды нагрева с использованием пара; После каждого режима с; Опорожнение резервуара для воды
- 21 Просушка рабочей камеры; 2 Термометр для жаркого; использования термометра для жаркого
- 22 Установка термометра для жаркого; Изменение температуры
- 23 3 Функция Assist; Установки для приготовления
- 24 Программы; Блюда на пару; датчиком процесса выпекания
- 25 Доведение до готовности
- 26 4 Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация; 5 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 6 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 27 Изменение базовых установок; Сброс изменений базовых установок; Установка времени суток; 7 Home Connect; Настройка Home Connect
- 29 Дистанционная диагностика; 8 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 32 9 Программа для поддержания чистоты; Установка программы для; Очистка рабочей камеры после
- 33 0 Удаление накипи; Подготовка к удалению накипи; 1 Режим просушивания; Просушка рабочей камеры; Установка просушки
- 34 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa прибора; Снятие дверцы прибора
- 35 Навешивание дверцы прибора
- 36 Снятие стёкол дверцы; Установка стёкол дверцы
- 37 4 Устранение неисправностей
- 39 5 Утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового
- 40 6 Сервисная служба
- 41 8 У вас всё получится!; Общие указания по приготовлению; Уровни установки; приготовлению на гриле; Жарение на решётке
- 42 Приготовление на гриле; Приготовление на пару
- 43 Рекомендации по установкам для различных блюд
- 45 Десерты
- 46 Особые способы приготовления и; Щадящее приготовление
- 47 Стерилизация и гигиена; Режим подъёма теста; Размораживание
- 48 Режим подогрева; Поддержание в горячем состоянии; Контрольные блюда; Выпекание
- 50 Рекомендации по установкам для приготовления на гриле; 9 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 51 Размеры на рисунках указаны в мм.; Не используйте многоконтактные розетки.; Установка под столешницей
- 52 Установка под варочной панелью; Установка двух приборов в колонну
- 53 Подключение к электросети; Электрическое подключение прибора с
- 56 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company