Духовые шкафы Bosch Serie | 8 HSG 636ES1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Программа для поддержания чистоты
32
стями и удаляются. Если во время работы самоочи-
щающиеся поверхности больше не очищаются надле-
жащим образом, разогрейте рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии регулярной очистки самоочищающих-
ся поверхностей, они могут быть повреждены.
▶
При наличии темных пятен на самоочищающихся
поверхностях нагрейте рабочую камеру.
▶
Не используйте средства для очистки духовок или
жесткие губки и щетки. При случайном попадании
средства для очистки духовок на самоочищающи-
еся поверхности немедленно удалите его губкой,
смоченной в воде. Не трите.
1.
Извлеките принадлежности и посуду из духового
шкафа.
2.
Снимите навесные элементы и извлеките их из ра-
бочей камеры.
"Навесные элементы", Страница 34
3.
Удалите сильные загрязнения мягкой салфеткой с
мыльным раствором:
– с гладких эмалированных поверхностей
– с внутренней стороны дверцы прибора
– со стеклянного плафона лампочки в духовом
шкафу
Это предотвратит появление пятен, которые невоз-
можно удалить.
4.
Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
Рабочая камера должна быть пустой.
5.
Установите режим «4D-Горячий воздух».
6.
Установите максимальную температуру.
7.
Включите режим.
8.
Через час выключите прибор.
9.
После того, как прибор остынет, при необходимо-
сти протрите рабочую камеру влажной тканевой
салфеткой.
Заметка:
На самоочищающихся поверхностях мо-
гут образовываться пятна. Остатки сахара и яич-
ных белков в продуктах не разлагаются и прилипа-
ют к поверхности. Красноватые пятна – это остатки
солёной пищи, а не следы ржавчины. Эти пятна не
опасны для здоровья. Эти пятна не влияют на
способность самоочищающихся поверхностей к
самоочистке.
10.
Установите навесные элементы.
"Навесные элементы", Страница 34
19 Программа для поддержания чистоты
Программа для поддержания чистоты является бы-
стрым альтернативным вариантом для периодиче-
ской очистки рабочей камеры. В ходе этой програм-
мы загрязнения размягчаются посредством испаре-
ния мыльного раствора. Затем загрязнения легко уда-
ляются.
19.1 Установка программы для
поддержания чистоты
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
Требование:
Рабочая камера должна быть холодной.
1.
Из рабочей камеры должны быть извлечены при-
надлежности.
2.
Смешайте 0,4 литра воды с одной каплей моюще-
го средства и налейте на дно рабочей камеры по-
середине.
Не используйте дистиллированную воду.
3.
Выберите режим "Виды нагрева".
4.
Установите вид нагрева «Нижний жар» .
5.
Установите температуру на 80 °C поворотным ре-
гулятором.
6.
Нажмите "Время приготовления".
7.
Установите время приготовления 4 минуты пово-
ротным регулятором.
8.
Включите режим .
a
Прибор начинает нагреваться, начинается отсчёт
времени приготовления.
a
По истечении времени приготовления раздаётся
звуковой сигнал. На дисплее время приготовления
устанавливается на «0».
9.
Выключите прибор с помощью и дайте рабочей
камере остыть в течение прим. 20 минут.
19.2 Очистка рабочей камеры после
приготовления пищи
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
▶
По завершении программы для поддержания чи-
стоты протрите рабочую камеру и дайте ей полно-
стью просохнуть.
Требование:
Рабочая камера остыла.
1.
Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся
воду губкой.
2.
Очищайте гладкие поверхности внутри рабочей ка-
меры с помощью салфетки или мягкой щетки.
Въевшуюся грязь удаляйте спиральной металличе-
ской мочалкой.
3.
Удалите накипь салфеткой, смоченной в уксусе.
Затем промойте чистой водой и вытрите насухо
мягкой салфеткой, не забывая при этом участок
под уплотнителем дверцы.
4.
Оставьте дверцу открытой прим. на 30° около 1
часа, чтобы дать рабочей камере просохнуть.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей
- 3 Безопасная эксплуатация; Осторожно откройте дверцу прибора.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 4 Используйте защитные перчатки.; Обратитесь в сервисную службу.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность:; Не подпускайте детей к мелким деталям.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Знакомство с прибором; Панель управления
- 8 Сенсорные дисплеи; Поворотный регулятор; Кольцевой индикатор
- 10 Режимы работы
- 11 Виды нагрева с паром
- 12 Аксессуары
- 13 Принадлежности и указания; Лоток для приготовления на пару; Установка принадлежностей в; Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности
- 14 Перед первым использованием; Перед первым вводом в эксплуатацию
- 15 Стандартное управление; Включение прибора
- 16 Установка вида нагрева и; Изменение вида нагрева; Отображение информации; Быстрый нагрев; Установка быстрого нагрева; Отмена функции быстрого нагрева
- 17 0 Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 18 Установка времени окончания; Сброс времени окончания; Наполните резервуар для воды
- 19 Виды нагрева с паром; Приготовление на пару
- 20 Режим с использованием пара; Виды нагрева с использованием пара; После каждого режима с; Опорожнение резервуара для воды
- 21 Просушка рабочей камеры; 2 Термометр для жаркого; использования термометра для жаркого
- 22 Установка термометра для жаркого; Изменение температуры
- 23 3 Функция Assist; Установки для приготовления
- 24 Программы; Блюда на пару; датчиком процесса выпекания
- 25 Доведение до готовности
- 26 4 Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация; 5 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 6 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 27 Изменение базовых установок; Сброс изменений базовых установок; Установка времени суток; 7 Home Connect; Настройка Home Connect
- 29 Дистанционная диагностика; 8 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 32 9 Программа для поддержания чистоты; Установка программы для; Очистка рабочей камеры после
- 33 0 Удаление накипи; Подготовка к удалению накипи; 1 Режим просушивания; Просушка рабочей камеры; Установка просушки
- 34 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa прибора; Снятие дверцы прибора
- 35 Навешивание дверцы прибора
- 36 Снятие стёкол дверцы; Установка стёкол дверцы
- 37 4 Устранение неисправностей
- 39 5 Утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового
- 40 6 Сервисная служба
- 41 8 У вас всё получится!; Общие указания по приготовлению; Уровни установки; приготовлению на гриле; Жарение на решётке
- 42 Приготовление на гриле; Приготовление на пару
- 43 Рекомендации по установкам для различных блюд
- 45 Десерты
- 46 Особые способы приготовления и; Щадящее приготовление
- 47 Стерилизация и гигиена; Режим подъёма теста; Размораживание
- 48 Режим подогрева; Поддержание в горячем состоянии; Контрольные блюда; Выпекание
- 50 Рекомендации по установкам для приготовления на гриле; 9 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 51 Размеры на рисунках указаны в мм.; Не используйте многоконтактные розетки.; Установка под столешницей
- 52 Установка под варочной панелью; Установка двух приборов в колонну
- 53 Подключение к электросети; Электрическое подключение прибора с
- 56 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company