Духовые шкафы Bosch Serie | 8 HSG 636ES1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Режимы работы
ru
11
Символ Вид нагрева
Диапазон тем-
ператур
Использование и функционирование
Boзмoжныe дoпoлнитeльныe функции
Верхний/нижний жар 30–250 °C
Традиционное выпекание/жарение на одном уровне. Этот вид
нагрева рекомендуется для пирогов с сочной начинкой.
Жар поступает равномерно сверху и снизу.
Горячий воздух Eco
30–250 °C
Щадящий режим приготовления на одном уровне без предва-
рительного разогрева.
Вентилятор распределяет жар от кольцевого нагревательного
элемента, установленного в задней стенке, равномерно по
всей рабочей камере. Блюдо пофазно приготавливается с по-
мощью остаточного тепла.
Эффективнее всего использовать нагрев от 125 до 250 °C.
В процессе приготовления дверца прибора должна быть закры-
та.
Данный вид нагрева используется для проведения теста по
определению класса энергопотребления и расхода энергии в
режиме рециркуляции воздуха.
Верхний/ниж. жар
Eco
30–250 °C
Щадящее приготовление выбранных блюд.
Жар поступает сверху и снизу.
Эффективнее всего использовать нагрев от 150 до 250 °C.
Данный вид нагрева используется, чтобы определить расход
энергии в стандартном режиме.
Гриль с конвекцией
30–250 °C
Жарение птицы, рыбы целиком или крупных кусков мяса.
В этом режиме попеременно включаются нагревательный эле-
мент гриля и вентилятор. Вентилятор обдувает блюдо образо-
вавшимся горячим воздухом.
Гриль, большая пло-
щадь
Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
Приготовление на гриле плоских продуктов, таких как стейки,
колбаски или тосты. Запекание продуктов.
Нагревается вся поверхность под нагревательным элементом
гриля.
Гриль, небольшая
площадь
Режимы гриля:
1 = слабый
2 = средний
3 = сильный
Приготовление на гриле небольшого количества стейков, кол-
басок и тостов. Запекание до образования корочки небольших
порций блюд.
Нагревается средняя часть нагревательного элемента гриля.
Режим пиццы
30–250 °C
Приготовление пиццы и других блюд, требующих подачи
большого количества тепла снизу.
Нагреваются нижний нагревательный элемент и кольцевой на-
гревательный элемент, установленный в задней стенке.
Интенсивный нагрев 30–250 °C
Приготовление блюд с хрустящей корочкой снизу.
Жар поступает сверху и особенно сильно снизу.
Щадящее приготов-
ление
70–120 °C
Щадящее и медленное приготовление нежных обжаренных ку-
сочков мяса в открытой посуде.
В этом режиме при невысоких температурах тепло распреде-
ляется равномерно над блюдом и под ним.
Нижний жар
30–250 °C
Допекание блюд или приготовление на водяной бане.
Жар поступает снизу.
Сушка
30–80 °C
Сушка трав, фруктов и овощей.
Поддержание в го-
рячем состоянии
60–100 °C
Поддержание готовых блюд в горячем состоянии.
Предварительный
подогрев посуды
30–70 °C
Предварительный подогрев посуды.
5.2 Виды нагрева с паром
Здесь приведён обзор видов нагрева с паром и их применение.
Символ Вид нагрева
Температура
Применение
Приготовление на
пару
30–100 °C
Приготовление овощей, рыбы и гарнира. Выжимание сока из
фруктов. Бланширование продуктов.
Содержание
- 2 Содержание; Безопасность; Использование по назначению; для приготовления блюд и напитков.; Ограничение круга пользователей
- 3 Безопасная эксплуатация; Осторожно откройте дверцу прибора.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность; Не прикасайтесь к горячим частям прибора.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
- 4 Используйте защитные перчатки.; Обратитесь в сервисную службу.; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность:; Не подпускайте детей к мелким деталям.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Защита окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Знакомство с прибором; Панель управления
- 8 Сенсорные дисплеи; Поворотный регулятор; Кольцевой индикатор
- 10 Режимы работы
- 11 Виды нагрева с паром
- 12 Аксессуары
- 13 Принадлежности и указания; Лоток для приготовления на пару; Установка принадлежностей в; Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности
- 14 Перед первым использованием; Перед первым вводом в эксплуатацию
- 15 Стандартное управление; Включение прибора
- 16 Установка вида нагрева и; Изменение вида нагрева; Отображение информации; Быстрый нагрев; Установка быстрого нагрева; Отмена функции быстрого нагрева
- 17 0 Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 18 Установка времени окончания; Сброс времени окончания; Наполните резервуар для воды
- 19 Виды нагрева с паром; Приготовление на пару
- 20 Режим с использованием пара; Виды нагрева с использованием пара; После каждого режима с; Опорожнение резервуара для воды
- 21 Просушка рабочей камеры; 2 Термометр для жаркого; использования термометра для жаркого
- 22 Установка термометра для жаркого; Изменение температуры
- 23 3 Функция Assist; Установки для приготовления
- 24 Программы; Блюда на пару; датчиком процесса выпекания
- 25 Доведение до готовности
- 26 4 Блокировка для безопасности детей; Активация и деактивация; 5 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 6 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 27 Изменение базовых установок; Сброс изменений базовых установок; Установка времени суток; 7 Home Connect; Настройка Home Connect
- 29 Дистанционная диагностика; 8 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 32 9 Программа для поддержания чистоты; Установка программы для; Очистка рабочей камеры после
- 33 0 Удаление накипи; Подготовка к удалению накипи; 1 Режим просушивания; Просушка рабочей камеры; Установка просушки
- 34 2 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов; 3 Двepцa прибора; Снятие дверцы прибора
- 35 Навешивание дверцы прибора
- 36 Снятие стёкол дверцы; Установка стёкол дверцы
- 37 4 Устранение неисправностей
- 39 5 Утилизация; Утилизaция cтapoгo бытового
- 40 6 Сервисная служба
- 41 8 У вас всё получится!; Общие указания по приготовлению; Уровни установки; приготовлению на гриле; Жарение на решётке
- 42 Приготовление на гриле; Приготовление на пару
- 43 Рекомендации по установкам для различных блюд
- 45 Десерты
- 46 Особые способы приготовления и; Щадящее приготовление
- 47 Стерилизация и гигиена; Режим подъёма теста; Размораживание
- 48 Режим подогрева; Поддержание в горячем состоянии; Контрольные блюда; Выпекание
- 50 Рекомендации по установкам для приготовления на гриле; 9 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу
- 51 Размеры на рисунках указаны в мм.; Не используйте многоконтактные розетки.; Установка под столешницей
- 52 Установка под варочной панелью; Установка двух приборов в колонну
- 53 Подключение к электросети; Электрическое подключение прибора с
- 56 Register your new device on MyBosch now and profit directly from:; • Expert tips & tricks for your appliance; Free and easy registration – also on mobile phones:; Благодарим за выбор; Зарегистрируйте свой новый прибор на; Нужна помощь; Bosch; BSH Hausgeräte GmbH; A Bosch Company