Defort DEK-317 - Инструкция по эксплуатации - Страница 26

Чайники Defort DEK-317 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

26

стадий

 – 

сушка

охлаждение

сминание

выделка

скрутка

прожаривание

Для

 

каждого

 

вида

 

улунов

 – 

свои

 

особенности

 

изготовления

.

Улуны

 

особенно

 

ценятся

 

за

 

их

 

неповторимый

 

аро

-

мат

удивительный

 

вкус

 

и

 

приятное

 

послевкусие

Оказывают

 

мягкое

тонизирующее

 

воздействие

 

на

 

организм

содержат

 

множество

 

полезных

 

веществ

улучшают

 

пищеварение

 

и

 

обмен

 

веществ

 

в

 

орга

-

низме

.

Рекомендации

 

по

 

завариванию

:

• 

температура

 

воды

 90 

градусов

;

• 

чай

 

рекомендуется

 

промывать

залейте

 

сухой

 

лист

 

горячей

 

водой

 

и

 

быстро

 

слейте

 – 

это

 

про

-

моет

 

чайный

 

лист

 

от

 

возможной

 

пыли

 

и

 

поможет

 

ему

 

раскрыться

;

• 

заваривайте

 

в

 

течение

 20-40 

секунд

;

• 

с

 

каждым

 

новым

 

проливом

 

немного

 

увеличивай

-

те

 

время

 

заваривания

;

• 

чай

 

можно

 

заваривать

 4-8 

раз

 

в

 

зависимости

 

от

 

количества

 

чайного

 

листа

 

и

 

разновидности

 

улу

-

на

;

• 

чай

 

желательно

 

выпить

 

сразу

пока

 

он

 

свежий

 

и

 

теплый

Не

 

допускайте

 

длительного

 

контакта

 

чайного

 

листа

 

с

 

водой

а

 

также

 

не

 

используйте

 

«

вчерашнюю

 

заварку

».

ЧЕРНЫЙ

 

ЧАЙ

:

Чёрный

 

чай

 – 

вид

 

чая

подвергающийся

 

полной

 

ферментации

  (

окислению

в

 

течение

 

от

 

двух

 

не

-

дель

 

до

 

месяца

 (

по

 

традиционной

 

технологии

). 

Бы

-

вает

 

байховым

гранулированным

пакетированным

 

и

 

плиточным

Может

 

быть

 

ароматизирован

напри

-

мер

 

бергамотовым

 

маслом

Вкус

 

чёрного

 

чая

 

ли

-

шён

 

горечи

настой

 

имеет

 

оранжевый

 

или

 

красный

 

цвет

Чай

 

обладает

 

сложным

 

действием

одновре

-

менно

 

тонизирующим

 

и

 

успокаивающим

.

Благодаря

 

алкалоиду

 

кофеину

  (

теин

), 

черный

 

чай

 

обладает

 

свойством

 

оказывать

 

возбуждающее

 

действие

 

на

 

центральную

 

нервную

 

систему

 

и

 

по

-

вышать

 

работоспособность

Кроме

 

того

он

 

сти

-

мулирует

 

сердечную

 

деятельность

благоприятно

 

влияет

 

на

 

работу

 

почек

 

и

 

способствует

 

нормально

-

му

 

функционированию

 

пищеварительной

 

системы

Естественно

имеется

 

в

 

виду

что

 

напиток

 

употре

-

бляется

 

разумно

и

 

нет

 

злоупотреблений

 

в

 

его

 

кон

-

центрации

.

Рекомендации

 

по

 

завариванию

:

• 

температура

 

воды

 100 

градусов

;

• 

чай

 

рекомендуется

 

промывать

залейте

 

сухой

 

лист

 

горячей

 

водой

 

и

 

быстро

 

слейте

 – 

это

 

про

-

моет

 

чайный

 

лист

 

от

 

возможной

 

пыли

 

и

 

поможет

 

ему

 

раскрыться

;

• 

настаивайте

 

от

 30 

секунд

 

до

 2 

минут

;

• 

чай

 

можно

 

заваривать

 3-5 

раз

 

в

 

зависимости

 

от

 

того

сколько

 

чая

 

вы

 

положили

 

и

 

насколько

 

креп

-

кий

 

чай

 

вы

 

предпочитаете

;

• 

чай

 

желательно

 

выпить

 

сразу

пока

 

он

 

свежий

 

и

 

теплый

Не

 

допускайте

 

длительного

 

контакта

 

чайного

 

листа

 

с

 

водой

а

 

также

 

не

 

используйте

 

«

вчерашнюю

 

заварку

».

лению

 

или

 

ферментации

Это

 

позволяет

 

макси

-

мально

 

сохранить

 

все

 

полезные

 

свойства

 

чая

.

Сырьем

 

для

 

зеленого

 

чая

 

служат

 

почки

 

и

 

молодые

нежные

 

листочки

Собранный

 

чайный

 

лист

 

просу

-

шивают

 

для

 

удаления

 

избыточной

 

влаги

а

 

затем

 

подвергают

 

тепловой

 

обработке

 

в

 

специальных

 

кот

-

лах

 

при

 

невысокой

 

температуре

чтобы

 

улучшить

 

вкус

 

и

 

аромат

 

чая

Так

 

же

 

тепловая

 

обработка

 

зна

-

чительно

 

замедляет

 

процессы

 

окисления

 

в

 

листе

и

 

чай

 

остается

 

дольше

 

свежим

 

и

 

вкусным

.

Зеленый

 

чай

 

оказывает

 

тонизирующее

бодрящее

 

и

 

общеукрепляющее

 

воздействие

 

на

 

организм

Содержит

 

большое

 

количество

 

витаминов

 

и

 

мине

-

ралов

улучшает

 

обмен

 

веществ

снижает

 

уровень

 

холестерина

обладает

 

дезинфицирующими

 

свой

-

ствами

способствует

 

снижению

 

веса

.

Рекомендации

 

по

 

завариванию

:

• 

температура

 

воды

 70 

градусов

;

• 

заваривайте

 

в

 

течение

 10-30 

секунд

;

• 

чай

 

можно

 

заваривать

 4-7 

раз

 

в

 

зависимости

 

от

 

того

сколько

 

чая

 

вы

 

положили

 

и

 

насколько

 

креп

-

кий

 

чай

 

вы

 

предпочитаете

;

• 

чай

 

желательно

 

выпить

 

сразу

пока

 

он

 

свежий

 

и

 

теплый

Не

 

допускайте

 

длительного

 

контакта

 

чайного

 

листа

 

с

 

водой

а

 

также

 

не

 

используйте

 

«

вчерашнюю

 

заварку

».

БЕЛЫЙ

 

ЧАЙ

:

Лист

 

белого

 

чая

 

подвергается

 

минимальному

 

меха

-

ническому

 

и

 

тепловому

 

воздействию

 (

степень

 

окис

-

ления

 

листа

 

всего

 5-7%). 

Для

 

производства

 

белого

 

чая

в

 

зависимости

 

от

 

сорта

отбираются

 

нежные

 

почки

 (

типсы

либо

 

флеши

 (

два

 

листа

 

и

 

почка

). 

Осо

-

бенность

 

обработки

 

сырья

 

заключается

 

в

 

том

что

 

оно

 

только

 

подвяливается

 

на

 

солнце

 

и

 

сушится

без

 

дальнейшей

 

прожарки

 

и

 

скручивания

Чайный

 

лист

 

при

 

этом

 

сохраняет

 

свою

 

естественную

 

форму

Все

 

процессы

 

делаются

 

вручную

при

 

этом

 

очень

 

важен

 

опыт

 

чайного

 

мастера

чтобы

 

вкус

 

получился

 

мяг

-

ким

 

и

 

сбалансированным

.

Белый

 

чай

 

оказывает

 

приятное

 

охлаждающее

 

воз

-

действие

 

на

 

организм

поэтому

 

особенно

 

хорошо

 

его

 

пить

 

летом

Считается

что

 

белый

 

чай

 

обладает

 

лечебными

 

свойствами

понижает

 

содержание

 

са

-

хара

 

в

 

крови

может

 

применяться

 

как

 

жаропонижа

-

ющее

 

средство

Белый

 

чай

 

обладает

 

легким

неж

-

ным

 

вкусом

 

и

 

тонким

 

ароматом

.

Рекомендации

 

по

 

завариванию

:

• 

температура

 

воды

 80 

градусов

;

• 

заваривайте

 

в

 

течение

 20-60 

секунд

;

• 

чай

 

можно

 

заваривать

 4-5 

раз

 

в

 

зависимости

 

от

 

того

сколько

 

чая

 

вы

 

положили

 

и

 

насколько

 

креп

-

кий

 

чай

 

вы

 

предпочитаете

;

• 

чай

 

желательно

 

выпить

 

сразу

пока

 

он

 

свежий

 

и

 

теплый

Не

 

допускайте

 

длительного

 

контакта

 

чайного

 

листа

 

с

 

водой

а

 

также

 

не

 

используйте

 

«

вчерашнюю

 

заварку

».

УЛУН

:

Улуны

 – 

особый

 

вид

 

чая

степень

 

окисления

 

чайно

-

го

 

листа

 

варьируется

 

от

 35% 

до

 80%. 

Многообразие

 

видов

вкусов

 

и

 

ароматов

 

поражают

 

воображение

Для

 

изготовления

 

улунов

 

используют

 

крупные

 

цельные

 

листья

Цвет

 

конечного

 

продукта

 - 

от

 

се

-

ро

-

зеленого

 

до

 

темно

-

коричневого

Технология

 

из

-

готовления

 

улунов

 

сложна

 

и

 

состоит

 

из

 

нескольких

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Defort DEK-317?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"