Винные шкафы Pando PVMAP 88-49 PAL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

INOXPAN S.L.
CAVES DE VINHOS
5.6. TABELA DE TEMPERATURAS PARA SERVIR O VINHO
Todos  os  vinhos  fazem  a  sua  maturação  à  mesma  temperatura,  sendo  esta  uma  temperatura 
constante  regulada  entre  os  11  e  os  14  ºC.  A  tabela  seguinte  apresenta  as  temperaturas 
adequadas para servir cada tipo de vinhos: 
TEMPERATURAS RECOMENDADAS PARA SERVIR OS VINHOS
ESPUMANTES
Cava, Cremat, Champanhe, Saumur, Sekt.
Entre 4-7 ºC
ESPUMANTES 
ESPECIAIS 
Champanhe vintage.
Entre 9-8 ºC
BRANCOS LEVES E 
SECOS 
Penedès, Alvarinho, Sauvignon da Alsácia.
Entre 6-8 ºC
BRANCOS SEMISSECOS
E AMPLOS
Borgonha, Chardonnay navarro e catalão, Gravés, 
Rioja, Auslese. 
Entre 9-12 ºC
BRANCOS LICOROSOS
Sauternes, colheita tardia.
Entre 11-13 ºC
ROSÉS
Podem servir-se muito frios
Entre 5-8 ºC
TINTOS JOVENS
Loira, Rioja alavesa, Côtes-du-Rhone
Entre 10-12 ºC
TINTOS PINOT NOIR
Borgonha
Entre 16-17 ºC
TINTOS CORRENTES
Bordeaux, Borgonha, Rioja
Entre 14-15 ºC
GRANDS CRUS
Ribera del Duero, Cru Classé de Bordeaux, Côte-Rotie.
Entre 17-18 ºC
ESPECIAIS
Jerez fino.
Entre 9-11 ºC
ESPECIAIS
Jerez Amontillado, Jerez Oloroso, Madeira, Porto.
Entre 15-16 ºC
ESPECIAIS
Porto Vintage.
Entre 16-18 ºC
ESPECIAIS
Vinhos doces naturais
Entre 8-10 ºC
INFORMAÇÃO IMPORTANTE ACERCA DA TEMPERATURA
A  unidade  foi  concebida  para  garantir  as  condições  ideais de armazenamento  e/ou  serviço  aos 
seus vinhos. 
Os  vinhos  de  qualidade  requerem  um  desenvolvimento  mais  longo  e  suave  e  necessitam  de 
condições específicas para alcançar o seu pleno potencial. 
Apenas  a  temperatura  de  “degustação”  varia  consoante  o  tipo  de  vinhos  (ver  “Tabela  de 
temperaturas para servir o vinho” acima). Tal como acontece nas caves naturais utilizadas pelos 
produtores de vinho para um longo período de armazenamento, não é a temperatura exata o que 
é  importante, mas  sim  a  sua  “consistência”. Por  outras  palavras,  sempre  que  a  temperatura  da 
sua  cave  for  constante  (entre  11  e  14  ºC),  os  seus  vinhos  estarão  armazenados  em  perfeitas 
condições.  Nem  todos  os  vinhos  melhoram  com  os  anos.  Alguns  devem  ser  consumidos  numa 
fase  inicial  (2  a  3  anos),  enquanto  outros  têm  uma  enorme  capacidade  de  envelhecimento  (50 
anos ou mais). Todos os vinhos têm o seu estado ideal de maturação. Consulte o seu vendedor 
de vinhos para obter mais informações. 
74
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











