Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5053 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
русский
–
При сушке более толстых кусочков про-
дуктов, переверните верхнюю секцию (5)
относительно нижней секции (5) на 180
градусов;
–
Если необходимо высушить продукт с ещё
большей толщиной, Вы можете снять одну
или несколько съёмных решёток внутри
секций (5).
–
Накройте секции (5) крышкой (6).
–
Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
–
Установите температуру нагрева регулято-
ром (4). Установите низкую температуру,
если кусочки тонкие и маленькие или если
некоторые секции (4) пустые. Для толстых
и больших кусочков установите высокую
температуру (см. раздел «Температура и
продолжительность приготовления»).
–
Включите устройство, нажав на кнопку
выключателя питания (2), при этом заго-
рится световой индикатор (3).
Примечание:
Сушилка работает по принципу
естественной конвекции воздуха, поэтому
ингредиенты, расположенные на нижних сек-
циях, подвержены воздействию более горя-
чего и сухого воздуха и высыхают быстрее.
Для обеспечения наилучших результатов
сушки рекомендуется укладывать более
влажные ингредиенты на нижние секции и
периодически менять нижние и верхние сек-
ции местами. Перед тем как поменять сек-
ции местами, выключите устройство, нажав
на кнопку выключателя питания (2).
–
По окончании сушки продуктов, выключите
устройство, нажав на кнопку выключателя
питания (2) и выньте вилку сетевого шнура
из розетки.
Примечания:
–
Каждый час проверяйте продукты на
готовность. Если продукты сушатся
неравномерно, вы можете перевернуть
ингредиенты или менять местами сек-
ции (5) для более равномерной сушки.
–
Время сушки каждого ингредиента под-
бирается индивидуально и зависит от
качества, размера, температуры и отно-
сительной влажности в помещении. Более
подробную информацию смотрите в раз-
деле «Температура и продолжительность
приготовления».
–
Дайте устройству и высушенным ингреди-
ентам остыть.
–
Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты
или банки и уберите их на хранение (см.
раздел «Хранение продуктов»).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Во избежание пищевых отравлений или ки-
шечных заболеваний строго соблюдайте ни-
жеследующие рекомендации.
–
Тщательно вымойте руки перед подготов-
кой продуктов к сушке.
–
Соблюдайте чистоту рабочих поверхностей.
После каждого использования сушилки
промывайте секции (5) и крышку (6) тёплой
водой с нейтральным моющим средством.
Если у вас на руках имеются порезы, язвы,
или если вы страдаете кожными заболева-
ниями, не касайтесь продуктов руками.
–
Проверяя, готовы ли продукты, не касай-
тесь их руками, а используйте для этого
вилку, кухонную лопатку или другие при-
способления.
–
Не допускайте домашних животных на
кухню во время использования сушилки.
Выбор овощей и фруктов для сушки
–
Используйте только свежие фрукты или
овощи.
–
Только спелые фрукты, пригодные для
сушки, неспелые плоды могут приобрести
посторонний привкус.
–
Перезрелые фрукты могут изменить свой
цвет после сушки.
–
Вырезайте любые подпорченные места.
–
Не все овощи пригодны для сушки, так как в
отличие от фруктов они содержат меньшее
количество сахаров и кислот. Некоторые
овощи, например, брокколи или спаржу,
рекомендуется не сушить, а замораживать.
–
Овощи готовы, если они стали сухими и
твёрдыми.
Подготовка продуктов
–
Тщательно промойте продукты.
–
Удалите у фруктов косточки и повреждён-
ные части.
–
При необходимости удалите с овощей
толстую кожицу. Обязательно срезайте
кожицу, если овощи покрыты воском.
–
Удалите плодоножки у фруктов.
–
Порежьте овощи или фрукты ломтиками
или кубиками.
–
Ягоды или виноград сушите целиком.
IM VT-5053.indd 9
27.12.2016 12:43:15
Содержание
- 8 Перед первым использованием; При первом использовании
- 9 Сушилка работает по принципу; РЕКОМЕНДАЦИИ; Вырезайте любые подпорченные места.; Подготовка продуктов; Тщательно промойте продукты.
- 10 Предварительная обработка фруктов; от времени варки,; Продукт; Сухарики из хлеба
- 11 ,5 стакана соевого соуса
- 12 Хранение; Срок службы прибора – 3 года; Информация для связи –; Единая справочная служба: