Сушилка работает по принципу; РЕКОМЕНДАЦИИ; Вырезайте любые подпорченные места.; Подготовка продуктов; Тщательно промойте продукты. - VITEK VT-5053 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5053 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

9

русский         

– 

При  сушке  более  толстых  кусочков  про-
дуктов,  переверните  верхнюю  секцию  (5) 
относительно  нижней  секции  (5)  на  180 
градусов;

– 

Если необходимо высушить продукт с ещё 
большей толщиной, Вы можете снять одну 
или  несколько  съёмных  решёток  внутри 
секций (5). 

– 

Накройте секции (5) крышкой (6).

– 

Вставьте  вилку  сетевого  шнура  в  электри-
ческую  розетку.

– 

Установите температуру нагрева регулято-
ром  (4).  Установите  низкую  температуру, 
если кусочки тонкие и маленькие или если 
некоторые секции (4) пустые. Для толстых 
и  больших  кусочков  установите  высокую 
температуру  (см.  раздел  «Температура  и 
продолжительность приготовления»).

– 

Включите  устройство,  нажав  на  кнопку 
выключателя  питания  (2),  при  этом  заго-
рится световой индикатор (3).

Примечание: 

Сушилка работает по принципу 

естественной  конвекции  воздуха,  поэтому 
ингредиенты, расположенные на нижних сек-
циях,  подвержены  воздействию  более  горя-
чего  и  сухого  воздуха  и  высыхают  быстрее. 
Для  обеспечения  наилучших  результатов 
сушки  рекомендуется  укладывать  более 
влажные  ингредиенты  на  нижние  секции    и 
периодически менять нижние и верхние сек-
ции  местами.  Перед  тем  как  поменять  сек-
ции  местами,  выключите  устройство,  нажав 
на кнопку выключателя питания (2).

– 

По окончании сушки продуктов, выключите 
устройство,  нажав  на  кнопку  выключателя 
питания (2) и выньте вилку сетевого шнура 
из розетки.

Примечания: 

– 

Каждый  час  проверяйте  продукты  на 
готовность.  Если    продукты    сушатся  
неравномерно,  вы  можете  перевернуть 
ингредиенты  или  менять  местами  сек-
ции (5) для более равномерной сушки.

– 

Время  сушки  каждого  ингредиента  под-
бирается  индивидуально  и  зависит  от 
качества,  размера,  температуры  и  отно-
сительной влажности в помещении. Более 
подробную  информацию  смотрите  в  раз-
деле  «Температура  и  продолжительность 
приготовления».

– 

Дайте устройству и высушенным ингреди-
ентам остыть. 

– 

Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты 
или  банки  и  уберите  их  на  хранение  (см. 
раздел «Хранение продуктов»).

РЕКОМЕНДАЦИИ 

Во  избежание  пищевых  отравлений  или  ки-
шечных  заболеваний  строго  соблюдайте  ни-
жеследующие рекомендации.

– 

Тщательно  вымойте  руки  перед  подготов-
кой продуктов к сушке.

– 

Соблюдайте чистоту рабочих поверхностей.
После  каждого  использования  сушилки 
промывайте секции (5) и крышку (6)  тёплой 
водой  с  нейтральным  моющим  средством.
Если у вас на руках имеются порезы, язвы, 
или если вы страдаете кожными заболева-
ниями, не касайтесь продуктов руками.

– 

Проверяя,  готовы  ли  продукты,  не  касай-
тесь  их  руками,  а  используйте  для  этого 
вилку,  кухонную  лопатку  или  другие  при-
способления.

– 

Не  допускайте  домашних  животных  на 
кухню во время использования сушилки.

Выбор овощей и фруктов для сушки

– 

Используйте  только  свежие  фрукты  или 
овощи.

– 

Только  спелые  фрукты,  пригодные  для 
сушки, неспелые плоды могут приобрести 
посторонний привкус. 

– 

Перезрелые  фрукты  могут  изменить  свой 
цвет после сушки.  

– 

Вырезайте любые подпорченные места.

– 

Не все овощи пригодны для сушки, так как в 
отличие от фруктов они содержат меньшее 
количество  сахаров  и  кислот.  Некоторые 
овощи,    например,  брокколи  или  спаржу, 
рекомендуется не сушить, а замораживать. 

– 

Овощи  готовы,  если  они  стали  сухими  и 
твёрдыми. 

Подготовка продуктов

– 

Тщательно промойте продукты. 

– 

Удалите  у  фруктов  косточки  и  повреждён-
ные части.

– 

При  необходимости  удалите  с  овощей 
толстую  кожицу.  Обязательно  срезайте 
кожицу, если овощи покрыты воском. 

– 

Удалите плодоножки у фруктов.

– 

Порежьте  овощи  или  фрукты  ломтиками 
или кубиками.

– 

Ягоды или виноград сушите целиком.

IM VT-5053.indd   9

27.12.2016   12:43:15

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5053?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"