Предварительная обработка фруктов; от времени варки,; Продукт; Сухарики из хлеба - VITEK VT-5053 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5053 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

10

 русский

– 

Зелень  или  пряные  травы  сушите  вместе 
со стеблями.

– 

Чтобы  улучшить  вкусовые  качества  про-
дуктов  и  увеличить  их  срок  хранения, 
предварительно  обработайте  их  перед 
сушкой.  Данный  шаг  не  является  обяза-
тельным. 

– 

Попробуйте  сушить  продукты  с  предвари-
тельной  обработкой  и  без  неё  и  решите, 
какой  способ  приготовления  подходит 
именно для вас.

Предварительная обработка фруктов

– 

Для сохранения естественного цвета фрук-
тов  используйте  сок  ананаса,  лимона, 
апельсина  или  лайма.  Опустите  кусочки 
фруктов в сок на 2 минуты, затем дайте им 
обсохнуть  и  выложите  на  секции  (5)  для 
сушки. 

– 

Для  усиления  вкуса  фруктов  используйте 
натуральный  сок  из  тех  фруктов,  которые 
подвергаются  сушке  (например,  яблоч-
ных  сок  для  яблок).  Четверть  стакана  сока 
разведите в двух стаканах воды, замочите 
фрукты в растворе на 2 часа.

– 

Некоторые  фрукты  покрыты  слоем  нату-
рального воска (финики, виноград, клюква, 
сливы  и  т.п.).  Чтобы  удалить  воск  и  уско-
рить  процесс  сушки,  опустите  продукты  в 
кипящую воду на 1-2 минуты. 

Предварительная обработка овощей

Предварительная  обработка  овощей  разру-
шает  ферменты,  которые  вызывают  измене-
ние вкуса в процессе сушки и хранения. 
Обработка  овощей  паром  или  в  микровол-
новой  печи  предпочтительнее  обработки 
кипятком.

– 

Положите  овощи  на  верхний  лоток  паро-
варки  и  прогрейте  их  в  течение  2-3  минут. 
Сразу переложите овощи на секции (5).

– 

Положите  овощи  в  подходящую  ёмкость 
для использования в СВЧ-печах и добавьте 
в  неё  небольшое  количество  воды. 
Закройте ёмкость крышкой и поместите её 
в микроволновую  печь. Установите время, 
которое  составляет 

¼

  от  времени  варки, 

указанного  в  инструкции  к  вашей  СВЧ-
печи.  Готовые  овощи  переложите  на  сек-
ции (5).

– 

Опустите  порезанные  овощи  в  кипящую 
воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсу-
шите бумажным полотенцем, затем разло-
жите на секциях (5).

Температура и продолжительность  
сушки

Приведённые  ниже  данные  о  температуре  и 
продолжительности приготовления носят ре-
комендательный  характер,  поскольку  время 
сушки каждого ингредиента подбирается ин-
дивидуально и зависит от качества и размера 
продуктов, а также от температуры и относи-
тельной влажности в помещении.
По  мере  освоения  сушилки  для  овощей  и 
фруктов  вы  сами  сможете  подобрать  желае-
мое время сушки.
Готовые  фрукты  должны  быть  мягкими,  без 
влаги.  Пересушенные  фрукты  хуже  хранятся 
и содержат меньше питательных веществ. 
Высушенные овощи должны быть твёрдыми и 
ломкими. 

Рекомендуемая температура  
приготовления

Продукт

ы

Температура (°С)

Травы, зелень

40-45

Сухарики из хлеба

40-55

Овощи

40-55

Фрукты

55-60

Мясо, рыба

55-70

Примечание:   

Если  вы  не  успели  высушить 

продукты за один приём, вы можете продол-
жить  сушку  в  удобное  для  вас  время.  В  этом 
случае  остудите  продукты  в  секциях  сушил-
ки (5)  до  комнатной  температуры,  перело-
жите продукты в полиэтиленовые пакеты или 
пищевые контейнеры и поместите их в моро-
зильную камеру холодильника.

ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ ВОЗМОжНОСТИ
Травы, цветы, пряности

– 

Практически  любые  травы  пригодны  для 
сушки. 

– 

Сушите  пряные  травы  вместе  со  стеблями, 
после сушки отделите листья от стеблей.

IM VT-5053.indd   10

27.12.2016   12:43:15

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5053?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"