Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5053 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
русский
–
Зелень или пряные травы сушите вместе
со стеблями.
–
Чтобы улучшить вкусовые качества про-
дуктов и увеличить их срок хранения,
предварительно обработайте их перед
сушкой. Данный шаг не является обяза-
тельным.
–
Попробуйте сушить продукты с предвари-
тельной обработкой и без неё и решите,
какой способ приготовления подходит
именно для вас.
Предварительная обработка фруктов
–
Для сохранения естественного цвета фрук-
тов используйте сок ананаса, лимона,
апельсина или лайма. Опустите кусочки
фруктов в сок на 2 минуты, затем дайте им
обсохнуть и выложите на секции (5) для
сушки.
–
Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые
подвергаются сушке (например, яблоч-
ных сок для яблок). Четверть стакана сока
разведите в двух стаканах воды, замочите
фрукты в растворе на 2 часа.
–
Некоторые фрукты покрыты слоем нату-
рального воска (финики, виноград, клюква,
сливы и т.п.). Чтобы удалить воск и уско-
рить процесс сушки, опустите продукты в
кипящую воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разру-
шает ферменты, которые вызывают измене-
ние вкуса в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микровол-
новой печи предпочтительнее обработки
кипятком.
–
Положите овощи на верхний лоток паро-
варки и прогрейте их в течение 2-3 минут.
Сразу переложите овощи на секции (5).
–
Положите овощи в подходящую ёмкость
для использования в СВЧ-печах и добавьте
в неё небольшое количество воды.
Закройте ёмкость крышкой и поместите её
в микроволновую печь. Установите время,
которое составляет
¼
от времени варки,
указанного в инструкции к вашей СВЧ-
печи. Готовые овощи переложите на сек-
ции (5).
–
Опустите порезанные овощи в кипящую
воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсу-
шите бумажным полотенцем, затем разло-
жите на секциях (5).
Температура и продолжительность
сушки
Приведённые ниже данные о температуре и
продолжительности приготовления носят ре-
комендательный характер, поскольку время
сушки каждого ингредиента подбирается ин-
дивидуально и зависит от качества и размера
продуктов, а также от температуры и относи-
тельной влажности в помещении.
По мере освоения сушилки для овощей и
фруктов вы сами сможете подобрать желае-
мое время сушки.
Готовые фрукты должны быть мягкими, без
влаги. Пересушенные фрукты хуже хранятся
и содержат меньше питательных веществ.
Высушенные овощи должны быть твёрдыми и
ломкими.
Рекомендуемая температура
приготовления
Продукт
ы
Температура (°С)
Травы, зелень
40-45
Сухарики из хлеба
40-55
Овощи
40-55
Фрукты
55-60
Мясо, рыба
55-70
Примечание:
Если вы не успели высушить
продукты за один приём, вы можете продол-
жить сушку в удобное для вас время. В этом
случае остудите продукты в секциях сушил-
ки (5) до комнатной температуры, перело-
жите продукты в полиэтиленовые пакеты или
пищевые контейнеры и поместите их в моро-
зильную камеру холодильника.
ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ ВОЗМОжНОСТИ
Травы, цветы, пряности
–
Практически любые травы пригодны для
сушки.
–
Сушите пряные травы вместе со стеблями,
после сушки отделите листья от стеблей.
IM VT-5053.indd 10
27.12.2016 12:43:15
Содержание
- 8 Перед первым использованием; При первом использовании
- 9 Сушилка работает по принципу; РЕКОМЕНДАЦИИ; Вырезайте любые подпорченные места.; Подготовка продуктов; Тщательно промойте продукты.
- 10 Предварительная обработка фруктов; от времени варки,; Продукт; Сухарики из хлеба
- 11 ,5 стакана соевого соуса
- 12 Хранение; Срок службы прибора – 3 года; Информация для связи –; Единая справочная служба: