,5 стакана соевого соуса - VITEK VT-5053 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5053 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

11

русский         

– 

Убедитесь  в  том,  что  травы  хорошо  высу-
шены, в противном случае может начаться 
процесс гниения.

– 

Высушенные  цветы  можно  использовать 
для составления ароматных саше.

Сушка мяса и рыбы

– 

Сушите  сырое  или  приготовленное  мясо 
или  рыбу.  Предварительная  подготовка 
мяса  или  рыбы  сохраняет  ваше  здоровье 
и является обязательной. 

– 

Вяленое  мясо  или  рыбу  можно  использо-
вать для приготовления первых или вторых 
блюд. Перед употреблением замочите их в 
воде или в бульоне на 1 час. 

– 

Выбирайте для сушки только постное мясо 
без  жира  (например,  говядину,  птицу)  и 
только свежую рыбу.

– 

Рыбу и мясо предварительно замаринуйте 
или отварите.

Рецепт маринада

:

 

0,5  стакана соевого соуса

 

1 чайная ложка нарезанного чеснока

 

2 столовые ложки томатной пасты

 

1,25 чайной ложки соли

 

0,5 чайной ложки молотого перца

Приготовления вяленого мяса

Говядину  порежьте  поперёк  волокон  на  не-
большие  кусочки.  Положите  ломтики  мяса 
в  маринад  на  3  часа,  затем  извлеките  и  об-
сушите.  Разложите  кусочки  на  секции  для 
сушки, сушите в течение 8-15 часов. Вяленое 
мясо  храните  в  герметичной  упаковке    при 
комнатной  температуре  не  более  2  недель,  в 
холодильнике – не более 3 месяцев.

Приготовление вяленой рыбы

Для приготовления вяленой рыбы не исполь-
зуйте  замороженную  рыбу.  Удалите  кости, 
порежьте  рыбу  на  кусочки.  Поместите  рыбу 
в  раствор  соли  (полстакана  соли  на  1  литр 
воды)  и  на  30  минут    поставьте  в  холодиль-
ник,  извлеките  кусочки  рыбы  и  обсушите.  
Положите  кусочки  рыбы  на  блюдо  и  посыпь-
те солью с приправами (1 чайная ложка соли 
на  1 кг  рыбы).  Закройте  блюдо  и  поставьте  в 
холодильник на 6 часов.
Кусочки  рыбы  выложите  в  секции  для  суш-

ки (4) и сушите до тех пор, пока не перестанет 
выделяться  сок.  Храните  рыбу  в  холодильни-
ке не более 3 месяцев.

Сушка готовой рыбы или мяса

Заранее  отварите  рыбу  или  мясо.  Удалите 
жир,  порежьте  кубиками.  Сушите  до  готов-
ности.  Храните  в  герметичной  упаковке  при 
комнатной  температуре  не  более  2  недель,  в 
холодильнике – не более 3 месяцев.

Хранение продуктов

Правильная упаковка сушёных продуктов уве-
личивает срок хранения. 

– 

Дайте  продуктам  полностью  остыть  после 
сушки,  затем поместите их в герметичные 
пластиковые  пакеты.  Наилучший  резуль-
тат  даёт  хранение  продуктов  в  вакуумной 
упаковке. 

– 

На  пищевых  контейнерах  или  пакетах,  в 
которых будут храниться высушенные про-
дукты,  сделайте  отметку  о  наименование 
продукта и проставьте дату сушки. 

– 

Чтобы  предупредить  порчу  продуктов, 
периодически  проверяйте,  не  образо-
валась  ли  влага  в  упаковках  с  сушеными 
продуктами.    Обнаружив  влагу,  повторно 
высушите продукты.

– 

Храните  продукты  в  темном  прохладном 
месте. Оптимальная температура для хра-
нения  сушеных  продуктов  должна  быть  не 
выше 15°С. Для хранения сушёных продук-
тов  используйте  холодильное  или  моро-
зильное отделение холодильника.

– 

По сравнению с овощами, фрукты содер-
жат  больше  сахара  и  кислот,  поэтому 
более  пригодны  для  сушки  и  хранения. 
Регулярно  проверяйте  состояние  сушё-
ных фруктов. 

– 

Храните сушёные  фрукты,  овощи, зелень, 
лечебные  травы,  орехи  и  сухари  в  холо-
дильнике/морозильнике не более 1 года.

Чистка и уход

– 

Выключите  устройство  выключателем (2)  и 
извлеките вилку сетевого шнура из электри-
ческой  розетки, дайте устройству остыть.

– 

Вымойте  секции  (5)  и  крышку  (6)  тёплой 
водой с нейтральным моющим средством, 
просушите.

IM VT-5053.indd   11

27.12.2016   12:43:15

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5053?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"