Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

9

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ФРУКТОВ

Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-

сокую питательную ценность, не содержат консер-

вантов и, кроме того, они совсем недорогие, если 

сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-

блять в пищу сушеные фрукты непосредственно 

или использовать их для приготовления пастилы, а 

также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть, раз-

делить пополам, при необходимости удалить серд-

цевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать 

фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты 

(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во 

время хранения темнеют в течение периода от ше-

сти до семи месяцев. Их по-прежнему можно упо-

треблять в пищу. Если вас не смущает то, что они 

потемнели, то не подогревайте эти фрукты перед 

сушкой. Если бананы не подогревать перед суш-

кой, они станут коричневыми и в то же время 

очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте 

их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного 

руководства.

Предварительная обработка

Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их 

на две минуты в раствор лимонного, ананасового 

или апельсинового сока или в раствор аскорбино-

вой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный, 

ананасовый или апельсиновый соки идеально под-

ходят для предварительной обработки фруктов 

из-за своего натурального сладкого вкуса. Анана-

совый и апельсиновый сок можно использовать 

неразведенными, в то время как лимонный сок 

лучше развести с водой в пропорции 1 часть ли-

монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать, 

что вкус сока может пересилить вкус фруктов и не 

всегда помогает в сохранении естественного цвета. 

Пробуйте различные соки и разводите их в различ-

ных пропорциях, чтобы получить наилучший ре-

зультат. Экспериментируйте с временем обработки 

фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или про-

дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-

назначенные для консервирования продуктов, 

можно купить в аптеке или в магазине, где прода-

ются товары для консервирования (например, в 

отделе бакалейных товаров).

Разведите одну столовую ложку аскорбиновой кисло-

ты в четырех стаканах воды и положите фрукты в по-

лучившийся раствор на две минуты. Как и в случае с 

соками, следует учитывать, что вкус аскорбиновой 

кислоты может пересилить вкус фруктов. Пробуйте 

разводить ее в различных пропорциях и эксперимен-

тируйте с временем обработки фруктов, чтобы полу-

чить наилучший результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ

Смокву также называют мармеладом, пастилой, 

фруктовыми полосками и т.д. Она представляет со-

бой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких 

полосок или других фигурок. Смоква – вкусное и 

полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после 

того как вы попробуйте изготовленную собствен-

ными руками из свежих и качественных фруктов 

или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-

то подобное в магазине! Приготовление смоквы – 

прекрасный способ использовать перезревшие 

или избыточные фрукты, которые в противном 

случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно 

тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-

лить из них сердцевину или листики. При необхо-

димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-

ки или семена. У вас должно получиться просто 

пюре из одного вида или из комбинации фруктов. 

Для приготовления пюре используйте блендер. 

Пюре должно получиться мягким, но достаточно 

густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-

вый сок или воду, но имейте в виду, что пюре не 

должно быть слишком жидким, т.к. в этом случае 

оно не сохранит форму полосок в сушилке. Если вы 

готовите смокву из очень сочных фруктов с высо-

ким содержанием влаги, воды следует добавлять 

совсем немного или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его на 

вкус, чтобы получить наилучший результат. Имей-

те в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет 

еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким, 

т.к. во время сушки вкус и аромат станут более 

концентрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется ис-

пользовать специальную бумагу, предназначен-

ную именно для приготовления смоквы. Тем не 

менее, если вы не можете найти такую бумагу, то 

допустимо использовать пищевую пленку, кото-

рую следует уложить на дно секции, закрыв его на-

половину. Для обеспечения достаточной циркуля-

ции воздуха, следует накрывать дно секции только 

наполовину.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"