Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

10

Во время приготовления смоквы, как и в прочих 

случаях, центральные части секций должны быть 

открыты. Если вы собираетесь использовать более 

одной секции, то пищевую пленку в следующей 

секции следует класть на противоположную поло-

вину дна. Не забудьте, что секции устанавливаются 

только одной стороной, поэтому перед тем как вы-

стилать половину дна секций, выровняйте их и убе-

дитесь, что они устанавливаются друг на друга, как 

положено.
Если вы готовите очень густое пюре, например, ба-

нановое, распылите небольшое количество расти-

тельного масла на бумагу или пленку. Когда вся 

бумага или пленка будет покрыта полосками из 

пюре, установите секции на основание сушилки и 

друг на друга. Сушите полоски из пюре, пока по 

консистенции они не станут похожи на пастилу. Они 

должны легко отделаться от бумаги или пленки. 

Храните смокву в полиэтиленовых пакетах или пи-

щевой пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять различные 

специи, измельченные орехи, кокосовую стружку. 

Для разнообразия можно сочетать в пюре несколь-

ко видов фруктов или ягод. Например, вы можете 

приготовить смокву из клубники и банана, из клуб-

ники и ревеня, из персика и ананаса, из апельсина 

и ананаса, из абрикоса и ананаса, из малины и 

яблока, из малины, банана и кокоса, а также, из 

смеси ягод, из яблок и голубики, из яблок с добав-

лением корицы, из клюквы и апельсина с добавле-

нием кокоса и т.д.

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ОВОЩЕЙ

Сушеные овощи также ароматны и универсальны в 

использовании, как и сушеные фрукты. Сушеные 

овощи можно добавлять в супы, тушеные блюда, 

запеканки и др. Их можно использовать практиче-

ски всегда вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой овощей их следует 

тщательно вымыть холодной водой. Затем про-

дукты необходимо почистить и при необходимости 

порезать. Очень удобно использовать для нарезки 

овощей кухонный комбайн, с его помощью вы мо-

жете за несколько секунд получить большую пор-

цию нарезанных овощей, готовых для сушки, за 

несколько секунд.
Вы можете импровизировать во время предвари-

тельной подготовки овощей. Например, опустите 

стручковую фасоль и спаржу в разведенный лимон-

ный сок или подобный раствор примерно на 2 мину-

ты, чтобы придать им дополнительный аромат.

Время сушки уточните в таблице в конце данного 

руководства.

Предварительная обработка

В большинстве случаев продукты требуют незна-

чительной предварительной подготовки к сушке. 

Однако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец, то-

маты и грибы могут быть высушены и впослед-

ствии восстановлены без предварительной подго-

товки. Рекомендуем придерживаться следующего 

правила: если овощи необходимо бланшировать 

перед заморозкой, то их нужно бланшировать и 

перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше, 

нужно подержать на пару или бланшировать перед 

сушкой. Во многих овощах содержатся ферменты, 

которые помогают им созревать. Но если эти фер-

менты остаются активными в продуктах, они мо-

гут вызывать нежелательные изменения аромата. 

Несмотря на то, что овощи, высушенные без пред-

варительной обработки, могут сохранять свои по-

лезные свойства в течение трех-четырех месяцев, 

овощи, которые были подвергнуты тепловой об-

работке перед сушкой, восстанавливаются бы-

стрее, хранятся дольше и в течение большего вре-

мени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-

ной обработки овощей. Выложите один слой наре-

занных или измельченных овощей в дуршлаг или 

на решетку пароварки. Слой овощей может иметь 

высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в 

пароварку или кастрюлю, в которую предвари-

тельно была налита вода. Вода не должна касаться 

овощей. В конце обработки овощи должны стать 

мягкими. Подготовленные овощи разложите по 

секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, 

спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-

дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто 

используются в супах и тушеных блюдах, бланши-

рование поможет сохранить их естественный цвет. 

Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 

3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки 

воды с овощей. После этого разложите овощи по 

секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-

рование продуктов требует меньше времени, чем 

обработка паром, во время бланширования мно-

гие питательные вещества теряются. Не рекомен-

дуется бланшировать измельченные овощи, кото-

рые могут перевариться во время бланширования. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"