Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

4

ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на 

воспламеняющиеся поверхности (напри-

мер, на деревянный стол или скатерть). 

Запрещается использовать сушилку на 

стеклянных столах или другой стеклянной 

мебели. Сушилку следует использовать 

только на термостойких поверхностях, 

размер поверхности должен быть не ме-

нее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасно-

сти может привести к выходу прибора из 

строя, поражению электрическим током и/

или возгоранию. Кроме того, ненадлежа-

щее использование сушилки снимает ее с 

гарантийного обслуживания.

ВВЕДЕНИЕ 
Сушка продуктов

Тысячелетия назад одним из способов заготовки 

продуктов была их сушка под лучами солнца. До 

того, как были изобретены холодильники и хими-

ческие консерванты, сушка была простым и безо-

пасным способом сохранить продукты на те време-

на, когда пищи будет недостаточно или пройдет 

сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-

ем современной сушилки, которая сочетает в себе 

древние традиции и последние научные наработки 

с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать 

продукты контролируемым и безопасным спосо-

бом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты в за-

готовке фруктов, овощей и мяса. С помощью су-

шилки вы можете сберечь сезонные, только что 

собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат 

и питательную ценность, чтобы насладиться их 

вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-

дукты легко хранить, т.к. они меньше портятся и 

занимают мало места. Кроме того, они мало весят, 

поэтому их удобно брать с собой на пикник или в 

поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-

ные. Сушеные овощи очень удобно добавлять в 

супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-

ратуру в камере для сушки с помощью встроенно-

го компьютера. Продукты постоянно обдаются по-

током теплого и сухого воздуха, который 

постепенно удаляет влагу из них. В результате 

каждый раз получаются прекрасно высушенные 

продукты.

Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-

те, что сушка продуктов – это не только практич-

ный и экономичный, но и достаточно легкий способ 

заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов, 

в результате которого продукты можно хранить в 

течение длительного времени для использования 

в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-

личается от соления или копчения, т.к. в результате 

сушки почти все полезные вещества сохраняются и 

при этом к продуктам не добавляются дополни-

тельные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-

ляет сохранить 95-97% питательных веществ в 

продуктах. В то же время консервирование позво-

ляет сохранить только 20-30%, а замораживание 

– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по-

скольку натуральные запахи концентрируются в 

них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-

мая часть сушки. На этой стадии к сушеным про-

дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-

тывают воду и восстанавливают свой объем, 

форму и текстуру, при этом их изначальный аромат 

и питательная ценность сохраняются почти на 

100%.

УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ

Сушилка состоит из основания с нагревателем, 

вентилятором и сетевым проводом.
На основании находятся кнопки управления и ин-

дикаторы работы.
Кнопка

 

предназначена для включения и вы-

ключения прибора.
Кнопка    предназначена для переключения между 

двумя температурными режимами.
Режим I – 45-55°C (в нижней секции)
Режим II - 60-70°C (в нижней секции)

ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с 

небольшим количеством средства для мытья по-

суды. Затем вытрите их насухо.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"