Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

11

Бланшировать лучше овощи, нарезанные долька-

ми. Не кладите более одного стакана овощей на 

литр воды. После того, как вы бросили овощи в ки-

пящую воду, начните отсчет времени. Время блан-

ширования составляет примерно от одной трети до 

одной второй от времени, необходимого для обра-

ботки паром.

Овощные чипсы

Благодаря своей хрустящей текстуре и великолеп-

ному вкусу вам обязательно понравятся собствен-

норучно приготовленные овощные чипсы. Выби-

райте такие овощи, как: огурцы, баклажаны, 

цуккини или пастернак. Нет необходимости чи-

стить овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки 

примерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару 

в течение 5 минут, чтобы они могли храниться бо-

лее 5 месяцев. Затем немного посолите дольки, 

можете использовать соль с приправами, чтобы 

получить более интересный аромат. Сушите чипсы, 

пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы 

можно подавать как отдельно, так и со сметаной 

или соусом.

Овощные порошки

Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-

сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-

рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки, 

супы, соусы или детское питание. Сушите овощное 

пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем 

сразу же измельчите его с помощью блендера. 

Каждый раз измельчайте небольшое количество 

сухого пюре. Вы также можете измельчить и мелко 

нарезанные овощи. Овощной порошок следует 

хранить в плотно закрытых емкостях, в противном 

случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте 

или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду, 

что они очень концентрированные, поэтому следу-

ет добавлять их в пищу небольшими порциями, 

пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА, 

ПТИЦЫ И РЫБЫ

Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы 

брать его с собой в поход или на пикник. После вос-

становления оно по вкусу напоминает свежеприго-

товленное.

ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое 

мясо, рыба и птица нуждаются в предва-

рительной подготовке для обеспечения 

безопасности здоровья потребителей про-

дуктов.

Подготовка мяса и дичи к сушке

Для эффективной сушки выбирайте постное мясо 

без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы 

придать ему дополнительный аромат и сделать его 

более нежным. В состав маринада обязательно 

должна входить соль, которая помогает удалить из 

мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хране-

ния. При этом в состав маринада не должно вклю-

чаться какое-либо растительное масло. В боль-

шинстве случаев маринад включает в себя 

какую-либо кислоту (например, томатный соус или 

уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-

ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-

ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также 

можете использовать кухонный комбайн или дру-

гую кухонную технику для нарезки мяса или по-

просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо 

при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-

пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-

зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое 

мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в 

секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-

рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в 

блюда, сначала восстановите его, положив в воду 

или бульон на полтора часа или больше. Мясо 

должно стать нежным и приобрести тот же размер, 

что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать 

вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-

патку или ребра.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"