Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

5

Протрите основание прибора слегка влажной тканью.
Перед подключением прибора к электросети убе-

дитесь, что характеристики сети соответствуют 

указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер-

дую и термостойкую поверхность. Убедитесь, что 

свободное пространство вокруг прибора составля-

ет не менее 5 см.
При первом включении сушилки может появиться 

запах, что не является неисправностью. Чтобы за-

пах не перешел к продуктам, установите секции 

сушилки на основание, закройте крышку и дайте 

сушилке поработать без продуктов в течение 30 

минут, пока не исчезнет запах. Эта процедура не-

обходима только при первом включении, впослед-

ствии запах не будет появляться.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К СУШКЕ

Для подготовки продуктов к сушке вам понадобятся:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
- кухонный комбайн или другая подобная кухонная 

техника, чтобы нарезать фрукты и овощи быстрее 

и однороднее;
- пароварка или чайник для бланширования про-

дуктов;
- блендер для получения фруктового пюре при 

приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, наоборот, не 

получившихся рецептов.

Чистка фруктов и овощей

Часто кожица или кожура фруктов и овощей содер-

жит большую часть питательной ценности. Поэто-

му, если вы собираетесь употреблять в пищу суше-

ные продукты или использовать их для 

приготовления печенья, лучше не чистить фрукты 

и овощи. В тоже время, если вам нужны сушеные 

яблоки для пирога или сушеные томаты для супа, 

можете почистить их. В любом случае, если вам 

нужно очистить фрукты или овощи для какого-ли-

бо определенного рецепта, это следует сделать за-

ранее – до начала сушки.

Нарезка фруктов и овощей

Способ нарезки фруктов и овощей один из решаю-

щих факторов успешной сушки. Во время сушки 

фруктов равномерная нарезка способствует тому, 

что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же 

влажность. Чем толще кусочек, тем больше време-

ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре-

делять размеры кусочков, но постарайтесь наре-

зать их так, чтобы все кусочки имели практически 

одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты 

фруктов и овощей, тем не менее, они могут поме-

шать процессу сушки. В процессе сушки влага луч-

ше выходит со срезов или поврежденных поверх-

ностей таких фруктов или овощей. Следовательно, 

чем больше площадь среза, тем быстрее происхо-

дит сушка. По этой причине стебельчатые овощи 

(спаржа, ревень) следует разрезать вдоль ровно 

или по диагонали, чтобы внутренние стороны были 

максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не 

вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их 

ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам 

или на четыре части в зависимости от их диаметра. 

Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие 

ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-

вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.

Наполнение секций сушилки

Накладывайте продукты в секции сушилки так, 

чтобы воздух мог свободно циркулировать между 

ними. 
Вы можете заполнить все дно секции, но при этом 

постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это 

особенно важно для таких продуктов, как: банано-

вые дольки или кольца ананасов. В то же время это 

не имеет особого значения для бобовых культур. 

Если по окончанию сушки некоторые кусочки ока-

жутся недостаточно высушенными, одной из при-

чин этого может быть то, что они были накрыты 

другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-

шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место 

при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемешивать 

в процессе сушки один или два раза, чтобы обеспе-

чить их равномерное просушивание. Перед тем, как 

перемешать продуты, выключите сушилку, отсоеди-

ните ее от электросети и снимите секции.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"