Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

12

Подготовка птицы к сушке

Перед сушкой мясо птицы следует обязательно 

приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару 

или пожарить. Грудки цыпленка более постные, 

чем темное мясо.

Подготовка рыбы к сушке

Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару 

или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20 

минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-

ской язык.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА

В результате сушки мяса без предварительной 

подготовки получается грубое, требующее продол-

жительного жевания мясо, также известное как 

вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса – 

один из самых древних способов заготовки мяса. 

Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-

тельной обработки, очень важно выбирать каче-

ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-

чего места. Перед приготовлением тщательно 

вымойте руки и все инструменты. После приготов-

ления тщательно вымойте все инструменты, кото-

рые контактировали с сырым мясом.

ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-

ственный способ сушки мяса, не требую-

щий предварительной обработки.

Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте вы-

резку или боковую часть 2-3 см толщиной. Удалите 

весь жир и всю соединительную ткань. Жир затрудня-

ет процесс сушки, а соединительная ткань делает 

мясо слишком тяжелым для пережевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок 

в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-

стично замерзло. Затем переверните его на другую 

сторону и замораживайте в течение еще 15 минут. 

Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм 

толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3 

часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный 

аромат и в то же время сделает мясо более неж-

ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо 

приобрело более сильный аромат.

Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-

ным или луковым порошком или другими специя-

ми по вашему усмотрению. Поскольку аромат и 

вкус становятся более концентрированным в ре-

зультате сушки, не кладите слишком много соли и 

других специй. Вы можете найти множество рецеп-

тов для приготовления вяленого мяса – попробуйте 

разные, чтобы выбрать наиболее подходящий. Вы 

также можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин-

гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского (или другого кисло-слад-

кого) соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-

мажные полотенца. Затем разложите полоски 

мяса в секции. Во время приготовления вяленого 

мяса вам потребуется проделать шаги для защиты 

от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите 

мясо, пока полоски не станут достаточно сухими. 

Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-

бать полоски, при этом они не должны ломаться. 

Для этого обычно требуется от 6 до 16 часов. В от-

личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не 

должно быть хрустящим.

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов

Цветы для сушки следует собирать после того, как 

высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-

черняя. После сбора цветы следует высушить как 

можно быстрее. Удалите все испорченные листья. 

Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-

падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-

мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2 

до 36 часов.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"