Supra DFS-511 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Сушилки для овощей и фруктов Supra DFS-511 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

8

Длительность хранения

Сушеные фрукты и овощи не следует хранить более 

одного года. Планируйте количества сушеного 

мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить 

их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-

сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-

бляйте сначала продукты, которые были высуше-

ны раньше, а затем те, которые были высушены 

позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-

дуктов. Если вам покажется, что влажность про-

дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она 

была после сушки, это означает, что влага проника-

ет в контейнер. В таком случае выложите продукты 

в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень, это 

означает, что они не были высушены должным об-

разом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие про-

дукты.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

Если сушка – это процесс удаления влаги из про-

дуктов, то восстановление – это обратный процесс, 

в результате которого продукты возвращаются в 

свое естественное состояние. Некоторые сушеные 

фрукты имеют отличный вкус и в высушенном со-

стоянии, тем не менее, многие продукты вам за-

хочется сначала восстановить перед тем, как упо-

требить в пищу.

Добавление воды

Измельченные овощи, а также фрукты для пече-

нья обычно не требуют восстановления. При необ-

ходимости вы можете побрызгать их небольшим 

количеством воды (столовая ложка воды на стакан 

продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые бу-

дут использоваться для приготовления суфле, пиро-

гов и другой выпечки, теста или масла, добавьте 2 ча-

сти воды к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые 

будут использоваться для приготовления  в жид-

кости, например, овощных гарниров, фруктовых 

десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды 

к 1 части продукта. Для приготовления может по-

требоваться дополнительная жидкость.

Время восстановления

Измельченные продукты восстанавливаются бы-

стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а 

также кубики мяса могут восстановиться за одну 

ночь, если положить их в воду и оставить в холо-

дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-

жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю 

с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для 

восстановления. Лучше всего оставлять их в воде 

на всю ночь.

Дополнительные рекомендации 

по восстановлению

Не выливайте жидкость, которая остается после 

восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-

ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту 

жидкость, чтобы впоследствии использовать ее 

для приготовления супов, пастилы, пирогов или 

компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если 

вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-

те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-

ные кубики или томатные продукты до того, как 

овощи полностью восстановятся или приготовятся. 

Перечисленные продукты негативно влияют на 

процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-

нее, чем другие. На восстановление моркови и фа-

соли требуется больше времени, чем на восстанов-

ление картофеля и зеленого горошка. Рекомендуем 

следовать следующему правилу: чем больше вре-

мени требуется на сушку продукта, тем больше 

времени потребуется на его восстановление.
Не следует использовать больше жидкости, чем 

это необходимо, т.к. в противном случае питатель-

ные вещества уйдут в избыточную воду. Положите 

сушеные продукты в емкость и залейте воды 

столько, чтобы покрыть продукты. При необходи-

мости, если продукты впитают налитую воду, до-

лейте воды еще.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra DFS-511?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"