Moulinex ME558810 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Мясорубки Moulinex ME558810 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 66
Загружаем инструкцию
background image

5

4

RU

Внимание: руководство по технике безопасности 

для LS-123456 поставляется вместе с устройством.

Внимательно прочтите инструкцию первым

использованием прибора и сохраните ее для

использования в дальнейшем.

ОПИСАНИЕ

1  Блок двигателя

2  Кнопка разблокировки

3  Кнопка

3a  Вкл.

3b  Выкл.

3c  Реверс

4  Ручка для транспортировки

5  Съемная головка мясорубки

6  Съемный лоток

7  Толкатель

8  Шнек

9  Самозатачивающийся нож из 

нержавеющей стали

10  Мелкая решетка*

11  Средняя решетка*

12  Крупная решетка*

13  Гайка

14  Насадка для колбасок*

15  Насадка для кеббе*

15a  Кольцо для кеббе

15b  Кеббе

16  Насадки: цилиндры-терки*

16a  Толкатель

16b  Шинковка

16c  Крупная терка

16d  Мелкая терка

17  Крышка отсека для хранения

18  Отсек для хранения

*В зависимости от модели

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

•  Промойте все насадки в теплой воде с моющим средством. Потом сполосните и вытрите 

насухо.

•  Решетка и нож должны оставаться смазанными. Смажьте их растительным маслом.

•  Не включайте прибор вхолостую, или если решетки не смазаны.

ВНИМАНИЕ! Ножи и цилиндры-терки очень острые; обращайтесь с ними с 

осторожностью.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ГОЛОВКА МЯСОРУБКИ (РИС. 1–9)

•  Подготовьте все ингредиенты для переработки, удалите кости, хрящи и жилы. Нарежьте 

мясо кусочками. (прибл. 2 х 2 см)

•  Нажмите кнопку включения (3a), чтобы включить прибор (Рис. 8).

Совет. В конце можно пропустить несколько кусков хлеба, чтобы извлечь 

оставшиеся куски мяса.

Примечания.

-  Используйте прибор только для измельчения сырого мяса. Не обрабатывайте в нем 

готовый продукт.

- Не используйте прибор более 10 минут.

- Проталкивайте мясо в съемную головку мясорубки (5) только с помощью толкателя (7).

Что делать в случае закупоривания?

•  Выключите мясорубку, нажав кнопку выключения (3b), затем нажимайте кнопку 

реверса (3c) в течение нескольких секунд, чтобы высвободить застрявший кусок мяса.

•  Нажмите кнопку включения (3a), чтобы продолжить измельчение.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: НАСАДКА ДЛЯ КОЛБАСОК (РИС. 10–15)

Важно! Этот аксессуар предназначен для использования только с мясным фаршем, 

куда добавлены все приправы.

•  Вымочите оболочку в теплой воде, чтобы придать ей эластичность, а затем натяните 

на воронку, так чтобы осталось около 5 см (этот конец нужно будет завязать в узелок).

•  Нажмите кнопку включения (3a) (Рис. 15), чтобы запустить прибор и подать фарш в 

оболочку.

Примечание. Эту работу легче выполнять вдвоем: один подает фарш, другой 

следит за наполнением оболочки.

•  Придайте нужную длину колбаске, нажимая и скручивая оболочку. Чтобы получить 

качественную колбаску, не допускайте попадания воздуха при заполнении и делайте 

колбаску длиной от 10 до 15 см (отделяйте колбаски, завязывая узелки).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: НАСАДКА ДЛЯ КЕББЕ (РИС. 16–17)

•  Для получения кеббе нажмите кнопку включения (3a) (Рис. 17).

Практические рекомендации.

Чтобы получить однородную массу для кеббе или кефты, пропустите мясо 2–3 раза через 

мясорубку до образования желаемой консистенции.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ОВОЩЕРЕЗКА (РИС. 18–20)

•  Чтобы начать нарезку, нажмите кнопку включения (3a) (Рис. 20).

Советы для получения наилучшего результата.

Чтобы получить наилучший результат и избежать накопления продуктов в шнеке, 

используемые ингредиенты должны быть твердыми.

Не используйте прибор для измельчения или нарезки слишком твердых продуктов, 

например сахара или крупных кусков мяса.

РЕЦЕПТ

Соус болоньезе

•  Немного оливкового масла

•  1 очищенная и нарезанная луковица

•  500 г говяжьей вырезки

•  800 г нарезанных кубиком томатов

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex ME558810?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"