Мультиварки VITEK VT-4214 R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
русский
–
Добавьте воду, используя шкалу с метками в
стаканах (CUP)..
Пример: Насыпав четыре мерных стакана риса,
налейте воду до метки «4 CUP».
–
Для приготовления жидких молочных каш реко-
мендуется следующая пропорция риса и воды:
1:3.
2. Убедитесь в том, что внешняя поверхность чаши
(12) чистая и сухая, установите чашу (12) в ра-
бочую камеру устройства. Устанавливайте чашу
без перекосов так, чтобы она плотно соприка-
салась с поверхностью нагревательного эле-
мента (9).
Примечания:
•
Не используйте чашу (12) для мытья круп и
не режьте в ней продукты, это может повре-
дить антипригарное покрытие.
•
Убедитесь в том, что в рабочей камере и на
дне чаши (12) нет посторонних предметов,
загрязнений или влаги.
•
Перед использованием вытрите внешнюю
поверхность и дно чаши (12) насухо.
•
В середине нагревательного элемента (9)
находится датчик температуры (10). Сле-
дите за тем, чтобы движению датчика (10)
ничто не мешало.
3. Если вы готовите продукты на пару, налейте воду
в чашу (12) так, чтобы кипящая вода не касалась
дна лотка (24). Установите лоток (24) с продук-
тами в чашу (12).
4. Закройте крышку (5) до щелчка.
5. Вставьте разъём сетевого шнура в гнездо (8), а
вилку сетевого шнура - в электрическую розетку.
6. Последовательно нажимая кнопку (15) «МЕНЮ»,
выберите необходимую программу приготов-
ления.
7. Для программы «Мультиповар» кнопками (13) «+»
и (14) «-» установить температуру приготовления
от 35ºС до 150ºС.
8. Продолжительность приготовления в каждой
программе установлена по умолчанию, но мо-
жет быть изменена. Для изменения продолжи-
тельности приготовления нажмите на кнопку (20)
«ВРЕМЯ», индикация
и показания вре-
мени будут мигать.
9. Кнопками (13) «+» и (14) «-» установите необхо-
димое значение в минутах. Повторно нажмите на
кнопку (20) «ВРЕМЯ» и кнопками (13) «+» и (14) «-»
установите продолжительность приготовления в
часах (см. таблицу «Программы приготовления и
их продолжительность»).
10. Для запуска программы нажмите на кнопку (17)
«СТАРТ», индикация
будет гореть посто-
янно.Следите за процессом приготовления, про-
дукты помешивайте пластиковой лопаткой (21)
или пластиковым половником (22).
Не исполь-
зуйте металлические предметы, которые могут
поцарапать антипригарное покрытие чаши (12).
11. Если вы хотите остановить приготовление, на-
жмите на кнопку (18) «СТОП/Поддержание тем-
пературы».
Внимание!
–
Никогда не оставляйте работающее устрой-
ство без присмотра.
–
Во избежание ожогов соблюдайте осторож-
ность, открывая крышку (5). Не наклоняй-
тесь над паровым клапаном (6) в процессе
работы мультиварки, не располагайте от-
крытые участки тела над горячей чашей (12)!
–
При первом использовании мультиварки
возможно появление постороннего запаха от
нагревательного элемента, это допустимо.
–
После завершения программы приго-
товления прозвучат 5 звуковых сигналов,
устройство перейдёт в режим под держания
температуры, на дисплее (4) будет отобра-
жаться время работы в данном режиме.
Примечания:
–
Функция поддержания температуры не может
быть доступной для программ «Йогурт» и «Муль-
типовар» (если пользователем установлена
температура ниже 70Сº).
–
Не рекомендуется оставлять приготовленные
продукты в чаше надолго, так как это может при-
вести к порче продуктов.
–
Не используйте режим поддержания темпера-
туры для разогрева холодных продуктов.
–
После приготовления продуктов на пару не вы-
нимайте продукты руками, пользуйтесь кухон-
ными принадлежностями.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Вы можете использовать программы «Йогурт» и
«Мультиповар» для расстойки теста.
Расстойка теста - это этап приготовления теста
непосредственно перед выпечкой. Во время рас-
стойки происходит интенсивное брожение, вос-
станавливается структура теста, и оно значительно
увеличивается в объёме. Одним из основных усло-
вий успешного процесса расстойки теста является
отсутствие сквозняков и поддержание постоянной
температуры (около 40°С), что и обеспечивается в
программах «Йогурт» и «Мультиповар».
Рецепт теста:
400 г муки
350 мл молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
1,5 ст.ложки сливочного масла
•
Все сухие ингредиенты смешать, затем доба-
вить молоко. Тщательно вымесить и выложить
в чашу (12).
•
Последовательно нажимая кнопку (15) «МЕНЮ»,
выберите режим «Йогурт» или «Мультиповар».
VT-4214_IM.indd 19
16.07.2013 15:41:46
Содержание
- 16 Не накрывайте мультиварку во время работы.; ляйте устройство без присмотра!; Регулярно проводите чистку прибора.; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- 17 УСТАНОВК А ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
- 18 Если в течение 5 секунд вы не про-; Поддержание температуры; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВАРКИ; Примечание
- 19 Убедитесь в том, что внешняя поверхность чаши; РЕКОМЕНДАЦИИ
- 20 ЧИСТК А И УХОД; Отключите устройство и произведите его чистку.; КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ; Срок службы прибора – 3 года