Убедитесь в том, что внешняя поверхность чаши; РЕКОМЕНДАЦИИ - VITEK VT-4214 R - Инструкция по эксплуатации - Страница 19

Мультиварки VITEK VT-4214 R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 56
Загружаем инструкцию
background image

19

русский         

– 

Добавьте  воду,  используя  шкалу    с  метками  в 
стаканах (CUP).. 

Пример: Насыпав четыре мерных стакана риса, 
налейте воду до метки «4 CUP». 

– 

Для  приготовления  жидких  молочных  каш  реко-
мендуется  следующая  пропорция  риса  и  воды: 
1:3.

2.  Убедитесь в том, что внешняя поверхность чаши 

(12)  чистая  и  сухая,  установите  чашу  (12)  в  ра-
бочую камеру устройства. Устанавливайте чашу 
без  перекосов  так,  чтобы  она  плотно  соприка-
салась  с  поверхностью  нагревательного  эле-
мента (9).

Примечания: 

• 

Не  используйте  чашу  (12)  для  мытья  круп  и 
не  режьте  в  ней  продукты,  это  может  повре-
дить антипригарное покрытие.

• 

Убедитесь  в  том,  что  в  рабочей  камере  и  на 
дне  чаши  (12)  нет  посторонних  предметов, 
загрязнений или  влаги.

• 

Перед  использованием  вытрите  внешнюю 
поверхность и дно чаши (12) насухо.

• 

В  середине  нагревательного  элемента  (9) 
находится  датчик  температуры  (10).  Сле-
дите  за  тем,  чтобы  движению  датчика  (10) 
ничто не мешало.

3.  Если вы готовите продукты на пару, налейте воду 

в чашу (12) так, чтобы кипящая вода не касалась 
дна  лотка  (24).    Установите  лоток  (24)  с  продук-
тами в чашу (12).

4.  Закройте крышку (5) до щелчка.
5.  Вставьте  разъём  сетевого  шнура  в  гнездо  (8),  а 

вилку сетевого шнура - в электрическую розетку. 

6.  Последовательно  нажимая  кнопку  (15)  «МЕНЮ», 

выберите  необходимую  программу  приготов-
ления.

7.  Для программы «Мультиповар» кнопками (13) «+» 

и (14) «-»  установить температуру приготовления 
от 35ºС до 150ºС. 

8.  Продолжительность  приготовления  в  каждой 

программе  установлена  по  умолчанию,  но  мо-
жет  быть  изменена.  Для  изменения    продолжи-
тельности приготовления нажмите на кнопку (20) 
«ВРЕМЯ»,  индикация 

  и  показания  вре-

мени будут мигать.

9.  Кнопками  (13)  «+»  и  (14)  «-»  установите  необхо-

димое значение в минутах. Повторно нажмите на 
кнопку (20) «ВРЕМЯ» и кнопками (13) «+» и (14) «-» 
установите продолжительность приготовления в 
часах  (см. таблицу «Программы приготовления и 
их продолжительность»).

10. Для  запуска  программы  нажмите  на  кнопку  (17) 

«СТАРТ»,  индикация 

  будет  гореть  посто-

янно.Следите за процессом приготовления, про-
дукты  помешивайте  пластиковой  лопаткой  (21) 
или  пластиковым  половником  (22).

 

Не  исполь-

зуйте  металлические  предметы,  которые  могут 
поцарапать антипригарное покрытие чаши (12).

11.  Если  вы  хотите  остановить  приготовление,  на-

жмите  на  кнопку  (18)  «СТОП/Поддержание  тем-
пературы».

Внимание!

– 

Никогда  не  оставляйте  работающее  устрой-
ство без присмотра.

– 

Во  избежание  ожогов  соблюдайте  осторож-
ность,  открывая  крышку  (5).  Не  наклоняй-
тесь  над  паровым  клапаном  (6)  в  процессе 
работы  мультиварки,  не  располагайте  от-
крытые участки тела над горячей чашей (12)! 

– 

При  первом  использовании  мультиварки 
возможно появление постороннего запаха от 
нагревательного элемента, это допустимо.

– 

После  завершения  программы  приго-
товления  прозвучат  5  звуковых  сигналов, 
устройство  перейдёт  в  режим  под держания 
температуры,  на  дисплее  (4)  будет  отобра-
жаться время работы в данном режиме. 

Примечания: 

– 

Функция  поддержания  температуры  не  может 
быть доступной для программ «Йогурт» и «Муль-
типовар»  (если  пользователем  установлена 
температура ниже 70Сº).

– 

Не  рекомендуется  оставлять  приготовленные 
продукты в чаше надолго, так как это может при-
вести к порче продуктов.

– 

Не  используйте  режим  поддержания  темпера-
туры для разогрева холодных продуктов.

– 

После  приготовления  продуктов  на  пару  не  вы-
нимайте  продукты  руками,  пользуйтесь  кухон-
ными принадлежностями.

РЕКОМЕНДАЦИИ 

Вы  можете  использовать  программы  «Йогурт»  и 
«Мультиповар» для расстойки теста.
Расстойка  теста  -  это  этап  приготовления  теста 
непосредственно  перед  выпечкой.  Во  время  рас-
стойки  происходит  интенсивное  брожение,  вос-
станавливается  структура  теста,  и  оно  значительно 
увеличивается  в объёме. Одним из основных усло-
вий  успешного  процесса  расстойки  теста  является 
отсутствие  сквозняков  и  поддержание  постоянной 
температуры  (около  40°С),  что  и  обеспечивается  в 
программах «Йогурт» и «Мультиповар». 

Рецепт теста:

400 г муки
350 мл молока (можно смешать с водой)
Соль
Сахар
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
1,5 ст.ложки сливочного масла

• 

Все  сухие  ингредиенты  смешать,  затем  доба-
вить  молоко.  Тщательно  вымесить  и  выложить 
в чашу (12). 

• 

Последовательно  нажимая  кнопку  (15)  «МЕНЮ», 
выберите режим «Йогурт» или «Мультиповар».

VT-4214_IM.indd   19

16.07.2013   15:41:46

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-4214 R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"