Мультиварки Tefal Multicook & Stir RK905A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

54
•
Пастеризованное молоко:
при использовании этого молока
йогурт получается более густым, с небольшой пленкой сверху.
•
Сырое молоко
(непастеризованное). Такое молоко перед
использованием необходимо вскипятить. Рекомендуется кипятить
его в течение длительного времени. Опасно использовать такое
молоко без кипячения. После кипячения, прежде чем использовать
такое молоко, дайте ему остыть. Йогурт, приготовленный на сыром
молоке, не рекомендуется использовать в качестве фермента для
дальнейшего производства йогуртов.
•
Сухое молоко
: при использовании сухого молока йогурт получится
гораздо более густым.
Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке производителя
молока.
Выбирайте цельное молоко, предпочтительно
ультрапастеризованное.
Непастеризованное (свежее) и пастеризованное молоко следует
прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.
Ферменты
Для йогурта
В качестве ферментов могут использоваться:
• Купленный в магазине
натуральный йогурт
с как можно более
длительным оставшимся сроком хранения: так он будет содержать
более активные ферменты и полученный йогурт будет более
густым.
•
Сублимированный фермент
. В этом случае следуйте инструкциям,
указанным на упаковке фермента. Ферменты можно найти в
супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здорового питания.
• Один из
недавно приготовленных йогуртов
— он должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Это называется
культивированием. После пяти циклов культивирования
используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может
стать причиной менее плотной консистенции получаемого йогурта.
Затем необходимо будет начать процесс заново с использованием
купленного в магазине йогурта или сублимированного фермента.
После кипячения молока подождите, пока оно остынет до
комнатной температуры, прежде чем добавлять ферменты.
Слишком высокая температура может разрушить свойства
ферментов.