Tefal Multicook & Stir RK905A32 - Инструкция по эксплуатации - Страница 54

Мультиварки Tefal Multicook & Stir RK905A32 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 164
Загружаем инструкцию
background image

54

• 

Пастеризованное молоко:

 при использовании этого молока 

йогурт получается более густым, с небольшой пленкой сверху.

• 

Сырое молоко

 (непастеризованное). Такое молоко перед 

использованием необходимо вскипятить. Рекомендуется кипятить 

его в течение длительного времени. Опасно использовать такое 

молоко без кипячения. После кипячения, прежде чем использовать 

такое молоко, дайте ему остыть. Йогурт, приготовленный на сыром 

молоке, не рекомендуется использовать в качестве фермента для 

дальнейшего производства йогуртов. 

• 

Сухое молоко

: при использовании сухого молока йогурт получится 

гораздо более густым.

Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке производителя 

молока.

Выбирайте цельное молоко, предпочтительно 

ультрапастеризованное.

Непастеризованное (свежее) и пастеризованное молоко следует 

прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.

Ферменты

Для йогурта

В качестве ферментов могут использоваться:

•  Купленный в магазине 

натуральный йогурт

 с как можно более 

длительным оставшимся сроком хранения: так он будет содержать 

более активные ферменты и полученный йогурт будет более 

густым.

• 

Сублимированный фермент

. В этом случае следуйте инструкциям, 

указанным на упаковке фермента. Ферменты можно найти в 

супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здорового питания.

•  Один из 

недавно приготовленных йогуртов

 — он должен 

быть натуральным и свежеприготовленным. Это называется 

культивированием. После пяти циклов культивирования 

используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может 

стать причиной менее плотной консистенции получаемого йогурта. 

Затем необходимо будет начать процесс заново с использованием 

купленного в магазине йогурта или сублимированного фермента.

После кипячения молока подождите, пока оно остынет до 

комнатной температуры, прежде чем добавлять ферменты.

Слишком высокая температура может разрушить свойства 

ферментов.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal Multicook & Stir RK905A32?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"