Мультиварки Steba SV 50 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

46
30
мм
95
минут
40
мм
120
минут
50
мм
180
минут
60
мм
250
минут
30
мм
30
минут
40
мм
40
минут
50
мм
50
минут
60
мм
60
минут
Птица
:
Температура
: 63°C – 65°C
Толщина
Время
10
мм
20
минут
20
мм
40
минут
30
мм
75
минут
40
мм
90
минут
Овощи
:
Температура
: 80°C – 85°C
Тип
Время
Спаржа
35
минут
Картофель
*
70
минут
Корнеплоды
*
110
минут
*
нарезанные
кубиками
Не
позволяйте
температуре
опуститься
ниже
указанной
в
таблице
!
Обратите
внимание
,
что
продолжительность
приготовления
,
указанная
в
инструкции
по
эксплуатации
и
буклете
с
рецептами
являются
рекомендуемыми
минимальными
значениями
времени
,
в
течение
которого
продукты
должны
находиться
в
устройстве
,
когда
оно
уже
было
наполнено
горячей
(
водопроводной
)
водой
.
При
наполнении
устройства
холодной
водой
,
время
увеличивается
приблизительно
на
30
минут
.
Всегда
наполняйте
варочную
установку
,
вместе
с
продуктами
,
водой
до
отметки
«
макс
».
Таким
образом
обеспечивается
поддержание
установленной
температуры
в
варочном
пространстве
sous-vide 65°C
с
точностью
+/- 0,5°C.
Готовящиеся
продукты
можно
положить
в
водяную
баню
непосредственно
после
заливки
воды
,
и
они
могут
оставаться
в
воде
в
течение
времени
,
значительно
превышающего
указанное
минимальное
время
без
повышения
требуемой
базовой
температуры
выше
установленной
температуры
,
благодаря
методу
sous-vide.
Совет
от
Steba
Если
вы
укладываете
несколько
вакуумных
упаковок
с
различным
временем
приготовления
и
количеством
мяса
,
вам
следует
заранее
их
пометить
.
При
температуре
62°C
вы
можете
оставить
мясо
в
чаше
и
вынуть
его
при
необходимости
,
без
изменения
консистенции
мяса
.
Дальнейшая
обработка
Длительное
хранение
:
Остудите
мясо
в
воде
со
льдом
немедленно
после
приготовления
.
После
этого
мясо
может
храниться
в
холодильнике
в
течение
нескольких
дней
(
температура
в
холодильнике
7°C =
5
дней
,
температура
в
холодильнике
5°C = 10
дней
)
без
потери
качества
,
или
заморозить
в
морозильном
отделении
.
Для
размораживания
,
поместите
продукты
в
вакуумной
упаковке
в
устройство
при
температуре
примерно
55°C
и
разморозьте
его
в
пакете
.
После
этого
выньте
продукты
из
пакета
,
и
немедленно
употребите
,
либо
быстро
обжарьте
.
Немедленное
употребление
в
пищу
:
Разумеется
,
мясо
можно
употреблять
в
пищу
непосредственно
после
приготовления
методом
Sous-Vide,
или
обжарить
с
каждой
стороны
в
течение
не
более
1
минуты
с
каждой
стороны
на
очень
горячей
сковороде
с
небольшим
количеством
растительного
-
Используйте
диск
управления
для
установки
желаемой
температуры
шагами
по
0,5°C.
-
Нажатием
кнопки
вы
можете
установить
таймер
.
Используйте
диск
управления
для
установки
желаемого
количества
часов
(
до
99
часов
).
Нажав
кнопку
еще
раз
,
вы
можете
установить
количество
минут
.
-
Установленное
время
начинает
обратный
отсчет
после
достижения
желаемой
температуры
.
-
Подтвердите
все
настройки
нажатием
кнопки
.
Устройство
начнет
работать
.
-
Если
вы
хотите
изменить
настройки
во
время
работы
устройства
,
нажмите
кнопку
в
течение
3
секунд
и
повторите
описанные
выше
шаги
.
-
После
истечения
отсчета
установленного
времени
,
на
дисплее
появится
сообщение
«
КОНЕЦ
»
и
устройство
подаст
звуковой
сигнал
.
-
Если
вы
хотите
выключить
устройство
,
нажмите
и
удерживайте
кнопку
в
течение
3
секунд
.
Количество
воды
Не
наливайте
слишком
большое
количество
воды
в
устройство
–
оставьте
достаточно
места
для
продуктов
.
При
необходимости
,
долейте
воду
до
отметки
«
Макс
».
Устройство
можно
включить
только
когда
уровень
воды
достигает
отметки
«
Макс
».
Продукты
обязательно
должны
быть
покрыты
водой
.
Датчику
температуры
требуется
несколько
минут
для
того
,
чтобы
подстроиться
под
установленную
температуру
,
если
заливается
теплая
вода
.
Если
в
кастрюле
нет
воды
,
устройство
не
включится
и
подаст
звуковой
сигнал
«EE1».
Выключите
устройство
,
залейте
воду
и
перезапустите
устройство
.
Датчик
уровня
воды
выключает
устройство
при
быстром
снижении
уровня
воды
.
Если
вы
выключаете
питание
устройства
,
или
при
сбое
питания
,
устройство
запоминает
последние
установленные
значения
.
Приправы
Перед
вакуумной
упаковкой
продуктов
к
ним
можно
добавить
специи
и
приправы
.
Соблюдайте
осторожность
при
добавлении
специй
,
потому
что
продукты
сохраняют
свой
натуральный
вкус
в
процессе
приготовления
в
варочном
аппарате
SousVide.
Время
приготовления
зависит
от
толщины
продуктов
-
При
приготовлении
продуктов
глубокой
заморозки
,
увеличьте
время
не
менее
чем
на
20%.
-
Вся
информация
о
времени
приготовления
является
приблизительной
и
должна
корректироваться
по
вкусу
.
-
Для
жесткого
мяса
время
должно
быть
удвоено
.
Мясо
:
Температура
: 68°C – 62°C
Толщина
Время
10
мм
30
минут
20
мм
45
минут
Рыба
:
Температура
: 55°C – 58°C
Толщина
Время
10
мм
10
минут
20
мм
20
минут
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)