Мультиварки Redmond RMK-M451 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Программа «СУП»
Предназначена для приготовления бульонов, заправочных, овощных и холодных супов из мяса, рыбы, птицы или
овощей.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 40 минут. Возможна ручная установка времени приго
-
товления в диапазоне от 20 минут до 8 часов с шагом в 5 минут.
Перед выходом на рабочие параметры приготовления прибор подаст звуковой сигнал.
Программа «МАКАРОНЫ»
Программа предусматривает доведение воды до кипения, загрузку ингредиентов и их дальнейшее приготовление. О
моменте закипания воды и необходимости загрузки продуктов вас оповестит звуковой сигнал. Обратный отсчет вре
-
мени приготовления начнется после повторного нажатия кнопки «Старт».
По умолчанию время приготовления в программе составляет 8 минут. Возможна ручная установка времени приготов
-
ления в диапазоне от 2 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту. Функции «Отсрочка старта» и «Автоподогрев» в данной
программе недоступны.
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.) образуется пена. Для предотвра
-
щения ее возможного вытекания за пределы чаши можно открыть крышку через несколько минут после загрузки
продуктов в кипящую воду.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного молока малой жирности.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 25 минут. Возможна ручная установка времени приго
-
товления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30 минут с шагом в 1 минуту.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется перед приготовлением выпол
-
нять следующие действия:
•
тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока сливаемая в процессе вода не
станет прозрачной;
•
перед приготовлением смазывать чашу прибора сливочным маслом;
•
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно указаниям из книги рецептов (уменьшать или уве
-
личивать количество ингредиентов строго пропорционально);
•
при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп в зависимости от производителя и места происхождения могут различаться, что иногда
сказывается на результатах приготовления.
Если желаемый результат в программе «МОЛОЧНАЯ КАША» не был достигнут, воспользуйтесь универсальной
программой «МУЛЬТИПОВАР». Оптимальная температура приготовления молочной каши составляет 95°С. Коли
-
чество ингредиентов и время приготовления установите согласно рецепту.
Программа «ТУШЕНИЕ»
Предназначена для приготовления гуляша, жаркого и рагу.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 1 час. Возможна ручная установка времени приготовле
-
ния в диапазоне от 20 минут до 12 часов с шагом в 5 минут.
Программа «ВЫПЕЧКА»
Предназначена для приготовления кексов, запеканок и пирогов из дрожжевого теста.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 50 минут. Возможна ручная установка времени приго
-
товления в диапазоне от 20 минут до 4 часов с шагом в 10 минут.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув в него деревянную палочку (зубочистку). Если ее вынуть и на ней
не останется налипшего теста — бисквит готов.
При приготовлении выпечки рекомендуется отключать функцию автоматического подогрева блюда. Готовый
продукт вынимайте из мультикухни сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным. Если это невозможно,
допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок при включенном автоподогреве.
Программа «ЖАРКА»
Предназначена для жарки мяса, птицы, рыбы и многокомпонентных блюд.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 15 минут. Возможна ручная установка времени приготовле
-
ния в диапазоне от 5 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту. Функция отсрочки старта в данной программе недоступна.
По достижении заданной температуры приготовления прибор подаст звуковой сигнал.
Во избежание пригорания ингредиентов рекомендуем следовать инструкциям из книги рецептов и периодически
помешивать содержимое чаши. Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть. Рекомендуется обжаривать продукты с открытой крышкой — это позволит добиться хрустящей корочки.
Программа «ЙОГУРТ»
Предназначена для приготовления домашних йогуртов и расстойки теста. По умолчанию время приготовления в
программе составляет 8 часов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 30 минут до 12
часов с шагом в 30 минут. При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они занимали не более половины полез
-
ного объема чаши. Функция автоподогрева в данной программе недоступна.
Программа «ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпечки различных видов хлеба из пшеничной и ржаной муки. Программа предусматривает
полный цикл приготовления от расстойки теста до выпечки. По умолчанию в программе время приготовления состав
-
ляет 3 часа. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 6 часов с шагом установ
-
ки в 5 минут.
Максимальное время работы функции «Автоподогрев» в данной программе ограничено тремя часами. Не рекоменду
-
ется использование функции «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки.
Следует учитывать, что в течение первого часа работы программы идет расстойка теста, а затем — непосредственно
выпекание. Перед тем как использовать муку, ее рекомендуется просеять для насыщения кислородом и устранения
примесей. Для сокращения времени и упрощения приготовления рекомендуем использовать готовые смеси для при
-
готовления хлеба.
При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они занимали не более половины полезного объема чаши.
При установке времени приготовления менее 1 часа после нажатия кнопки «Старт» начнется процесс выпекания.
Чтобы хлеб пропекся равномерно, его необходимо перевернуть после подачи прибором звукового сигнала.
ВНИМАНИЕ! Используйте кухонные рукавицы для извлечения хлеба из прибора.
Не открывайте крышку мультикухни на этапе расстойки теста! От этого зависит качество выпекаемого продукта.
Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для приготовления тушенки, рульки, а также топленого молока.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна ручная установка времени приготов
-
ления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом в 10 минут.
Программа «ЭКСПРЕСС»
Программа предназначена для приготовления риса и рассыпчатых каш на воде. Программа предусматривает автома
-
тическое отключение после полного выкипания воды. Возможность ручной установки времени приготовления, а также
функции «Отсрочка старта» и «Автоподогрев» в данной программе недоступны.
Для запуска программы приготовления в режиме ожидания нажмите кнопку «Старт». Загорятся индикаторы режима
приготовления и подсветка кнопки «Старт». Начнется выполнение установленной программы.
Если при использовании автоматических программ желаемый результат не был достигнут, обратитесь к разде
-
лу «Советы по приготовлению», где вы сможете найти ответы на наиболее часто возникающие вопросы и получить
необходимые рекомендации.
I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
•
Расстойка теста
•
Приготовление фондю
•
Приготовление во фритюре
•
Приготовление творога, сыра
•
Приготовление детского питания
•
Стерилизация посуды
•
Пастеризация жидких продуктов
Содержание
- 6 М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И; Во избежание поражения электротоком не изменяйте поло
- 7 ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
- 8 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА
- 9 Функция «MASTERCHIEF LITE»
- 10 I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О СТ И
- 11 I V. У ХОД З А П Р И Б О Р О М
- 13 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 14 V I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е ССУА Р Ы