Мультиварки Marta MT-4309 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
МУЛЬТИВАРКИ-СКОРОВАРКИ MARTA MT-4309 / MT-4310
Компания
MARTA
является крупным производителем современной бытовой техники, призванной заботиться о Вашем здоровье. Мультиварки-скороварки
MARTA
– это высокотехнологичная
кухонная техника для легкого приготовления всевозможных блюд с сохранением всех питательных свойств продуктов. Главной особенностью моделей
MARTA МТ-4309 и MT-4310
является то,
что это универсальные устройства, которые совмещают функции мультиварки и скороварки. В них есть программы, которые используют технологию приготовления пищи под давлением и
программы, присущие мультиваркам, в которых приготовление происходит без давления.
45 ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Программы для мультиварок-скороварок – это удобно, быстро и очень вкусно! Перейдите на новый уровень владения кулинарным искусством с помощью готовых программ
MARTA
!
45 программ приготовления (21 автоматическая программа и 24 ручные настройки) позволяют приготовить блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, гарниры, десерты и напитки, готовить на
пару, тушить, печь, варить каши, супы и многое другое.
Для каждой автоматической программы подобраны оптимальные значения времени и температуры приготовления (для приготовления без давления) и значения времени (для приготовления под
давлением), загружаемые по умолчанию при запуске программы. В наших мультиварках-скороварках реализованы следующие программы:
№
Программа
Технология
приготовления / Выбор
продукта
Рекомендации
Время приготовления
(по умолчанию)
Комментарии
Программы приготовления без давления
1.
Жарка
Без давления
Рекомендуется для приготовления жареных овощей, мяса, птицы, рыбы
с добавлением масла
30 минут
Приготовление с открытой
крышкой. Клапан выхода
пара снят
2.
Выпечка
Без давления
Рекомендуется для выпечки изделий из бисквитного, дрожжевого,
слоеного теста, запеканок, а также для запекания мясных, рыбных и
овощных блюд
40 минут
Приготовление с закрытой
крышкой, клапан выхода
пара снят
3.
Томление
Без давления
Рекомендуется для приготовления бобовых, мяса и птицы крупными
кусками, тушенки, топленого молока и блюд, требующих длительной
термической обработки
2 часа
Приготовление с закрытой
крышкой, клапан выхода
пара снят
4.
Варенье/Джем
Без давления
Рекомендуется для приготовления варенья и джемов
1 час
Клапан выхода пара снят
5.
Йогурт/Тесто
Без давления
Рекомендуется для приготовления йогурта и расстойки теста
8 часов
Приготовление с закрытой
крышкой, клапан выхода
пара снят
6.
Мультиповар
Без давления
Рекомендуется для приготовления различных (сложных) блюд с
Вашими настройками времени и температуры
10 минут
Клапан выхода пара снят
Программы приготовления под давлением
7.
Суп
Приготовление под
давлением
Рекомендуется для приготовления многокомпонентных супов, супов–
пюре
15 минут
Приготовление с закрытой
крышкой, клапан выхода
пара закрыт
8.
Каша
Приготовление под
давлением
Рекомендуется для приготовления молочных каш и каш на воде
5 минут
Приготовление с закрытой
крышкой, клапан выхода
пара закрыт
Содержание
- 12 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 13 СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ
- 14 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- 15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ДАВЛЕНИЯ
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
- 18 ВЫБРАННОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ)
- 20 ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ
- 22 ЧИСТКА И УХОД
- 23 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- 24 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 27 УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
- 28 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ