СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - Marta MT-4309 - Инструкция по эксплуатации - Страница 24

Мультиварки Marta MT-4309 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 85
Загружаем инструкцию
background image

 

24 

 

ПАСТЕРИЗАЦИЯ 

Это процесс нагревания жидких продуктов. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически 
не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).   

 

Залейте продукт в чашу не выше максимальной отметки шкалы на внутренней поверхности чаши.  

 

Закройте крышку. Клапан выхода пара полностью снимите. 

 

Выберите программу 

«Мультиповар».

 

 

Установите температуру 75°С. 

 

Установите время согласно указаниям по продолжительности пастеризации в зависимости от объема жидкости: 

 

  500 мл / 1 час  5 минут 

 

1000 мл / 1 час 10 минут 

 

1500 мл / 1 час 15 минут  

 

Нажмите кнопку 

«Старт» 

и готовьте до окончания программы. 

 

По окончании пастеризации извлеките готовый продукт из мультиварки-скороварки, остудите и храните в холодном месте. 

 

СТЕРИЛИЗАЦИЯ 

 

Стерилизация может быть осуществлена двумя способами: погружным и на пару. 

Для банок и крупных предметов используйте погружной способ: 

 

Банки наполните водой и разместите в чаше. Наполните чашу водой до горловины банок.  

 

Закройте крышку. Закройте клапан выхода пара.  

 

Выберите программу 

«Пар/Варка».

 

 

Установите время стерилизации 10 минут. 

 

Нажмите кнопку 

«Старт» 

и стерилизуйте до окончания программы. 

 

По окончании программы откройте клапан и выпустите пар. 

Для мелких предметов используйте паровой способ:  

 

Мелкие предметы разместите на подставке-пароварке. 

 

Залейте в чашу 500 мл воды, установите в чашу подставку для приготовления на пару. 

 

Закройте крышку. Закройте клапан выхода пара.  

 

Выберите программу 

«Пар/Варка».

 

 

Установите время стерилизации 10 минут. 

 

Нажмите кнопку 

«Старт»

 и стерилизуйте до окончания программы. 

 

По окончании программы откройте клапан и выпустите пар. 

 

Ищите рецепты с использованием дополнительных возможностей Вашей мультиварки-скороварки («Сыр», «Фондю», «Творог» и «Консервация») в книге рецептов. 
 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ  

 

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ (В РЕЖИМЕ МУЛЬТИВАРКИ) И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ 
 

 

Возможные причины проблемы 

Способы решения 

Блюдо не приготовилось до конца 

Вы забыли закрыть крышку прибора или закрыли ее неплотно, поэтому температура 

Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Marta MT-4309?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"