Мультиварки Marta MT-4309 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
На дисплее появится значение времени выбранной программы.
В программах
«Пар/Варка», «Бульон», «Тушение»
Вы можете выбрать вид продукта, который Вы готовите
(«Мясо», «Рыба» или «Овощи»).
Для этого после выбора программы
приготовления нажмите кнопку
«Выбор продукта»
и нажимайте до тех пор, пока на дисплее не загорится индикация необходимого продукта
Если Вы не хотите менять заданные по умолчанию настройки времени, нажмите на кнопку
«Старт»
и начнется процесс приготовления пищи.
Мультиварка-скороварка информирует Вас о стадиях работы. Пока происходит нагрев до рабочей температуры, на дисплее отображается значение
и динамический индикатор
«змейка» в индикации времени.
Когда давление внутри прибора достигнет рабочего значения, на дисплее загорится значение
и начнется обратный отсчет времени.
По завершении программы прозвучит звуковой сигнал и мультиварка-скороварка автоматически перейдет в состояние подогрева. На дисплее загорится индикация
.
После окончания приготовления отключите прибор от электросети. Снизьте давление в чаше. Для этого откройте клапан выхода пара. Горячий пар начнет выходить наружу, тем самым
стабилизируя давление внутри прибора. См. рис. 7.
ВНИМАНИЕ:
Будьте особенно осторожны, выходящий пар очень горячий! Когда давление внутри прибора стабилизируется, т.е. из отверстия выхода пара не будет выходить пар и
индикатор давления опустится в нижнее положение, только тогда Вы можете открыть крышку. Никогда не пытайтесь открыть крышку силой!
ВНИМАНИЕ: Ищите рецепты с использованием программ приготовления в нашей книге рецептов и готовьте незабываемые блюда вместе с мультиваркой-скороваркой MARTA.
Рекомендации и требования к процессу приготовления
В книге рецептов указан вес продуктов полностью подготовленных для тепловой обработки - вымытых, очищенных, размороженных, нарезанных. При любых изменениях рецептуры, важно
соблюдать пропорции закладки продуктов, иначе Вы столкнетесь с такими неприятными явлениями, как подгорание или выкипание. В случае изменения рецепта необходимо корректировать время
или программу приготовления. На степень готовности блюда может влиять регион Вашего проживания, географическая зона происхождения продукта, срок его производства и степень охлаждения.
Всё это объективные факторы, из-за которых блюдо может не приготовиться за указанное в рецепте время. Книга рецептов не является руководством к действию - это советы и рекомендации по
приготовлению блюд от нашего шеф-повара
.
Содержание
- 12 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 13 СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ
- 14 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- 15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ДАВЛЕНИЯ
- 16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
- 18 ВЫБРАННОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ)
- 20 ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ
- 22 ЧИСТКА И УХОД
- 23 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- 24 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 27 УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
- 28 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ