AVEX MW-2070 B - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Микроволновые печи AVEX MW-2070 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

24

25

www.avex-bt.ru

реЦепты длЯ приготовлениЯ  

в микроволновой пеЧи

ВНиМаНие!

 

1.  Указанное  время  в  рецептах  является  лишь  ориентировачным, 

поэтому возможны отклонения в ту или иную сторону! 

2. Вне зависимости от выбранной программы, запрещается готовить 

пищу в микроволновой печи без стеклянного блюда!

При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать 

некоторые  характеристики  продуктов,  например  размер,  форму, 

наличие влаги, начальную температуру, плотность. 

При  приготовлении  продуктов  неправильной  формы,  таких  как 

рыбное  филе,  цыплячьи  грудки  или  отбивные,  больше  времени 

требуется  для  прожаривания  более  толстых  частей.  Поэтому  надо 

класть куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, здесь 

они получат большее количество энергии. 

Время, необходимое для приготовления продукта в микроволновой 

печи,  прямо  пропорционально  количеству  продукта.  Чем  больше 

масса  продуктов,  тем  большее  время  приготовления.  Если  масса 

продуктов  увеличивается  вдвое,  то  и  время  приготовления 

увеличивается примерно в 2 раза. 

Приготовленные  в  микроволновой  печи  блюда  даже  по  внешнему 

виду отличаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не 

привыкнув еще к печи, довольно сложно определить, готово блюдо 

или нет. надо помнить, что после истечения времени приготовления, 

указанного  в  рецепте,  надо  оставить  блюдо  на  некоторое  время  в 

печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и после 

того,  как  блюдо  вынуто  из  печи,  поэтому  вынимать  его  нужно  до 

окончательной  готовности,  ведь  недоваренное  доварить  можно,  а 

вот переваренное нет. со временем приобретенный опыт позволит 

точно  устанавливать  время,  необходимое  для  приготовления 

самых  разнообразных  продуктов.  но  для  этого  нужно  много 

экспериментировать. 

Плотная  пища  (натуральный  бифштекс  или  целые  картофелины) 

готовится  дольше,  чем  рыхлая  (рубленый  бифштекс  или  пюре), 

поскольку глубина проникновения микроволн зависит от плотности 

продукта. Пористую и воздушную пищу готовить нужно при средних 

уровнях  мощности  печи,  чтобы  нагревание  происходило  более 

равномерно,  так  как  может  получиться,  что  сверху  продукт  будет 

уже готов, а внутри останется сырым. 

Обязательно  прокалывать  продукты  с  кожицей  или  в  твёрдой 

оболочке. 

на продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие 

микроволн  сильнее.  Такие  продукты  готовятся  быстрее.  Продукты 

с  большим  содержанием  влаги  получаются  в  микроволновой  печи 

лучше,  чем  сухие.  Если  продукт  слишком  сухой,  можно  добавить 

немного жидкости. 

Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться 

до  комнатной  температуры,  иначе  может  получиться  так,  что 

снаружи блюдо будет уже готово, а внутри -лед. 

Размораживание  производится,  как  правило,  при  низкой  мощности. 

При оттаивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного 

воды и накрыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи. 

После  того  как  растает  ледяная  корочка  на  поверхности  овощей, 

процесс  оттаивания  сильно  ускоряется  и  овощи  необходимо  чаще 

перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хорошо 

оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно 

размораживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и 

готовят по рецепту.

ПодскаЗки

Особое  значение  при  приготовлении  пищи  в  микроволновой  печи 

имеют  перемешивание,  перекладывание  и  переворачивание 

продуктов.  Так  пища  прогревается  более  равномерно,  блюда 

получаются более качественными. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к AVEX MW-2070 B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"