Подготовка к работе - Redmond RBM-M1907 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Redmond RBM-M1907 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

RBM-M1907

11

RUS
UKR
KAZ

консервированию. Ручная регулировка времени отсутствует, функции отложенного старта 

и автоподогрева недоступны.

14. Программа «ВЫПЕЧКА»

Программа включает в себя только процесс нагрева (без замеса и подъема). Рекоменду-

ется для выпекания бисквитов и приготовления вторых блюд. Ручная регулировка време-

ни отсутствует, функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.

15. Программа «РИС/КРУПЫ»

Рекомендуется для приготовления риса и рассыпчатых каш. Возможна регулировка вре-

мени приготовления в диапазоне от 20 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 5 

минут (по умолчанию установлено время приготовления 30 минут). Функции отложенного 

старта и автоподогрева недоступны.

16. Программа «ПЛОВ»

Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна регулировка вре-

мени приготовления в диапазоне от 30 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 5 

минут  (по  умолчанию  установлено  время  приготовления  1  час).  Функции  отложенного 

старта и автоподогрева недоступны.

17. Программа «ДЕСЕРТЫ»

Рекомендуется для приготовления шоколадных и молочных десертов.

Возможна  регулировка  времени  приготовления  в  диапазоне  от  30  минут  до  2  часов  с 

шагом  установки  в  5  минут  (по  умолчанию  установлено  время  приготовления  1  час). 

Функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.

Подготовка к работе

1.  Установите хлебопечь на ровную твердую горизонтальную поверхность. При установ-

ке  следите  за  тем,  чтобы  при  работе  прибора  не  была  затруднена  его  вентиляция, 

выходящий горячий пар из отверстий в крышке не попадал на обои, декоративные 

покрытия,  электронные  приборы  и  другие  предметы,  которые  могут  пострадать  от 

повышенной влажности и температуры.

2.  Убедитесь в том, что внутренние и внешние части хлебопечи не имеют повреждений, 

сколов и других дефектов.

3.  Откройте крышку со смотровым окном. Возьмите форму для выпечки за ручку, слегка 

поверните ее против часовой стрелки и извлеките, с небольшим усилием потянув вверх. 

Убедитесь в том, что пространство вокруг вала и лопасти для замешивания чистые.

Загрузка ингредиентов

1.  Наденьте лопасть для замешивания на стержень на дне формы для выпечки и убеди-

тесь  в  надежности  соединения.  Смажьте  емкость  для  приготовления  и  лопасти  для 

замешивания маслом.

2.  Взвесьте  необходимые  ингредиенты  согласно  выбранному  рецепту,  загрузите  их  в 

чашу.  При  выпекании  хлеба  и  приготовлении  теста:  подготовьте  дополнительные 

ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту. Все продук-

ты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное. 

Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, 

указанной в рецепте. 

•  Сначала  поместите  в  форму  жидкие  ингредиенты  (воду,  молоко)  и/или  яйца.  Вода 

должна  иметь  комнатную  температуру  (около  25-35°С),  так  как  слишком  высокая 

температура воды негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима 

отложенного  старта  применяйте  только  сухое  молоко,  в  противном  случае  молоко 

может свернуться до начала приготовления. Сахар и соль добавляйте в жидкие ин-

гредиенты строго в соответствии с рецептом.

•  Добавьте остальные жидкие ингредиенты (мед, сироп, патоку и т. п.).
•  Добавьте сухие ингредиенты (сначала муку, затем сухое молоко, травы, специи и т. д.).
•  В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти компоненты не долж-

ны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в резуль-

тате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться с 

солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхли-

тель в нее.

3.  Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка 

развернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом 

и ровно, без перекосов опуститься на дно камеры. Зафиксируйте форму, повернув ее 

по часовой стрелке до упора (схема 

A3

, стр. 6). Закройте крышку со смотровым окном.

Общие действия при работе с прибором

1.  Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав кнопку «I/0» на боко-

вой панели. Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появится номер программы 

(по умолчанию – 1) и время ее работы (3:00).

2.  С помощью кнопки «Меню» выберите номер программы приготовления (от 1 до 17) — 

он появится на дисплее. 

№ на дисплее

Название программы

№ на дисплее

Название программы

1

Основная

10

Дрожжевое тесто

2

Французский хлеб

11

Молочная каша

3

Цельнозерновой хлеб

12

Йогурт

4

Сдоба

13

Джем/Варенье

5

Безглютеновый хлеб

14

Выпечка

6

Экспресс

15

Рис/Крупы

7

Европейский хлеб

16

Плов

8

Кекс

17

Десерты

9

Пресное тесто

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Redmond RBM-M1907?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"