Хлебопечки Redmond RBM-M1907 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RBM-M1907
11
RUS
UKR
KAZ
консервированию. Ручная регулировка времени отсутствует, функции отложенного старта
и автоподогрева недоступны.
14. Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа включает в себя только процесс нагрева (без замеса и подъема). Рекоменду-
ется для выпекания бисквитов и приготовления вторых блюд. Ручная регулировка време-
ни отсутствует, функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.
15. Программа «РИС/КРУПЫ»
Рекомендуется для приготовления риса и рассыпчатых каш. Возможна регулировка вре-
мени приготовления в диапазоне от 20 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 5
минут (по умолчанию установлено время приготовления 30 минут). Функции отложенного
старта и автоподогрева недоступны.
16. Программа «ПЛОВ»
Рекомендуется для приготовления различных видов плова. Возможна регулировка вре-
мени приготовления в диапазоне от 30 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 5
минут (по умолчанию установлено время приготовления 1 час). Функции отложенного
старта и автоподогрева недоступны.
17. Программа «ДЕСЕРТЫ»
Рекомендуется для приготовления шоколадных и молочных десертов.
Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 30 минут до 2 часов с
шагом установки в 5 минут (по умолчанию установлено время приготовления 1 час).
Функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.
Подготовка к работе
1. Установите хлебопечь на ровную твердую горизонтальную поверхность. При установ-
ке следите за тем, чтобы при работе прибора не была затруднена его вентиляция,
выходящий горячий пар из отверстий в крышке не попадал на обои, декоративные
покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от
повышенной влажности и температуры.
2. Убедитесь в том, что внутренние и внешние части хлебопечи не имеют повреждений,
сколов и других дефектов.
3. Откройте крышку со смотровым окном. Возьмите форму для выпечки за ручку, слегка
поверните ее против часовой стрелки и извлеките, с небольшим усилием потянув вверх.
Убедитесь в том, что пространство вокруг вала и лопасти для замешивания чистые.
Загрузка ингредиентов
1. Наденьте лопасть для замешивания на стержень на дне формы для выпечки и убеди-
тесь в надежности соединения. Смажьте емкость для приготовления и лопасти для
замешивания маслом.
2. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту, загрузите их в
чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте дополнительные
ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту. Все продук-
ты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.
Выложите основные ингредиенты в форму для выпечки хлеба в последовательности,
указанной в рецепте.
• Сначала поместите в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру (около 25-35°С), так как слишком высокая
температура воды негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима
отложенного старта применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко
может свернуться до начала приготовления. Сахар и соль добавляйте в жидкие ин-
гредиенты строго в соответствии с рецептом.
• Добавьте остальные жидкие ингредиенты (мед, сироп, патоку и т. п.).
• Добавьте сухие ингредиенты (сначала муку, затем сухое молоко, травы, специи и т. д.).
• В последнюю очередь добавьте дрожжи или разрыхлитель. Эти компоненты не долж-
ны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в резуль-
тате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться с
солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхли-
тель в нее.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
развернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
и ровно, без перекосов опуститься на дно камеры. Зафиксируйте форму, повернув ее
по часовой стрелке до упора (схема
A3
, стр. 6). Закройте крышку со смотровым окном.
Общие действия при работе с прибором
1. Подключите хлебопечь к электросети. Включите прибор, нажав кнопку «I/0» на боко-
вой панели. Прибор подаст звуковой сигнал, на дисплее появится номер программы
(по умолчанию – 1) и время ее работы (3:00).
2. С помощью кнопки «Меню» выберите номер программы приготовления (от 1 до 17) —
он появится на дисплее.
№ на дисплее
Название программы
№ на дисплее
Название программы
1
Основная
10
Дрожжевое тесто
2
Французский хлеб
11
Молочная каша
3
Цельнозерновой хлеб
12
Йогурт
4
Сдоба
13
Джем/Варенье
5
Безглютеновый хлеб
14
Выпечка
6
Экспресс
15
Рис/Крупы
7
Европейский хлеб
16
Плов
8
Кекс
17
Десерты
9
Пресное тесто
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 7 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 8 Технические характеристики
- 9 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; Энергонезависимая память; II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ; Назначение и особенности автоматических программ
- 11 Подготовка к работе
- 12 Извлечение готового хлеба
- 13 Установка времени отложенного старта; I I I. О Б Щ И Е Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О В Ы П Е Ч К Е Х Л Е Б А; Особенности основных ингредиентов
- 14 Консистенция теста
- 15 Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки; IV. УХОД ЗА ПРИБОРОМ; Хранение и транспортировка; V. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 16 V I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А













