Хлебопечки Redmond RBM-M1907 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
1. Программа «ОСНОВНАЯ»
Используется для выпекания классического белого хлеба.
Программа включает в себя замес (2 стадии), подъем теста и выпекание хлеба. Можно
выбрать вес изделия и цвет корочки, доступна функция отложенного старта. Ручная регу-
лировка времени отсутствует.
2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания французского хлеба — очень легкого, с хрустящей корочкой.
Предусматривает длительное замешивание и больше времени на подъем теста. В этой
программе рекомендуется выпекать изделия из теста, не содержащего сливочного масла
(маргарина) и молока.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить доль-
ше одного дня.
Программа включает в себя замес (2 стадии), подъем теста и выпекание хлеба. Можно
выбрать вес изделия и цвет корочки, доступна функция отложенного старта. Ручная регу-
лировка времени отсутствует.
3. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в
течение получаса перед замешиванием теста производит предварительный подогрев
ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Бу-
ханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
Программа включает в себя замес (2 стадии), подъем теста и выпекание хлеба. Можно
выбрать вес изделия и цвет корочки, доступна функция отложенного старта. Ручная регу-
лировка времени отсутствует.
4. Программа «СДОБА»
Программа для изготовления сладкой выпечки с дополнительными ингредиентами (фрук-
тами, орехами, шоколадной крошкой, цукатами, изюмом и т. п.), о времени добавления
которых сообщает звуковой сигнал.
Программа включает в себя замес (2 стадии), подъем теста и выпекание. Можно выбрать
вес изделия, доступна функция отложенного старта. Нет выбора цвета корочки, ручная
регулировка времени отсутствует.
5. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»
Для выпекания хлеба из безглютеновой муки.
Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий
муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает
упругость и эластичность. Но ряду людей глютен противопоказан.
Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес (2 стадии), подъем теста и
выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия, доступна функция отложенного старта. Нет
выбора цвета корочки, ручная регулировка времени отсутствует.
6. Программа «ЭКСПРЕСС»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого
хлеба дополнительно ½ чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 1000 г.
Программа включает в себя замес, кратковременный подъем теста и выпекание.
Доступна функция отложенного старта. Нет выбора веса изделия и цвета корочки, ручная
регулировка времени отсутствует.
7. Программа «ЕВРОПЕЙСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпечки различных сортов белого хлеба и хлеба из смеси пшеничной
и ржаной муки.
Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес (2 стадии), подъем теста и
выпекание. Доступна функция отложенного старта. Нет выбора веса изделия и цвета ко-
рочки, ручная регулировка времени отсутствует.
8. Программа «КЕКС»
Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями.
Программа включает в себя быстрый замес (2 стадии) и выпекание. Нет выбора веса из-
делия и цвета корочки, ручная регулировка времени отсутствует, функция отложенного
старта недоступна.
9. Программа «ПРЕСНОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса пресного теста, используемого при изготовлении лапши, пельменей
и т. п., без дальнейшего выпекания. Включает в себя 2 стадии замеса. Ручная регулировка
времени отсутствует, функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.
10. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для приготовления дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Включает
в себя замес (2 стадии) и расстойку теста. Ручная регулировка времени отсутствует, функ-
ции отложенного старта и автоподогрева недоступны.
11. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендуется для приготовления каш на молоке и воде. Ручная регулировка времени
отсутствует, функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.
12. Программа «ЙОГУРТ»
Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка времени
приготовления в диапазоне от 5 до 12 часов с шагом установки в 10 минут (по умолчанию
установлено время приготовления 8 часов). Функции отложенного старта и автоподогрева
недоступны.
13. Программа «ДЖЕМ/ВАРЕНЬЕ»
Используется для приготовления джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороженому,
кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домашнему
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 7 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 8 Технические характеристики
- 9 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; Энергонезависимая память; II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧИ; Назначение и особенности автоматических программ
- 11 Подготовка к работе
- 12 Извлечение готового хлеба
- 13 Установка времени отложенного старта; I I I. О Б Щ И Е Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О В Ы П Е Ч К Е Х Л Е Б А; Особенности основных ингредиентов
- 14 Консистенция теста
- 15 Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки; IV. УХОД ЗА ПРИБОРОМ; Хранение и транспортировка; V. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 16 V I. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь СТ В А













