Хлебопечки Gorenje BM1200BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

70
11.
Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме для выпечки остыть. Затем с помощью лопатки с 
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от формы для выпечки по краям. 
12.
Переверните форму для выпечки вверх дном над охладительной сеткой или чистой 
кухонной поверхностью, а затем осторожно встряхивайте ее, пока хлеб не выпадет. 
13.
Перед употреблением оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать 
хлеб при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или 
кухонным ножом — в противном случае хлеб может деформироваться. 
14.
Если не нажать кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP)
в момент завершения выпечки, хлеб
будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем прозвучат 10 звуковых 
сигналов. 
15.
Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения 
выпечки. 
 
Примечание.
Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно
буханки, с  помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть 
голыми руками. 
 
Примечание.
Хлеб рекомендуется хранить в герметичном пластиковом пакете или сосуде. При
комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для дольшего хранения его 
упаковывают в герметично закрытый пластиковый пакет или емкость, а затем помещают в 
холодильник, где он может храниться до десяти дней. Поскольку в домашний хлеб не 
добавляются консерванты, обычно его срок хранения меньше, чем у хлеба заводской выпечки. 
ЧИСТКА И УХОД
Прежде чем начать очистку прибора, необходимо отсоединить его от электросети. 
1. 
Форма для выпечки: протирается внутри и снаружи влажной тканью. Не используйте 
острые предметы и абразивные средства. 
2.
Месильная лопасть: если месильную лопасть не удается снять с оси, предварительно 
залейте в форму для выпечки воду. 
3.
Корпус: аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не 
используйте абразивные средства, это может повредить полированную поверхность. 
Никогда не погружайте корпус в воду для очистки. 
Примечание: не снимайте крышку для очистки.
1.
Вентилятор: Чтобы обеспечить исправную работу вентилятора, крышку вентилятора 
рекомендуется снимать для периодической очистки. 
 
Vent Cover 
– крышка вентилятора
Vent -
вентилятор
 
5. 
Перед тем, как упаковать хлебопечку для хранения, убедитесь, что прибор охладился 
после применения, чист и сух, а крышка плотно закрыта. 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











