DeLonghi BDM 075S - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Хлебопечки DeLonghi BDM 075S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 34
Загружаем инструкцию
background image

8

(12) Impasto Pizza – Тесто для пиццы

Используйте этот режим, если Вам нужно только замесить тесто, а далее Вы будете формовать из него различ-
ные хлебобулочные изделия в конвекционной печи. Можно приготовить тесто для пиццы, хлебных палочек и бу-
тербродных булочек. 

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ

Для того, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, используйте только качественные свежие ин-
гредиенты

Дрожжи 

Дрожжи – это живой активный микроорганизм. Можно сказать коротко – без дрожжей хлеб не подходит. После
смачивания дрожжей сладкой теплой водой они начинают выделять газ, от которого объем теста увеличивается.
Если температура недостаточно высока, дрожжи не активизируются; при очень высокой температуре дрожжи
гибнут. Устройство учитывает это, непрерывно поддерживая необходимую температуру в форме. 

Рекомендуется использовать только активные сухие дрожжи

, убедившись, что срок годности продукта

не истек – просроченные дрожжи не вызывают брожения. Рекомендуется сделать на поверхности сухой смеси
для выпечки небольшое углубление для дрожжей, чтобы они активизировались при контакте с сахаром и жидко-
стью по время замеса. В случае, если Вы хотите использовать свежие дрожжи в кубиках, разведите их в жидко-
сти, налитой в форму, размешивая вилкой. 

Мука 

Следует использовать муку высшего качества с не истекшим сроком годности. В течение всего процесса броже-
ния содержание притеинов в муке должно быть достаточно высоким. Рекомендуется использовать при выпечке
хлебопекарскую муку. В отличие от белой муки, обычная пшеничная мука содержит отруби и хлебные зародыши
- тяжелые вкрапления, затрудняющие подъем теста. Поэтому хлеб из непросеянной муки получается менее объ-
емным и более плотным. Можно увеличить выход хлеба по объему и сделать его менее плотным, смешивая не-
просеянную и белую муку при приготовлении хлеба из непросеянной муки. Очень важно просеять и взвесить му-
ку перед приготовлением рецепта,  чтобы насытить ее воздухом. Это гарантирует отличный результат при вы-
печке. Можно использовать при выпечке муку из больших пакетов – но и это не гарантирует постоянство резуль-
тата. Консистенция и высота хлеба будут неоднородными, если мука долго хранится в плохих условиях. Поэтому
приобретайте муку в больших пакетах, только если Вы регулярно печете.

Сахар 

Сахар придает хлебу сладковатый вкус, делает корочку более темной, делает консистенцию мягче, участвуя в
процессе брожения. Можно использовать равное количество белого или коричневого сахара, патоки, кленового
сиропа, меда или других подсластителей. Можно использовать также искусственные подсластители в равном ко-
личестве, однако при этом вкус и консистенция хлеба изменятся. 

Жидкость 

Жидкости, смешиваясь с протеинами муки, образуют клейковину, необходимую для того, чтобы тесто подошло.
Для большинства рецептов предусмотрено применение воды, однако можно использовать и другие жидкости –
например, молоко или фруктовый сок. Необходимо определить экспериментальным путем количество жидкости
для рецепта – если будет добавлено слишком много жидкости, хлеб во время печения будет опадать, в то вре-
мя как недостаток жидкости затрудняет подъем теста. Используйте жидкость комнатной температуры. 

Соль 

Небольшое количество соли придает хлебу вкус и сдерживает действие дрожжей. Избыточное количество соли
замедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую поваренную соль. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi BDM 075S?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"