Духовые шкафы Siemens HB557GSS0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
38
Сушка
Режим
«
Горячий
воздух
»
прекрасно
подходит
для
сушки
.
При
консервировании
продуктов
этим
способом
ароматические
вещества
концентрируются
в
них
благодаря
процессу
выделения
воды
.
Выбирайте
только
неиспорченные
фрукты
,
овощи
и
зелень
и
тщательно
их
мойте
.
Выложите
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Дайте
воде
стечь
с
фруктов
и
вытрите
их
насухо
.
При
необходимости
,
порежьте
их
на
кусочки
одинаковой
величины
или
тонкие
кружки
.
Положите
неочищенные
фрукты
кожицей
вниз
,
а
поверхностью
разреза
вверх
.
Следите
за
тем
,
чтобы
фрукты
,
а
также
грибы
,
лежали
на
решётке
не
друг
на
друге
.
Натрите
овощи
на
крупной
тёрке
и
затем
забланшируйте
их
.
Дайте
воде
стечь
с
бланшированных
овощей
и
равномерно
распределите
их
на
решётке
.
Сушите
зелень
вместе
с
черенками
.
Равномерно
и
слегка
с
горкой
выложите
зелень
на
решётке
.
Для
сушки
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
1
решётка
:
уровень
3
■
2
решётки
:
уровни
3+1
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
готовые
фрукты
или
овощи
сразу
снимите
с
бумаги
.
В
таблице
вы
найдёте
установки
для
сушки
различных
продуктов
.
Температура
и
продолжительность
сушки
зависят
от
вида
,
содержания
влаги
,
спелости
и
толщины
продуктов
,
предназначенных
для
сушки
.
Чем
дольше
подвергнутся
сушке
продукты
,
тем
лучше
они
будут
храниться
.
Чем
тоньше
продукты
будут
нарезаны
,
тем
быстрее
закончится
процесс
сушки
и
ароматнее
останутся
продукты
.
Поэтому
здесь
даны
диапазоны
установок
.
Если
хотите
сушить
другие
продукты
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Консервирование
Данная
духовка
позволяет
консервировать
фрукты
и
овощи
.
:
ПредупреждениеОпасность
травмирования
!
Банки
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Следуйте
рекомендациям
по
консервированию
.
Банки
Используйте
только
чистые
целые
банки
.
Используйте
только
жаропрочные
,
чистые
и
неповреждённые
резиновые
кольца
.
Заранее
проверьте
зажимы
и
пружины
.
Консервируйте
одновременно
только
одинаковые
продукты
в
банках
одинакового
размера
.
Для
консервирования
в
рабочую
камеру
можно
одновременно
устанавливать
максимум
шесть
банок
ёмкостью
^
, 1
или
1
^
литра
.
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Запрещается
трогать
банки
во
время
консервирования
.
Подготовка
фруктов
и
овощей
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Почистите
фрукты
или
овощи
,
удалите
косточки
и
измельчите
,
затем
заполните
ими
банки
на
2
см
до
края
.
Фрукты
:
залейте
фрукты
в
банках
горячим
сахарным
сиропом
без
пены
(
прим
. 400
мл
на
каждую
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
Овощи
:
залейте
овощи
в
банках
горячей
кипячёной
водой
.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
Закройте
банки
с
помощью
зажимов
.
Поставьте
банки
в
универсальный
противень
таким
образом
,
чтобы
они
не
соприкасались
.
Влейте
в
универсальный
противень
500
мл
горячей
(
прим
. 80 °
С
)
воды
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Завершение
режима
консервирования
Фрукты
:
спустя
некоторое
время
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
прибор
,
как
только
в
банках
появятся
пузырьки
.
По
истечении
заданного
времени
дополнительного
прогревания
выньте
банки
из
рабочей
камеры
.
Овощи
:
спустя
некоторое
время
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Как
только
во
всех
банках
появятся
пузырьки
,
уменьшите
температуру
до
120 °C
и
оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
на
время
,
указанное
в
таблице
.
По
истечении
этого
времени
выключите
прибор
и
ещё
несколько
минут
используйте
остаточное
тепло
,
как
указано
в
таблице
.
По
окончании
консервирования
выньте
банки
из
рабочей
камеры
и
поставьте
их
на
чистое
полотенце
.
Не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
или
влажную
подставку
,
они
могут
лопнуть
.
Для
защиты
от
сквозняков
накройте
банки
.
Удалите
зажимы
с
банок
только
после
их
охлаждения
.
Ф
py
кты
,
ов
o
щи
и
зелень
Принадлежности Вид
на
-
грева
Темпера
-
тура
, °C
Продолжитель
-
ность
,
часы
Семечковые
плоды
(
яблоки
кружками
,
толщиной
3
мм
,
на
каждую
решётку
по
200
г
) 1–2
решётки
:
80
4-8
Корнеплоды
(
морковь
),
натёртые
на
тёрке
,
бланшированные
1–2
решётки
:
80
4-7
Грибы
,
ломтиками
1–2
решётки
:
80
5-8
Зелень
,
мытая
1–2
решётки
:
60
2-5