Siemens HB557GSS0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 38

Духовые шкафы Siemens HB557GSS0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

ru

       

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

38

Сушка

Режим

 «

Горячий

 

воздух

» 

прекрасно

 

подходит

 

для

 

сушки

При

 

консервировании

 

продуктов

 

этим

 

способом

 

ароматические

 

вещества

 

концентрируются

 

в

 

них

 

благодаря

 

процессу

 

выделения

 

воды

.

Выбирайте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

овощи

 

и

 

зелень

 

и

 

тщательно

 

их

 

мойте

Выложите

 

решётку

 

бумагой

 

для

 

выпекания

 

или

 

пергаментной

 

бумагой

Дайте

 

воде

 

стечь

 

с

 

фруктов

 

и

 

вытрите

 

их

 

насухо

.

При

 

необходимости

порежьте

 

их

 

на

 

кусочки

 

одинаковой

 

величины

 

или

 

тонкие

 

кружки

Положите

 

неочищенные

 

фрукты

 

кожицей

 

вниз

а

 

поверхностью

 

разреза

 

вверх

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фрукты

а

 

также

 

грибы

лежали

 

на

 

решётке

 

не

 

друг

 

на

 

друге

.

Натрите

 

овощи

 

на

 

крупной

 

тёрке

 

и

 

затем

 

забланшируйте

 

их

Дайте

 

воде

 

стечь

 

с

 

бланшированных

 

овощей

 

и

 

равномерно

 

распределите

 

их

 

на

 

решётке

.

Сушите

 

зелень

 

вместе

 

с

 

черенками

Равномерно

 

и

 

слегка

 

с

 

горкой

 

выложите

 

зелень

 

на

 

решётке

.

Для

 

сушки

 

используйте

 

следующие

 

уровни

 

установки

:

решётка

уровень

 3

решётки

уровни

 3+1

Очень

 

сочные

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

нужно

 

несколько

 

раз

 

перевернуть

После

 

сушки

 

готовые

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

сразу

 

снимите

 

с

 

бумаги

.

В

 

таблице

 

вы

 

найдёте

 

установки

 

для

 

сушки

 

различных

 

продуктов

Температура

 

и

 

продолжительность

 

сушки

 

зависят

 

от

 

вида

содержания

 

влаги

спелости

 

и

 

толщины

 

продуктов

предназначенных

 

для

 

сушки

Чем

 

дольше

 

подвергнутся

 

сушке

 

продукты

тем

 

лучше

 

они

 

будут

 

храниться

Чем

 

тоньше

 

продукты

 

будут

 

нарезаны

тем

 

быстрее

 

закончится

 

процесс

 

сушки

 

и

 

ароматнее

 

останутся

 

продукты

Поэтому

 

здесь

 

даны

 

диапазоны

 

установок

.

Если

 

хотите

 

сушить

 

другие

 

продукты

ориентируйтесь

 

на

 

похожие

 

продукты

 

из

 

таблицы

.

Консервирование

Данная

 

духовка

 

позволяет

 

консервировать

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

:

ПредупреждениеОпасность

 

травмирования

Банки

 

с

 

неправильно

 

законсервированными

 

продуктами

 

могут

 

взорваться

Следуйте

 

рекомендациям

 

по

 

консервированию

.

Банки

 

Используйте

 

только

 

чистые

 

целые

 

банки

Используйте

 

только

 

жаропрочные

чистые

 

и

 

неповреждённые

 

резиновые

 

кольца

Заранее

 

проверьте

 

зажимы

 

и

 

пружины

.

Консервируйте

 

одновременно

 

только

 

одинаковые

 

продукты

 

в

 

банках

 

одинакового

 

размера

Для

 

консервирования

 

в

 

рабочую

 

камеру

 

можно

 

одновременно

 

устанавливать

 

максимум

 

шесть

 

банок

 

ёмкостью

 

^

, 1 

или

 1

^

 

литра

Не

 

используйте

 

слишком

 

большие

 

или

 

высокие

 

банки

Иначе

 

крышки

 

могут

 

лопнуть

.

Запрещается

 

трогать

 

банки

 

во

 

время

 

консервирования

.

Подготовка

 

фруктов

 

и

 

овощей

 

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Тщательно

 

их

 

вымойте

.

Почистите

 

фрукты

 

или

 

овощи

удалите

 

косточки

 

и

 

измельчите

затем

 

заполните

 

ими

 

банки

 

на

 2 

см

 

до

 

края

.

Фрукты

залейте

 

фрукты

 

в

 

банках

 

горячим

 

сахарным

 

сиропом

 

без

 

пены

 (

прим

. 400 

мл

 

на

 

каждую

 

литровую

 

банку

). 

На

 

один

 

литр

 

воды

:

ок

. 250 

г

 

сахара

 

для

 

сладких

 

фруктов

ок

. 500 

г

 

сахара

 

для

 

кислых

 

фруктов

Овощи

залейте

 

овощи

 

в

 

банках

 

горячей

 

кипячёной

 

водой

.

Оботрите

 

края

 

банок

 — 

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

Положите

 

на

 

каждую

 

банку

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

Закройте

 

банки

 

с

 

помощью

 

зажимов

Поставьте

 

банки

 

в

 

универсальный

 

противень

 

таким

 

образом

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

Влейте

 

в

 

универсальный

 

противень

 500 

мл

 

горячей

 (

прим

. 80 °

С

воды

Выполните

 

установки

как

 

это

 

указано

 

в

 

таблице

.

Завершение

 

режима

 

консервирования

 

Фрукты

спустя

 

некоторое

 

время

 

через

 

короткие

 

промежутки

 

времени

 

начинают

 

подниматься

 

пузырьки

Выключите

 

прибор

как

 

только

 

в

 

банках

 

появятся

 

пузырьки

По

 

истечении

 

заданного

 

времени

 

дополнительного

 

прогревания

 

выньте

 

банки

 

из

 

рабочей

 

камеры

.

Овощи

спустя

 

некоторое

 

время

 

через

 

короткие

 

промежутки

 

времени

 

начинают

 

подниматься

 

пузырьки

Как

 

только

 

во

 

всех

 

банках

 

появятся

 

пузырьки

уменьшите

 

температуру

 

до

 120 °C 

и

 

оставьте

 

банки

 

в

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

 

на

 

время

указанное

 

в

 

таблице

По

 

истечении

 

этого

 

времени

 

выключите

 

прибор

 

и

 

ещё

 

несколько

 

минут

 

используйте

 

остаточное

 

тепло

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

По

 

окончании

 

консервирования

 

выньте

 

банки

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

и

 

поставьте

 

их

 

на

 

чистое

 

полотенце

Не

 

ставьте

 

горячие

 

банки

 

на

 

холодную

 

или

 

влажную

 

подставку

они

 

могут

 

лопнуть

Для

 

защиты

 

от

 

сквозняков

 

накройте

 

банки

Удалите

 

зажимы

 

с

 

банок

 

только

 

после

 

их

 

охлаждения

.

Ф

py

кты

ов

o

щи

 

и

 

зелень

Принадлежности Вид

 

на

-

грева

Темпера

-

тура

, °C

Продолжитель

-

ность

часы

Семечковые

 

плоды

 (

яблоки

 

кружками

толщиной

 3 

мм

на

 

каждую

 

решётку

 

по

 200 

г

) 1–2 

решётки

:

80

4-8

Корнеплоды

 (

морковь

), 

натёртые

 

на

 

тёрке

бланшированные

1–2 

решётки

:

80

4-7

Грибы

ломтиками

1–2 

решётки

:

80

5-8

Зелень

мытая

1–2 

решётки

:

60

2-5

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Siemens HB557GSS0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"