Духовые шкафы Neff B87CS34N0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
50
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Для
тушения
мяса
его
,
при
необходимости
,
следует
предварительно
поджарить
.
Для
образования
соуса
при
тушении
добавьте
воду
,
вино
,
уксус
или
подобные
приправы
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
на
1–2
см
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Мясо
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Жарка
и
тушение
в
режиме
с
паром
Определенные
блюда
в
режиме
приготовления
с
паром
приобретают
более
хрустящую
корочку
и
меньше
высыхают
.
Используйте
открытую
посуду
.
Посуда
должна
быть
устойчивой
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Продукты
для
жарки
переворачивать
нет
необходимости
.
Подключите
режим
с
паром
,
как
указано
в
таблице
установок
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
готовить
их
в
несколько
этапов
.
Они
указаны
в
таблице
.
Приготовление
на
пару
В
отличие
от
обдува
паром
,
функция
приготовления
на
пару
является
более
щадящей
для
мяса
,
однако
на
нем
не
образуется
корочка
.
Мясо
сохраняет
особую
сочность
.
Как
вариант
,
вы
можете
обжарить
куски
мяса
перед
приготовлением
на
пару
,
за
счет
этого
время
приготовления
сокращается
.
Куски
большего
размера
требуют
больше
времени
на
разогрев
и
на
приготовление
.
Если
вы
готовите
сразу
несколько
кусков
одинакового
размера
,
это
продлевает
время
разогрева
,
а
не
длительность
приготовления
.
Куски
мяса
переворачивать
не
нужно
.
Используйте
лоток
с
отверстиями
для
приготовления
на
пару
,
размер
XL,
и
установите
под
ним
универсальный
противень
.
Вы
можете
использовать
также
стеклянный
противень
,
поставив
его
на
решетку
.
Приготовление
на
гриле
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
духовки
.
Положите
продукты
для
приготовления
на
гриле
на
решетку
.
Дополнительно
подставьте
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
минимум
на
один
уровень
ниже
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
мясо
получится
сухим
.
Солите
готовящиеся
на
гриле
продукты
только
после
приготовления
.
Соль
вытягивает
из
мяса
воду
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленной
температуры
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
многих
блюд
из
мяса
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
мяса
в
холодный
духовой
шкаф
при
температуре
хранения
в
холодильнике
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
сокращается
на
несколько
минут
.
В
таблице
указаны
данные
для
порционных
кусков
мяса
рекомендуемой
массы
.
Если
необходимо
жарить
куски
большей
массы
,
применяйте
в
каждом
случае
более
низкую
температуру
.
Если
порционных
кусков
несколько
,
для
определения
времени
приготовления
ориентируйтесь
на
массу
самого
массивного
из
них
.
Отдельные
порционные
куски
должны
быть
приблизительно
одинакового
размера
.
Главное
правило
:
чем
крупнее
продукты
для
жарки
,
тем
ниже
температура
и
больше
времени
на
приготовление
.
Переворачивайте
продукты
для
жарки
и
гриля
по
истечении
от
^
до
Z
указанного
для
приготовления
времени
.
Если
хотите
готовить
по
своему
рецепту
,
ориентируйтесь
на
похожие
блюда
из
таблицы
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
для
жарки
,
тушения
и
приготовления
на
гриле
в
приложении
к
таблице
установок
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Используемые
виды
нагрева
■
‚
CircoTherm
горячий
воздух
■
ƒ
Верхний
/
нижний
жар
■
‡
Термогриль
■
ˆ
Гриль
,
большая
площадь
■
‹
Приготовление
на
пару
Уровни
интенсивности
пара
указаны
в
таблице
цифрами
:
■
1 =
низкая
■
2 =
средняя
■
3 =
высокая
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)