Духовые шкафы Gaggenau BS 221-130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
2 3
Р а з м о р а ж и в а н и е
•
Используйте здесь режим «Размораживание».
•
Приведенные значения времени размораживания являются ориентировочными.
Продолжительность размораживания зависит от величины, веса и формы продукта:
замораживайте ваши блюда в плоском виде или по-отдельности. Таким образом вы сократите
время размораживания.
•
Перед размораживанием достаньте продукт из упаковки.
•
Размораживайте только такое количество продукта, которое действительно требуется в данный
момент.
•
Следует иметь в виду: при определенных обстоятельствах размороженный продукт не допускает
хранения и портится быстрее, чем свежий. Поэтому немедленно перерабатывайте
размороженный продукт и полностью проваривайте его.
•
Домашняя птица, рыба и мясо: Важное замечание! Обязательно ставьте под блюдо
неперфорированный контейнер. Жидкость, собравшуюся в нем во время размораживания мяса
или птицы, следует слить. После этого очистите раковину мойки и промойте ее большим
количеством воды. Вставку очищайте горячим щелочным раствором или в посудомоечной
машине.
П р о д у к т
В с т а в к а
Т е м п . ( ° C )
В р е м я ( м и н . )
Плодовоягодные, 300 г
перф.
40-45
3-4
Жаркое, 1000 г
перф.
40-45
45-60*
Рыбное филе, по 150 г
перф.
40-45
5-10*
Овощи, 400 г
перф.
40-45
5-7
Гуляш, 600 г
перф.
45-50
30-45*
Цыплята, 1000 г
перф.
45-50
45-60*
Куриные ножки, по 400 г
перф.
45-50
20-30*
*Для этого блюда следует добавить еще время для выравнивания температуры: После окончания
размораживания выключите прибор и оставьте продукт еще на 10-15 минут в закрытом приборе, чтобы
оттаяла также его внутренняя часть.
К о н с е р в и р о в а н и е
•
Проваривайте пищевые продукты по возможности тотчас после покупки или огорода.
Длительное хранение приводит к уменьшению содержания витаминов и способствуют процессу
брожения.
•
Используйте только высококачественные фрукты и овощи.
•
Контролируйте состояние банок, кольцевых резиновых прокладок, зажимов и пружин, и при
необходимости хорошо очищайте их.
•
Перед консервированием продезинфицируйте чистые банки в паровом термошкафе при 100°C в
течение 20-25 минут.
•
После окончания заданного времени откройте дверь камеры прибора. Банки с
законсервированным продуктом вынимайте только после того, как они полностью охладятся.
П р о д у к т
В с т а в к а
Т е м п . ( ° C )
В л а ж н о с т ь ( % ) В р е м я ( м и н . )
Фрукты, овощи (в закрытых банках для
решетка /
100
100
35-40
консервирования , 0,75 л)
перф.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)