Franke FMY 99 HS XS - Инструкция по эксплуатации - Страница 129

Духовые шкафы Franke FMY 99 HS XS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 187
Загружаем инструкцию
background image

RU

129

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

Перечень таблиц: рецепты блюд, нужен ли прогрев, 

температура (°C), уровень гриля, время приготовления 

(мин�), принадлежности и уровень, рекомендуемые 

для приготовления� Указанное время приготовления 

отсчитывается от момента помещения блюда в 

духовой шкаф� Время предварительного разогрева 

(если он предусмотрен) не учитывается� Значения 

температуры и длительности приготовления являются 

ориентировочными и зависят от количества продуктов 

и используемых принадлежностей� Начинайте с самых 

низких рекомендованных значений, и, если блюдо 

окажется не готовым, переходите к более высоким 

значениям�

Используйте входящие в комплект принадлежности� 

Отдавайте предпочтение формам для выпечки 

и противням из темного металла� Вы также 

можете использовать посуду из жаропрочного 

стекла или керамики� При этом учитывайте, что 

продолжительность приготовления в них немного 

увеличивается� Для получения наилучших результатов 

строго следуйте приведенным в таблице приготовления 

рекомендациям по выбору принадлежностей 

(прилагаемых в комплекте) для установки на различных 

уровнях духовки�

КОНВЕКЦИЯ

Нагревательные элементы в верхней и нижней части 

рабочей камеры равномерно нагревают внутреннюю 

поверхность духовки� Пользуйтесь 3-м уровнем� 

Для выпекания пиццы, пирогов с несладкой и 

мягкой начинкой используйте 1-й или 2-й уровень� 

Разогревайте духовку, перед тем как помещать в нее 

продукты� Эта функция лучше всего подходит для 

приготовления нежной выпечки на одном уровне� 

Используйте формы для выпечки, сделанные из 

темного металла� Размещайте их на решетке, входящей 

в комплект поставки� При использовании противней, 

входящих в комплект поставки, выньте из рабочей 

камеры любые другие аксессуары, которые вы не 

используете, чтобы достичь оптимальных результатов 

приготовления и сэкономить электроэнергию�

Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого 

теста, воткните в центр пирога деревянную зубочистку� 

Если тесто не прилипает к зубочистке, значит, пирог 

готов� При использовании формы для выпечки с 

антипригарным покрытием не смазывайте ее края 

сливочным маслом, так как выпекаемое изделие может 

неоднородно подняться по бокам�

Если в процессе приготовления пирог «опадает», то 

в следующий раз выпекайте его при более низкой 

температуре; возможно, следует также уменьшить 

объем жидкости и менее интенсивно замешивать 

тесто� Рыба готова, если спинной плавник легко 

отрывается� Начните с выбора самой низкой указанной 

температуры, даже при приготовлении крупной рыбы� 

Общее правило: чем больше рыба, тем ниже должна 

быть температура и, следовательно, тем дольше 

должно быть время приготовления�

Рецепт

Прогрев

Температура (°C)

Время 

приготовления (мин.)

Уровень и 

принадлежности

Пироги из дрожжевого теста / биcквитный торт

Да

170

30 - 50

2

Пeчeньe / песочное печенье

Да

150

20 - 40

3

Сладкие пирожные / маффин

Да

170

20 - 40

3

Пирожные из заварного теста

Да

180 - 200

30 - 40

3

Mepeнги

Да

90

110 - 150

3

Хлеб / пицца / фокачча

Да

190 - 250

15 - 50

2

Замороженная пицца

Да

250

10 - 15

3

Волованы / пироги из слоеного теста

Да

190 - 200

20 - 30

3

Лазанья / фланы / макаронная запеканка / 

каннеллони

Да

190 - 200

45 - 65

3

Баранина / телятина / говядина / свинина 

1 кг

Да

190 - 200

80 - 110

3

Курица / кролик / утка 

1 кг

Да

200 - 230

50 - 100

3

Индейка/гусь, 

3 кг

Да

190 - 200

80 - 130

2

Запеченная рыба / в фольге 

(филе, целиком)

Да

180 - 200

40 - 60

3

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

ПOЛКA

Противень или 

форма на решетке

Поддон / вставной 

противень  

или противень на 

решетке

Поддон / вставной 

противень

Поддон с  

500 мл воды

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Franke FMY 99 HS XS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"