Духовые шкафы Bosch HEN 3561 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

41
Как только содержимое банок начнет кипеть, то
есть, когда пузырьки воздуха поднимаются через
короткие промежутки времени, что случается
приблизительно через 40-50 минут, духовой шкаф
следует выключить, переведя ручки задания тем-
пературы в исходное положение. При этом ручка
выбора функций остается в прежнем положении.
По истечении 25-35 минут Вы должны вытащить
банки из духового шкафа. При более длительном
нахождении банок в выключенном духовом шка-
фу в них могут появиться микробы, что способ-
ствует закисанию консервированных фруктов.
Переведите ручки выбора функций и задания тем-
пературы в исходное положение.
Консервирование
фруктов
Фрукты в однолитровых банках
После появления
Остаточное
пузырьков
тепло
Яблоки, красная смородина, клубника
возвращение назад
ок. 25 минут
Вишня, абрикосы, персики, крыжовник
возвращение назад
ок. 30 минут
Яблочный мусс, груши, сливы
возвращение назад
ок. 35 минут
Консервирование
овощей
Как только в банках появятся пузырьки воздуха,
установите регулятор температуры сначала на
120-140
°
С, а после этого переведите его в поло-
жение выключения. Ручка выбора функций оста-
ется в прежнем положении.
Овощи в холодном отваре
После появления
Остаточное тепло
в однолитровых банках
пузырьков 120-140
°°°°°
С
Огурцы
–
ок. 35 мин.
Красная свекла
ок. 35 мин.
ок. 30 мин.
Брюссельская капуста
ок. 45 мин.
ок. 30 мин.
Зеленая фасоль, кольраби,
ок. 60 мин.
ок. 30 мин.
краснокочанная капуста
Зеленый горошек
ок. 70 мин.
ок. 30 мин.
Вынимание банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и
мокрую поверхность, так как они могут лопнуть.