Gorenje IS656USC - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Варочная панель Gorenje IS656USC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

19

 

2  à  3  mm,  pour  les  récipients  inox 
avec le fond garni (sandwich) de 4 à 6 
mm.  

 

À la température ambiante, il faut que 
le  fond  soit  légèrement  creusé  parce 
que  la  chaleur  le  fait  dilater  et  il  sera 
donc  plat  sur  la  surface  de  la  plaque 
cuisson  ce  qui  permet  de  diminuer  la 
perte  thermique  en  contact  entre  les 
surfaces. 

 

L’utilisation  des  récipients  avec  le 
fond  propre  e

t  lisse  évite  l’égratignure 

de la plaque vitrocéramique. 

 

Le  diamètre  du  fond  du  récipient 
utilisé 

devrait 

correspondre 

au 

diamètre  de  la  zone  de  cuisson 
choisie. 

 

La  chaleur  créée  au  niveau  du  fond 
d’un  pot  dépend  du  diamètre  du  pot. 
Si  le  pot  est  plus  petit,  la  puissance 
est  aussi  plus  petite.  Si  la  zone  de 
cuisson  n’est  pas  couverte  par  le  pot, 
le  gaspillage  d’énergie  ne  se  produit 
pas.  Mais  il  faut  positionner  le  pot 
toujours  au  centre  de  la  zone  de 
cuisson. 

 

Utiliser  la  degré  de  puissance  plus 
important  p

our  amener  les  plats  à 

l’ébullition.  Après  avoir  porté  les  plats 
à  l’ébullition  passer  à  la  puissance 
moins  importante  de  la  zone  de 
cuisson. 

 

Ne  pas  utiliser  les  écuelles  de  feuille 
d’aluminium  et  la  vaisselle  contenant 
l’aluminium. 

  Ne  pas  mettre  les  objet

s  de  matière 

plastique 

(cuillères, 

écuelles, 

passoires,  etc)  sur  les  zones  de 
cuisson  chaudes,  ces  matières  se 
fondent et roussissent. 

 

La  graisse  et  l’huile  surchauffées 
peuvent s’enflammer. Il faut donc faire 
attention  à  la  préparation  des  plats 
avec la g

raisse et l’huile (friture, etc.). 

(tijdens 

het 

koken 

op 

de 

inductiekookzone)  te  bereiken  moet 
de  bodem  van  de  metalen  pannen  de 
dikte  van  2  -  3  mm  hebben,  bij  de 
roestvrije 

pannen 

met 

de 

tussengevoegde 

bodem 

(sandwichbodem)  4 tot 6 mm.  

  Bij  de  kamertemperatuur  zou  de 

bodem  een  beetje  uitgehold  zijn, 
omdat  deze  door  de  gloed  uitzet  en 
daarna  op  de  oppervlakte  van  de 
kookzone  vlak  staat.  Daardoor  wordt 
voor  het  minimale  temperatuurverlies 
bij  het  aanraken  van  de  oppervlakten 
gezorgd. 

  Om  de  krabben  van  het  glaskeramiek 

te  vermijden  moet  u  de  pannen  met 
schone en gladde bodem gebruiken. 

  Probeer  altijd  dat  de  grootte  van  de 

panbodem  met  de  grootte  van  de 
gekozen kookzone overeenkomt. 

  De  op  de  bodem  van  de  pot  ontstane 

warmte  is  van  de  doorsnede  van  de 
pot  afhankelijk.  Hoe  de  pot  kleiner  is 
des  te  lager  is  het  vermogen.  Het 
komt  niet  tot  de  verkwisting  van 
energie  indien  de  kookzone  niet 
geheel  met  de  pot  bedekt  is.  Stavte 
však  vždy  hrnce  do  středu  varné 
zóny. 

  Om  het  gerecht  aan  de  kook  te 

brengen  gebruik  de  hogere  graad  van 
het  prestatievermogen.  Nadat  het 
gerechgt aan de kook is gebracht, stel 
een  lager  prestatievermogen  van  de 
kookzone in. 

  Gebruik  geen  schaaltjes  uit  Al-folies 

of potten uit materiaal met aluminium. 

  Leg  geen  voorwerpen  van  plastic 

(lepels,  schaaltjes,  zeefjes  etc.)  op 
hete  kookzones, deze  stoffen  smelten 
en aanbranden. 

  Olie  en  vet  kunnen  oververhit  raken 

en  vlam  vatten,  let  op  bij  de  bereiding 

 

Чтобы  достичь  лучших  результатов 
при  использовании  варочной  зоны, 
надо пользоваться металлическими 
сосудами  с  толщиной  днища  2  –  3 
мм, в случае нержавеющих сосудов 
с 

прокладкой 

(сэндвичовой 

структурой) днища  с толщиной  4  – 
6 мм. 

 

При  комнатной  температуре  днище 
должно  быть  чуть  вогнутое,  так  как 
при  повышении  температуры  оно 
расширяется  и  следовательно  с 
поверхностью  варочной  зоны  будет 
соприкасаться  плоскостью.    Это 
обеспечит  минимальные  потери 
тепла. 

 

Чтобы 

не 

поцарапать 

стеклокерамику, 

используйте 

сосуды  с  чистым    и  гладким 
днищем.  

 

Всегда  следите  за  тем,  чтобы 
размер 

днища 

примененного 

сосуда  соответствовал  диаметру 
выбранной варочной зоны.  

 

Тепло  возникающее  на  днище 
горшка 

зависит 

от 

диаметра 

горшка.  Чем  меньше  горшок,  тем 
меньше  мощность.    Энергия  зря  не 
теряется,  если  варочная  зона  не 
полностью 

закрыта 

горшком. 

Однако  горшок  всегда  ставьте    на 
середину варочной зоны.  

 

Для  того,  чтобы  пищу  привести  в  
кипение  применяйте более высокий 
уровень 

мощности. 

После 

достижения 

кипения 

пищи, 

переключайте  варочную  зону  на 
более низкую мощность.  

 

Не 

применяйте 

кастрюли 

из 

алюминиевой  фольги  ни  посуду 
изготовленную 

из 

материала 

содержащего алюминий. 

 

На  горячие  варочные  зоны  не 
кладите  предметы  из  пластмассы 

металічний посуд з  дном товщиною 
у  2-3  мм,  або  посуд  із  нержавіючої 
сталі 

із 

сендвічовим 

дном 

товщиною у 4-6 мм. 

 

При  кімнатній  температурі  має  бути 
дно  злегка  заглибленим  тому,  що 
під впливом жару воно розтягується 
і  буде  рівно  лежати  на  поверхні 
конфорки. 

Так 

забезпечено 

мінімальну  втрату  тепла  при  дотику 
поверхонь. 

 

Щоб 

запобігти 

пошкрябанню 

склокераміки, 

необхідно 

застосовувати  посуд  з  чистим  та 
гладким дном. 

 

Завжди  необхідно  дбати  про  те, 
щоб  розміри  посуду  відповідали 
діаметру відповідної конфорки. 

 

Тепло,  що  виникає  на  дні  каструлі, 
залежить від діаметру каструлі. Чим 
менша  каструля,  тим  менша  і 
потужність. 

Втрата 

енергії 

не 

виникає,  якщо  конфорка  не  зовсім 
закрита  каструлею.  Одначе  слід 
дбати  про  те,  щоб  каструлю  було 
покладено на середину конфорки. 

 

Щоб довести  страву  до  кипіння слід 
застосовувати 

вищий 

рівень 

потужності.  Коли  страва  почне 
кипіти, 

можна 

переключити 

конфорку на нижчий рівень. 

 

Не  слід  застосовувати  миски  з 
алюмінієвої  фольги  та  посуд  з 
матеріалів, що містять алюміній. 

 

На  гарячу  конфорку  не  відкладати 
предмети  з  пластмаси  (ложки, 
миски, 

друшляки, 

тощо). 

Ці 

матеріали топляться та пригорають. 

 

Перегріті  жири  та  олія  можуть 
спалахнути,  томи  готуючи  страви 
необхідно  поводитися  з  жирами  та 
олією обережно (смаження, тощо).  

 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IS656USC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"